DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - T.H.R.O.N. "Еще совсем недавно..."
avto
Баннер
T.H.R.O.N. "Еще совсем недавно..."
2017-10-23
Читателей онлайн - 189
T.H.R.O.N. еще совсем недавно считались одной из лучших блэк-металлических групп страны. Их предыдущий альбом ‘Seductions Of The Unbaptized Darkness’ получил высокие оценки не только у доморощенных музкритиков, но и у авторитетных западных рок-изданий. Казалось бы, музыканты должны еще больше сконцентрироваться над своей работой и вместе со следующим альбомом попытаться прорваться в мировую блэк-элиту. Во всяком случае, у команды имелись неплохие шансы на успех. Но не тут-то было! Неожиданно для своих поклонников парни решили поменять свою музыкальную стилистику и внести небольшие коррективы в название группы. О переменах, произошедших в команде, и своих взглядах на современную рок-музыку рассказывает вокалист Юрий.

- Сразу хочется спросить, с чем связано столь резкое изменение стиля?
“Лично для T.H.R.O.N. резкого изменения музыкальной стилистики не произошло. Для нас это было естественным переходом к новому творческому этапу. Ведь музыка - понятие растяжимое, что помогает пробовать свои силы в самых разных направлениях. Просто наш стиль стал намного жестче в техническом плане и утратил всю атмосферность. Мы не делали этого специально. Просто то, что мы хотели раньше выразить в блэково-атмосферной музыке, на данный момент уже полностью выражено, и нам стало скучно. Я считаю, что в этом и заключается весь смысл творческого процесса. Когда старая идея тебя уже не цепляет, ты пытаешься придумать что-то новое. Поэтому мы решили пойти другим путем, причем избрали то музыкальное направление, в котором раньше пробовали играть”.
- До недавнего времени вы считались одной из лучших блэк-групп в нашей стране, у которой была большая и преданная публика. Не боитесь, что в одночасье можете ее потерять?
“А мы уже ее потеряли. Но в то же время приобрели совершенно иную публику, которая приходит к нам с новыми претензиями, похвалами и оскорблениями. Конечно, я понимаю, что блэк-фаны - народ упертый, и среди них популярны дебаты относительно так называемого “труизма”, т.е. истинности. Но по большей части такие споры - это настоящий бред. Если музыкант считает себя андеграундным, кричит, что он самый “тру” и ненавидит шоу-бизнес, но в то же время дает другу послушать свою кассету - это уже является бизнесом. Запись послушали, оценили, рассказали об этом тусовке, среди которой обязательно найдутся люди, которые купят этот альбом в магазине. Это принесет группе деньги, которые заставят их задуматься над тем, что делать дальше. Так что весь этот пафос и труизм с возрастом обязательно проходит. Через 3-4 года все эти “истинные” блэкари пойдут либо кирпичи таскать, либо в офисе сидеть - жить ведь на что-то надо. Так что мы стараемся не обращать на это никакого внимания и делать то, что нам нравиться. Всем не угодишь”.
- Но, может быть, не стоит впадать из одной крайности в другую. Ведь существует большое количество знаменитых команд, которые годами обыгрывают одну единственную “фишку”, и при этом не перестают пользоваться успехом.
“Ты права на 100%. Я рад, что существуют такие группы как Slayer и AC/DC. И даже завидую, что у них все так удачно складывается. Но чем продиктовано такое постоянство? Может быть, их подстегивает конвейер прибыли, который приносит большие бабки. В большинстве случаев, им уже никак нельзя сходить с дистанции. В эти группы вложены большие деньги, да и фанаты им этого не простят. Другое дело - Россия. У нас фантов-то - раз, два и все! Да и не каждый сможет играть одно и тоже в течение 20 лет. Я не знаю, что сейчас происходит с нами: находимся ли мы в поиске собственного стиля или нас постоянно бросает по жизни из одной крайности в другую. Вот сейчас, когда все только начнут слушать и врубаться в ‘Subject To Damage’, нам уже это не интересно, во многом благодаря нашему совковому шоу-бизнесу. Ведь, по идее, этот альбом должен был выйти еще год назад. За это время у нас произошла смена музыкальных ориентиров, и следующий альбом будет уже совершенно другим. Такое, наверное, у нас предназначение - бесить, пугать и шокировать окружающих своей непредсказуемостью”.
- Раньше вы верили в первобытные силы, в существование оборотней и другой древней нечисти. А во что верите сейчас?
“Музыка ни коим образом не может повлиять на основные жизненные взгляды и принципы, которые были заложены еще в детстве. Я верю, что человек - дар природы. Но это существо по истечении нескольких десятков веков стало наполовину задогматизировано, что нашло свое выражение в прошлом на ‘Seductions…’ и наполовину забетонировано, что высказано на ‘Subject…’. И мне кажется, что эту роботоподобную сущность современного человека лучше всего можно выразить именно грайндово-брутальной музыкой”.
- Хорошо, а с чем все-таки связано появление загадочных точек в названии группы?
“Эти точки между буквами были поставлены давно. Все получилось как-то случайно. Просто приглянулся именно этот вариант, и мы решили работать под этим названием. Конечно, это название расшифровывается. В общем, T.H.R.O.N. обозначает “Отшельники, возрождающие некие звукоподобные шумы человекообразных существ”.
- Насколько я знаю, вы должны были выпустить альбом на Metal Agen. Почему же в итоге ‘Subject…’ был издан на Musickness Russia?
“Не знаю, прекратил ли свое существование Metal Agen или нет. Но насколько я введен в курс дела, Эджену Прайсу было предложено стать шефом русского отделения этого немецкого лейбла, который уже по всему миру раскидал свои маленькие филиалы. Теперь он действует и в России, и надеюсь, что у него дела будут идти более успешно, чем у других наших компаний, выпускающих “тяжелую” продукцию. Не думаю, что есть принципиальная разница между Metal Agen и Musickness. Но сотрудничество с немцами нам дает большую возможность для общения с Западом, обменом информацией и продукцией. Я считаю это просто необходимым. Во всяком случае, если у меня будет много денег, то обязательно свалю отсюда. Я не патриот своей страны и никогда не скрывал этого. Конечно, понимаю, что таких групп, как наша, в той же самой Европе полным-полно, но играть в нашей стране такую музыку - занятие еще более бесперспективное. Просто у нас нет нормального рок-шоу-бизнеса, но зато существует политика известных рекорд-компаний, которые не хотят пускать такие группы на музыкальный рынок”.
- Ходят слухи, что в поддержку ‘Subject…’ готовится большой промо-тур. Правда ли это?
“Да, планируется организовать промо-тур для раскрутки альбомов, выпускаемых на Metal Agen. Насколько я знаю, хотят пригласить и зарубежные команды. Думаю, что если все нормально сложиться и в финансовом, и идейном плане - то весной мы прокатимся по нескольким городам”.
- Ты сказал, что сейчас вы работаете над новым альбомом. Каких еще сюрпризов можно ожидать от T.H.R.O.N. в самом ближайшем будущем?
“Материал для следующего альбома уже полностью готов. Мы даже сделали пробную запись из 4 песен. Получился мини-альбом с полноценной, качественной записью. Я считаю, что это правильный ход. Во-первых, такие вещи выпускать проще, а во-вторых, это даст возможность, не издавая полностью альбом, услышать отклики на него и, возможно, внести некоторые коррективы. У нас есть соглашения с двумя лейблами СНГ, которые хотят выпустить этот альбом. Он будет называться ‘May Be’, по одной из песен. Это название не случайно: таким образом, мы наглядно демонстрируем нашим поклонникам и прочим любителям металла, что, возможно, наш следующий диск будет выдержан именно в таком музыкальном направлении”.

 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!