DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - DEATH SS "Смерть и жизнь Стива Сильвестера"
avto
Баннер
DEATH SS "Смерть и жизнь Стива Сильвестера"
2018-02-24
Читателей онлайн - 138

Двойная "S" с характерным руническим начертанием в названии культовой шок-группы DEATH SS вызывает вполне определенные ассоциации - и это понятно. Однако прежде чем начинать орать "наши в городе!" давайте сами спросим основателя этой итальянской капеллы, вокалиста Стива Сильвестера, что же всё это означает.

"Подозреваю, что название наше звучит странно... Когда я придумал его в 1977 году, я имел в виду смерть моего прежнего "я" и возрождение к новой жизни под знаменем оккультизма... Полностью оно звучит так: "IN DEATH OF STEVE SYLVESTER". Двойная "S" -  это просто мои инициалы! Никакой связи с нацистским наследием..."
- Думаю, пришлось вам помыкаться с таким названием. Разве нет?
"В Италии все знают, что означает Death SS, так что проблем нет... Помню, в Германии, в 1993 году, лейбл Semaphore заставил нас сменить название на Sylvester's Death для дисков 'Straight To Hell' и 'The Cursed Concert'. Дело в том, что деятельность компании, продававшей наши диски с оригинальным названием, была приостановлена властями на неделю за пропаганду экстремальных политических взглядов. После мы вновь вернулись к старому названию."
- Расскажи побольше о временах становления группы

"Хорошо... Death SS стартовали в конце 1977 года. Тогда я был ещё пацаном и решил создать нечто, объединяющее все мои интересы - хард рок, панк, ужасы и готическую литературу. И начал поиски музыкантов, чтобы дать проекту жизнь. Через два года был сформирован первый состав и мы насочиняли собственных песен. Нас вдохновляла современная панк-сцена, мрачные рокеры 70-х (Black Widow, High Tide, Black Sabbath) и дешёвые саундтреки фильмов ужасов Хаммера и Джесса Франко. Я придумал своеобразный грим, который превратил музыкантов в типичных жутких экранных героев эпохи Universal - Вампир, Оборотень, Мумия, Зомби и Призрак Оперы. Так была создана основа для будущих шоу... Но этот "детский" состав распался в 1983 году и группа не существовала около 5 лет. Мы увлеклись всяким хулиганством, но что поделать, мы были так молоды!"
- И когда наступил переломный момент истории Death SS?
"Настоящей точкой отсчёта истории Death SS стал 1988 год, тогда я реформировал группу с новым составом и мы получили контракт. А в 1997 году с изданием 'Do What Thou Wilt' мы обрели своего рода "вторую жизнь" с другим составом и новым контрактом, и к тому же я основал собственный лейбл Lucifer Rising. Я считаю этот диск первой частью современной horror-esoteric-metal трилогии, которую мы продолжили альбомом 'Panic' в прошлом году и завершим следующей работой в феврале 2002 года."
- Ваши концерты выглядят весьма натуралистично. Вам это сходит с рук?
"Наши концерты не просто, а очень натуралистичны! Мы передаём визуально содержание и атмосферу нашей музыки. Поэтому мы используем голых баб, настоящую кровь, всякую пиротехнику и много других подобных штук на сцене. Наше шоу - это хэви метал шабаш, Большой Академический Театр музыки, секса и крови. Много раз полиция пыталась остановить выступления, но нам всегда удавалось довести дело до конца! Также много проблем с цензурой, и иногда наши концерты призывают бойкотировать разные лицемерные христианские организации."
- Многие с ходу обзывают вас нацистами...
"Death SS не имеем ничего общего с политикой! Мы - последователи учения мистера Кроули, но не сатанисты! Мы верим в то, что человек сам себе бог и должен следовать своим желаниям, не ограничивая свободу, но при этом не наступать на яйца другим. Это отношение к жизни отражено в нашей музыке."
- Англичанин Алистер Кроули был писателем, путешественником и членом оккультного общества "Герметический Орден Золотой Зари". В 1904 году в Египте он в состоянии транса записал знаменитую "Книгу Закона". Один из главных её тезисов - "Делай то, что велит Твоя Воля". Именно так - Do What Thou Wilt - и был озаглавлен ваш прошлый альбом. Для работы над новым диском вы призвали продюсера Нила Кернона (Queensryche, Nevermore, Judas Priest, Dokken), который сделал всю работу в техасской Village Productions Studios. Альбом был назван 'Panic', а обложку его украшает жуткая рожа.
"Я назвал наш последний альбом 'Panic' в честь греческого бога Пана, покровителя юмора, любви и распутства. Слово “panic” отражает двойственность этого лесного бога, который мог заставить вас и смеяться и плакать одновременно. А на обложке - это я, превратившийся в Великого Пана!"
- Когда родился Пан, то его мать Дриопа (жена Гермеса), взглянув на сына, в ужасе сбежала - ведь дитя было с козлиными ногами, рогами и бородкой... А как относятся к такому "шок арту" ваши родители?
"Наши родители знают нас и верят в то, что мы делаем... У нас куча преданных поклонников в Италии и по всему миру, их поддержка неоценима. Аудитория очень разношерстная, это и настоящие металлисты, и поклонники "nu-metal", также готы, панки, любители индастриала и масса других чудиков... Но наша деятельность постоянно осуждается христианскими фанатиками и вообще всеми людьми, которые ненавидят свободу и хэви метал!"
- Сюрпризом стало участие на альбоме знаменитого чилийского поэта и режиссёра Алехандро Ходоровского, режиссёра культовых фильмов "The Holy Mountain", "El Topo" и других, весьма нашумевших в андеграунде. Я знаю, что "The Holy Mountain" – твой любимый фильм, и про него критики писали: "Самые грандиозные галлюцинации, которые только может выдержать целлулоид". Как вы вышли на Ходоровского?
"Алехандро Ходоровский - это живая легенда! Я всегда был поклонником его гения и очень рад, что он согласился внести свой вклад в создание 'Panic'. Я познакомился с маэстро на одной из творческих встреч в Италии и предложил ему сделать голосовое intro и outro для альбома. Он согласился после того, как познакомился с нашей музыкой!"
- Кстати, Ходоровский родом с Днепропетровщины. Наш человек
 А ещё каких-нибудь наших режиссеров ты знешь?
"Я страстный коллекционер фильмов ужасов всех времён и народов, но что-то не могу припомнить ни одного русского режиссёра... Может, сам подскажешь?"
- Я напрягался минут пять и вспомнил только старый (1967 год) фильм "Вий", где гоголевских персонажей играли Леонид Куравлев и Наталья Варлей. Режиссеры фильма - Константин Ершов и Георгий Кропачев, по-моему, больше ничего подобного не делали. Я порекомендовал эту картину Стиву, который в ответ пожаловался:
"Жаль, что у нас такие редкие и непрочные контакты с Россией. За исключением нескольких сообщений от фэнов на нашем веб-сайте - ничего... Ни фэн-клуба, ни чего-то подобного... Особенно Олег Смирнофф, наш клавишник, стремится взглянуть на свою прародину и очень надеется там выступить. Его мать родом из Ленинграда. Но даже у него нет почти никаких контактов с оставшимися там родными
"
Надеюсь, что после выпуска компанией Irond альбома Death SS, всё переменится. Больше жизни, товарищи российские фэны!
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!