DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - VARIOUS ARTISTS "Самый страшный ночной кошмар в вашей жизни"
avto
Баннер
VARIOUS ARTISTS "Самый страшный ночной кошмар в вашей жизни"
2017-05-27
Читателей онлайн - 322
Как известно, музыканты тоже люди, и любят не только целыми днями играть на своих любимых инструментах и нервах не менее любимых соседей, но и спать. И так же, как и нам, им снятся не только сладкие сны о миллионных тиражах альбомов и толпах красивых поклонниц, но и самые настоящие ночные кошмары.

Пожалуй, начнем с Короля Ужасов - Элиса Купера, который уже тридцать лет подряд пугает на концертах почтенную публику своими ночными кошмарами. Но если вы думаете, что музыканту самому от этого не страшно, то сильно заблуждаетесь. “Меня с самого детства преследует один кошмар, - жалуется он. - Я лежу привязанным на кровати, и какие-то люди в черных масках вонзают в мое тело очень большие иглы. От ужаса я впадаю в оцепенение и не могу никого позвать на помощь. Б-р-р!”. Что ж, наверное, поэтому шок-рокер так боится иголок и сочинил свою знаменитую “Bad Of Nails”.
Следующей жертвой ночных кошмаров стал собрат Купера по “ужастикам” Оззи Осборн. Великий и Ужасный Озз, по словам его менеджера и жены Шарон, часто всхлипывает и скулит во сне. “Что тебе снится, крейсер..., тьфу, Оззи?” - каждый раз вопрошает заплаканного рок-исполина встревоженная супруга. И каждый раз выслушивает одну и ту же историю. Спокойно спать по ночам бедному Осборну не дает, вы не поверите, тот знаменитый концерт, на котором он с аппетитом подкрепился летучей мышкой. Именно с этих пор призрак заживо съеденной мышки повсюду преследует его. “Эта мерзкая крылатая гадина очень часто приходит ко мне во сне, - чуть не плачет музыкант. - Я часто вижу, как держу ее в своих руках, а потом откусываю голову. В этот самый момент я с ужасом понимаю, что ночной кошмар вновь возвращается, и теперь меня всю жизнь будут доставать из-за смерти этой твари”. Что ж, короли ужасов оказались довольно слабонервными товарищами, и стоит только удивляться, что, выделывая на сцене чудовищные вещи, они могут обкакаться от страха при виде обыкновенной, хоть и крылатой, мышки и простых иголок. Но оставим их наедине с их ночными кошмарами и посмотрим, что же снится остальным представителям “тяжелого” цеха.
Самый убойный ночной кошмар приснился Роб Хэлфорду. Бедному Хэлфорду постоянно мерещится, что он находится в ночном клубе в окружении большего количества красивых девушек. Другой был бы рад такому положению вещей, но только не Роб. Ясное дело, у парня другие предпочтения. “В начале все проходило довольно пристойно, - рассказывает он. - Девицы пили пиво, смеялись, танцевали с какими-то мужиками. Но в какой-то момент все мужики куда-то исчезли, и я остался один в окружении полусотни баб. Они подошли ко мне, стали хватать меня руками и - о ужас! - домогаться! В этот момент я начинаю кричать от ужаса и просыпаюсь”. Но лысый Хэлфорд оказался не единственной жертвой ночных эротических кошмаров.
Так, Билли Айдолу однажды приснилось, что он пошел в туалет по-маленькому. Казалось, что эта простая процедура не предвещает ничего страшного. Но когда музыкант снял штаны, то не обнаружил того самого органа, которым он мог бы осуществить сию природную потребность. “Я помню, что волосы на моей голове зашевелились от ужаса, и я стал орать, как ненормальный, - вспоминает Билли. - Еще бы! Ведь вместе члена у меня было совершенно гладкое место!”.
Чуть было не лишился своего драгоценного полового органа и рыжеволосый Дейв Мустейн. Однажды поздно вечером Дейв в гордом одиночестве смотрел порнуху. Хотя вообще-то это кино больше подходило под категорию “фильма ужасов”. “Действие фильма разворачивалось в каком-то азиатском храме, куда случайно забрели американские туристы, - делится своими ночными сновидениями Мустейн. - В фильме было полно сексуальных извращений, в том числе некрофилия, зоофилия и капрофагия. Помимо этого, в сценарий входили сцены с человеческими жертвоприношениями. И вот, когда служители храма решили съесть одного из несчастных туристов, то перед этим уродливая чернокожая мадам откусила ему член!” После этой душераздирающей сцены чересчур впечатлительный Дейв больше не смог смотреть на эти издевательства и, выключив телевизор, отправился спать. Но не тут - то было! Как только музыкант закрыл глаза, ему стали мерещиться всякие гадости, которые он насмотрелся в фильме. Только теперь в роли туриста предстал он сам. “Я в принципе вел себя как настоящий герой, мужественно перенес все пытки, но когда эти азиатские уроды начали откусывать мне член, я уже этого не мог пережить”. Видимо, шанс распрощаться со своим членом слишком испугала Дейва, ибо соседи, живущие в соседнем доме, глубокой ночью проснулись от страшного крика и вызвали полицию. Они думали, что рок-звезду кто-то убивает.
Стив Тайлер также не может похвастаться спокойным сном. Буквально каждую ночь его преследуют ночные кошмары, которые уже давно переросли в многолетний сериал “ужасов”. По ночам бедного Стива убивают, мучают, казнят, бьют и рвут на куски разные маньяки, извращенцы, бывшие подружки и дружки, а также собственные фанаты и их родители. Но самый ужасный сон приснился певцу пару лет назад. “Прикиньте, - возмущается он, - мне приснилось, что я ОПЯТЬ В ШКОЛЕ!!! Больше никогда в жизни я не испытывал такого страха!”.
Брюсу Кулику также давно пора становится режиссером или сценаристом самых ужасных боевиков. “Всю ночь напролет я дерусь, сражаюсь, меня постоянно убивают и пытают, - говорит он - Я падаю в бездонные пропасти, разбиваюсь со страшной высоты, тону в океане и оказываюсь погребенным заживо”.
Кстати, тема смерти главенствует среди сновидений рок-музыкантов. Так, страшная ночная история произошла однажды с “железной леди” Литой Форд. Однажды дамочке пригрезилось, что она засыпает летаргическим сном, и ее хоронят заживо. Через некоторое время она просыпается, как и положено, в гробу и белых тапочках. Девице такое положение вещей явно не понравилось, и она захотела вылезти из своего подземного пристанища. Но не тут-то было! Крышку гроба, несмотря на все усилия, открыть она так и не смогла. “Я помню, что стала задыхаться и еще сильнее начала колотить по крышке, вспоминает Лита. - Но все было тщетно”. В итоге певица проснулась, но вновь обнаружила себя в кромешной темноте. С перепугу она не разобралась, в чем дело, и подумала, что сон оказался явью и она действительно лежит в гробу. Когда же все наконец-то выяснилось, Лита все равно долго не могла прийти в себя от ужаса, и несколько ночей подряд боялась заснуть. Подобные ночные глюки также преследовали Гизера Батлера, Стива Вая и Дейва Элефсона.
Ночные страсти обуревают и Пола Стенли. К знаменитому музыканту очень часто по ночам приходит какая-то старая карга и осыпает его проклятиями. “Каково же было мое удивление, когда однажды, роясь в старых семейных фотографиях, я наткнулся на фото этой старой кикиморы, - рассказывает “киссовец”. - Оказалось, что это моя прапрабабушка, которая и при жизни обладала скверным характером. И вот теперь, коптясь на сковородке в аду, устраивает всякие гнусности и мне”.
У гитариста Accept Вольфа Хофмана ночные кошмары продолжаются и после того, как он проснется. “Это было те времена, когда все просто умирали от страха, смотря “Кошмар на улице Вязов”. Однажды, посмотрев этот фильм, я был под большим впечатлением от него. И, наверное, поэтому на следующий день мне приснился очень странный и страшный сон. Я оказался в каком-то лесу и убегал от Фредди Крюгера. Добежав до какого-то дома, который оказался котельной, я спрятался там. Фредди искал меня по всему помещению и наконец зашел в ту комнату, где сидел я. Чтобы он не нашел меня, я отдвинулся в угол и случайно обжег себе руку о горячую батарею. От боли я проснулся, и каково же было мое удивление, когда я обнаружил на руке, на том самом месте, которое я обжег во сне, большой ожог. Как это получилось, я до сих пор не знаю. Но, уверяю вас, так страшно мне не было никогда, и я даже начал верить в реальное существование Фредди Крюгера”.
Но, пожалуй, самый страшный и одновременно забавный сон приснился Мерилину Мэнсону. “Как - то раз мне приснился сон, что я сижу в гримерной перед концертом и делаю себе макияж, - рассказывает рок-фрик. - Я очень увлекся этим процессом и даже не заметил, что сотворил с собственным лицом. Потом я посмотрел на себя в зеркало и увидел, во что превратилась моя физиономия. А-А-А-А-А-А! Боже мой! Что это была за рожа! Теперь я понимаю, почему все так шарахаются от меня. Правда, я сразу захотел воплотить этот макияж в жизнь. Но у меня так и не получилось. Но, наверное, это и к лучшему. Жуткая морда!”

 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!