DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ZYKLON "Вряд ли подлежит сомнению..."
avto
Баннер
ZYKLON "Вряд ли подлежит сомнению..."
2017-10-23
Читателей онлайн - 94
ZYKLON

Вряд ли подлежит сомнению тот факт, что на скандинавской экстремальной металлической сцене количество групп явно превышает количество самих музыкантов, в них играющих. Особенно это касается в Норвегии, где не так давно путем скрещения двух достаточно известных команд появилась новая. В самом начале января компания "Candlelight Records" выпустила дебютный альбом этой самой группы, имя которой Zyklon. В состав же ее входят небезызвестные персонажи Самот (который ныне откликается на Замота), басист и гитарист Emperor, барабанщик того же коллектива Трайм и лидер-гитарист/басист Дестрактор из Myrkskog. Кроме того, в записи альбома 'World Ov Worms' принимали участие не менее известные Дэймон, вокалист Limbonic Art, и еще один вокалист Гарм, участник Ulver, Arcturus и экс-Borknagar. Какая же музыка всех их связала и какими судьбами, нам рассказал, собственно, инициатор создания сего проекта Са… пардон, Замот, еще до выхода 'World Ov Worms'.

- В одном из пресс-релизов прямо говорится, что Zyklon является целиком и полностью новой группой, а отнюдь не реинкарнацией одного из твоего прежних проектов Zyklon-B. Что подразумевается под этим заявлением – осуществление какой-то старой мечты или некий мостик, связующее звено между Emperor и тем, чем ты будешь заниматься и впредь?
"Да, про мечту очень точно подмечено! Нет, определенные параллели с Zyklon-B здесь, конечно, имеются, но Zyklon – действительно абсолютно новая группа. Все-таки Zyklon-B был больше проектом, а у меня давно была идея создать новую команду, так что в какой-то степени это можно назвать реализацией старой мечты. Давно пора было сделать что-то на стороне от Emperor, и вот появилась группа с более экстремальной музыкой".
    - Расскажи, как все это происходило, и насколько Zyklon в музыкальном плане связан с Emperor и Myrkskog?
    "С Траймом мы начали сочинять этот материал еще в середине 1998 года, но до конца 99-го, когда к нам присоединился Дестрактор, это не было серьезным проектом. Разумеется, здесь есть что-то и от Emperor, и от Myrkskog, тем более, что мы всегда работали более-менее в одном направлении. Zyklon я бы не назвал второразрядной копией упомянутых групп – это абсолютно самостоятельная, индивидуальная формация. Музыка Emperor более симфоническая, Myrkskog всегда склонялись скорее к дэт-металлическому звучанию, Zyklon же – это по настоящему экстремальный металл, в полном понимании этого термина. Хотя мы не собираемся ограничивать себя какими-то строгими стилистическими рамками и в принципе готовы к любым экспериментам, если это только сделает нашу музыку более интересной и разнообразной. На самом деле, лично я очень открытый в этом плане человек и слушаю совершенно разную музыку – от грайндкора до попсы, если это качественно сделано (хотя основные приоритеты все же относятся к блэку и дэту), и, соответственно, частенько черпаю какие-то новые идеи из самых разных жанров".
    - Чем вы сейчас можете привлечь внимание народа к новой группе, если не считать ваших имен и прошлых заслуг?
    "Мой лучший совет людям – просто приобрести альбом самим и составить собственное мнение относительно Zyklon. А что касается лично моего мнения, то я думаю, что у нас получился очень хорошо слаженный гибрид блэк- и дэт-металла с достаточно оригинальной аурой. Плюс к этому у нас было более чем достаточно времени – практически все лето и осень – чтобы, как я уже говорил,  поэкспериментировать с элементами других металлических направлений – с грайндкором, например".
    - Забавно, но название 'World Ov Worms' очень уж напоминает откровения такого небезызвестного персонажа, как Мерилин Мэнсон…
    "Да посмотрите вокруг! Мы живем на этой долбаной планете в окружении такого количества долбаных людей – мир червей, натурально! Это, кстати, Дарвин заметил: "да, это человек, но он червь", как часть природной эволюции – мы отнюдь не созданы богом! А что касается названия альбома, то его можно понимать двояко – и как ненавистное откровение, и как символическую перспективу, или даже, может быть, как просто вымысел. Одним словом, каждый может понимать это выражение по-своему, тогда как у Мэнсона все построено на тех или иных концептуальных задумках. У меня так никогда не получится, ха-ха!"
    - Я вижу, у вас уже появился свой сайт в Сети… Да и общаемся мы сейчас посредством ее же. Судя по всему, вы неплохо знакомы с современными технологиями – Интернет, Mp3 и так далее.
    "Да, конечно, я постоянно залезаю в Интернет, что давно уже стало частью моей жизни. А что касается Mp3, то меня не занимают все эти дебаты, относительно законности. Это хотя и есть одна из вещей в мире, имеющая в равной степени как хорошие, так и плохие стороны, я не вижу никакой большой проблемы для металлической сцены. Во всяком случае, пока".
    - Очень часто можно увидеть блэк-металлические команды, которые слишком серьезно относятся к своему внешнему виду, атрибутике и тому, что принято называть эттитьюд, отчего выглядят очень смешно. Какова позиция ветеранов движения в этом отношении?
    "Само собой, ни в коем случае нельзя воспринимать себя чересчур серьезно, здесь важна именно самоирония. Скорее всего, именно наличие серьезности в имидже экстремальных команд делает их такими юморными, но про себя и большинство своих друзей могу сказать, что мы достаточно веселые люди и чувство юмора нам совсем не мешает в своем творчестве".
    - Но вернемся к музыке. Наверняка Zyklon не чисто студийная группа, и вы собираетесь выступать живьем. Кто будет на сцене под этим названием, ведь в студии вы работали сразу с двумя вокалистами, а еще какой-то (или какая-то?) Персфон упоминается?
    "У нас уже было несколько концертов в Норвегии в прошлом году, а на апрель/май запланировано большое турне по Европе. Ну, может быть, еще мы выступим на паре фестивалях летом, а если альбом будет хорошо продаваться, будет еще и осенний тур. А постоянный состав группы - это я, Дестрактор, Трайм и Дэймон. Сейчас у нас еще работает сессионный басист Космокрейтор из Source Оf Tide. А Персфон – это фетиш-модель из Америки, которая просто записала пару слов для сэмплов для альбома".
    - Кстати, о концертах! Не так давно было опубликовано заявление о том, что группа Emperor полностью прекращает свою гастрольную деятельность. Что случилось, и не идет ли речь о распаде коллектива?
    “Все очень просто: это компромисс между всеми членами группы. Не знаю, возможно, мы когда-нибудь снова вернемся с концертами, но пока не выйдет новый альбом, никаких гастролей точно не будет. Если только с Zyklon мы сыграем пару-тройку вещей Emperor, хотя  я еще не уверен".  
    - Самый банальный, но необходимый вопрос (тем более, если речь идет о новой группе): каковы ваши планы на будущее?
    "Будущее всегда трудно предсказывать, но наша первоочередная цель – стать высокопрофессиональным концертным коллективом. 2001-й год, думаю, станет очень важным для Zyklon, потому что у нас вышел дебютный альбом, и группа впервые покажет себя на сцене. Все это очень ответственно, но все мы полны решительности и готовы к осуществлению всех своих планов. А как именно будет звучать второй альбом группы, сказать пока сложно, так как к работе над новым материалом мы приступим не раньше осени. Одно могу сказать точно: мы не собираемся повторяться, как это было с нашими прежними командами".
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!