DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - BLIND PASSENGERS "Одни причисляют их..."
avto
Баннер
BLIND PASSENGERS "Одни причисляют их..."
2017-05-30
Читателей онлайн - 218
Одни причисляют их к волне нового металла. Другие сравнивают с Мэрилином Мэнсоном. Третьи заявляют об их полной индастриально-металлической оригинальности. Истина же лежит где-то посредине... И вот недавно в 14-летнюю историю известной немецкой команды BLIND PASSENGERS была вписана новая страница – сенсационно-успешный полнометражный альбом 'Neosapiens'. О нем и пошла у меня речь в беседе с лидером группы и моим старым знакомым Ником Пэйджем.

- В прошлом году вы перешли с мажорного лейбла Sony Music на небольшую фирму Goldrush Entertainment, где и выпустили свой новый альбом 'Neosapiens'. Почему вы совершили этот шаг?
"Вообще-то, Goldrush - тоже мажорный лейбл, потому что он является подразделением BMG. А BMG - значительно более крупная и уважаемая фирма в Германии, чем Sony. Поводом для смены лейбла стала не удовлетворяющая нас лицензионная политика Sony Music. К прошлому альбому мы получали множество очень выгодных предложений выпустить наши альбомы за пределами Германии, но Sony почти всегда отклонял их. Это была обычная стратегическая политика концерна, а поскольку руководство Sony Music расположено в США и Японии, то мы оказывались жертвами этой абсолютно негибкой политики. Сейчас у нас подписан контракт с немецким мажором BMG, по которому они получили права на наш альбом только на территорию Германии, Швейцарии и Австрии, а мы получили возможность сами выбирать деловых партнеров в других странах. Таким образом, мы и выпустили CD 'Neosapiens' на основании прямого лицензионного соглашения с Irond Records для территории России, Белоруссии, Украины и Прибалтики."
- Смена лейбла не повлияла на вашу музыку и имидж. Скажу больше: в новом альбоме на фотографиях у вас точно такие же нательные рисунки, как и на 'Bastard', точно такой же футуристический дизайн диска, и даже точно такие же цвета в буклете! Получается, что за последние 2 года вы ни на шаг не продвинулись вперед?
"Когда мы выпускали наши первые 3 альбома, то каждый раз менялись в большей или меньшей степени, но теперь мы нашли некую идентичность между нашим современным образом и той музыкой, что исполняем. 'Neosapiens' - это первый наш альбом, где музыкальный стиль остался неизменным по сравнению с предыдущей пластинкой. Помимо этого, история 'Neosapiens' основывается на лирике с 'Bastard' и как бы является одним из эпизодов предыдущего альбома."
- Я слышал, что история 'Neosapiens' значительно объемнее, чем просто текста к десятку песен - вроде ты выпустил аж целую 128-страничную книгу! Это правда?
"Да, это чистая правда. Я написал научно-фантастическую новеллу, которая также называется 'Neosapiens', и в ней рассказывается та же история, что и в лирике альбома 'Neosapiens' - о кибер-парне, живущем в Берлине в конце XXI века."
- Надо всё же заметить, что одно различие между этими альбомами есть - в Blind Passengers появился пятый участник - басист Андре Йоргенс. Довольны ли вы новичком?
"Да, мы очень довольны Андре - он один из лучших басистов на берлинской рок-сцене!"
- А как вы раньше обходились без басиста? Раньше же вы вроде всегда были квартетом?
    "Нет, он не первый наш басист. Его предшественником был Кристоф Циммерманн, который также играл раньше вместе с Rammstein. Но, к большому сожалению, он погиб в авиакатастрофе, когда мы вместе выступали в Мексике в 1999 году... А вообще, в Blind Passengers всегда было много приглашенных музыкантов, которые не участвовали в написании песен и не засвечивались на фотосессиях. Помнится, во время тура в поддержку нашего второго альбома 'Destroyka' в 1996 году, на сцене присутствовало 6 музыкантов, но лишь трое из них были официальными участниками группы."
- После выхода 'Neosapiens' в Европе прошло уже несколько месяцев, так что вы вполне можете делать какие-то выводы по поводу объема его продаж.
"В Германии мы продали больше экземпляров 'Neosapiens', чем двух наших предыдущих альбомов, вместе взятых! По остальным странам говорить еще рано, потому что там диск выходит лишь осенью - в сентябре в Англии на Iris Light Records, а в октябре - в России на Irond Records."
- А планируете вы что-нибудь особенное в поддержку вашего российского релиза?
"Во-первых, на российский вариант 'Neosapiens' будет добавлено несколько бонус-трэков. Далее, мы планируем посетить Россию с концертами в ближайшее время, но это больше зависит от ваших местных промоутеров. А если 'Neosapiens' будет у вас успешно продаваться, то можно будет выпустить эксклюзивный сборник наших лучших вещей с предыдущих альбомов. Поскольку мы теперь больше не группа с Sony Music, то делать подобные компиляции для нас будет значительно проще."
- Последнее время ходят упорные слухи, что ты решил порадовать нас своим сольным альбомом. Зачем всё это было затевать, ведь ты же лидер Blind Passengers и вполне можешь делать в группе почти всё, что захочешь. Или же ты решил сыграть что-то кардинально отличающееся от музыки BP?
"Мой сольник не будет основываться на мощных металлических риффах, которые мы используем для индастриально-металлического саунда Blind Passengers. Он будет готик-роковым с мелодичными вокальными линиями. У меня уже накопилось предостаточно песен, которые не подходят к концепции Blind Passengers, но которые я очень хотел бы записать. К тому же я попробую себя и в роли основного вокалиста - ведь в BP мой голос всего лишь иногда звучит на заднем плане."
- Вас частенько сравнивают с Marilyn Manson - и по музыке, и, частично, по имиджу. Как ты относишься к подобным сравнениям?
"Я абсолютно не вижу никаких проблем в этих сравнениях! Я думаю, что в настоящий момент на рок-сцене просто нет второго такого музыканта, у кого была бы такая глубокая арт-концепция, как у Мэнсона. И я полностью согласен с его словами, что хороший рок-концерт должен представлять собой не просто выступление группы, играющей свои песни, но и также быть завораживающим ШОУ в полном смысле этого слова... Мы находимся в мире музыки уже 14 лет - больше, чем Мэнсон, и некоторые журналисты считают, что именно Blind Passengers стали для него источником вдохновения! Правда, лично я не стал бы делать такие неожиданные выводы, поскольку считаю, что мы и Мэнсон - просто две группы, уже давно идущие по параллельным дорогам."
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!