DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - PRAYING MANTIS "Наверняка известны..."
avto
Баннер
PRAYING MANTIS "Наверняка известны..."
2017-08-23
Читателей онлайн - 338
PRAYING MANTIS наверняка известны многим из наших читателей как типичное воплощение групп NWOBHM. Но вот уже несколько лет эта легендарная команда ушла от своих истоков, что убедительно показали её две последние работы. Сегодня она играет мелодичный рок и металл высочайшего класса. А из-за многочисленных смен состава ей по праву стоило бы попасть в книгу рекордов Гиннеса, о чём с юмором повествует гитарист и один из основателей Praying Mantis Тино Трой.

- Ваша группа существует, по меньшей мере, уже 25 лет. Вы всё время были активны или у вас существовало несколько перерывов?

“Точнее говоря, 27 лет. Во время учёбы в колледже я основал группу вместе с моим другом Питом Муром, и мы назывались тогда Junction. Только в 1980 году мы опубликовали первый альбом, а в период с 1983 по 1991 были перерывы, причём некоторое время группа существовала под именем Stratus с участием Клайва Бэрра. Только в 1991 вышел третий альбом ‘Predator In Disguise’. Всё это время наши пути постоянно пересекались с бывшими или будущими участниками Iron Maiden. Два года назад мы, кажется, нашли оптимального для нас певца Тони О’Хара.”

- Если перечислить всех музыкантов, занятых на всех альбомах Prayng Mantis, то получится внушительное число из 28 человек!

“Нашей главной проблемой всегда были певцы, которые оставались у нас не на более длительное время, чем это занимает посещение пивной. Видимо некоторые из них использовали имя Praying Mantis, чтобы привлечь к себе внимание, особенно на японском рынке. Другие, наоборот, просто не подходили к нам или относились к делу недостаточно серьёзно. Мы в любом случае рады сейчас тому, что нас всё это время поддерживали фэны и японский лэйбл Pony Canyon. С Тони О’Хара за микрофонной стойкой у нас сейчас самый классный состав, который когда-либо был.”

- По моему убеждению, ваш новый альбом ‘Nowhere To Hide’ стал самым лучшим за всю вашу карьеру. Какие вы получаете на него отзывы?

“Резонанс просто удивительный. Добрые отклики на него приходят также и из Европы, а не только из Японии, где пластинка вышла ещё в июне. Мы едва могли поверить в такой успех на наших летних выступлениях на фестивалях в Европе. Феноменально! Мы надеемся найти ещё больший отклик, потому что это первый альбом, который распространяется и в других странах помимо Японии. Для всех предыдущих дисков наша японская фирма Pony Canyon имела эксклюзивные права во всём мире. Я считаю также, что это пока наш лучший альбом, но не стоит забывать и ‘Forever In Time’, который по силе песен не уступает ‘Nowhere To Hide’, только запись тогда была сделана не оптимальным образом. И при всём этом не стоит забывать о ‘Time Tell No Lies’ - альбом, который принёс нам большое уважение и многими считается классикой.”

- За 27 лет ты запросто можешь вспомнить кое-что интересненькое из своей музыкальной жизни.

“О, да! В любом случае, самым великолепным было наше выступление на фестивале в Ридинге, где мы не только играли перед 30.000 фэнов, но и смогли выйти на бис. В конце концов, мы ушли со сцены такими уставшими и вымотанными, что почти не могли держаться на ногах. Некоторым разочарованием был отказ от интервью в “Top Of The Pops” после того, как мы уже были на него приглашены. Нас вычеркнули, потому что наш сингл “Cheated” попал на 65-е место, не 50-е.”

- Как вы работаете над вашими великолепными песнями?

“Подход отличается от песни к песне. Обычно мы записываем демо, потом работаем над ним и потом пишем подходящий текст. Всегда сохраняется то, что важнее всего, на наш взгляд, иногда мелодия, иногда текст. Иногда идея припева приходит в голову прямо на улице. Поэтому долгое время я носил с собой диктофон, который сейчас, к сожалению, сломался. Я хотел бы себе купить новый, одну из этих современных моделей.”

- Компьютерный мир сильно изменил музыку, что для многих нельзя считать преимуществом.

“Верно. Наш альбом был записан в моей домашней студии на компьютерной системе. Но такая система настолько проста, что каждый может делать с ней всё что угодно. В не тех руках могут получиться песни-ужасы из детской комнаты. Только послушайте сегодня чарты!"
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!