DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - CASTLE PARTY "Фестиваль Castle Party - 27,28,29 июля, г.Болков, Польша"
avto
Баннер
CASTLE PARTY "Фестиваль Castle Party - 27,28,29 июля, г.Болков, Польша"
2017-06-23
Читателей онлайн - 261
Каждый год в конце июля в маленький городок Болков на юго-западе Польши устремляются сотни странников из разных городов Европы, и тогда старинный замок короля Болко на три дня превращается из сонного провинциального музея в концертную площадку под открытым небом. И пусть это не Германия и не Англия, пусть нет здесь колоритных лондонских постпанков или немецких садомазохистов в латексе и коже, зато Castle Party доступен многим в отличие от, скажем, Wave Gotik Treffen или Whitby.

Кстати, Castle Party – по словам организаторов, “самый крупный готический фестиваль в Средней и Восточной Европе”, - вполне может стать для некоторых “генеральной репетицией” перед тем же Treffen’ом. Ведь для многих готов собственный внешний вид столь же важен, сколь и присутствие на выступлении любимых групп. А где, как не на готическом фестивале, можно “людей посмотреть, себя показать”?!
Большинство посетителей Castle Party приезжают в Болков с рюкзаками и палатками, кто на машине, а кто и своим ходом, и обосновываются в одном из местных кемпингов. Кемпинг – это неотъемлемая часть любого многодневного фестиваля. Вопреки распространенному мнению о непременной мрачности и отстраненности готов, в "готическом" кемпинге многолюдно и весело – из машин звучит Type O Negative, из бассейна летят брызги и доносится радостный смех. В раздевалках и душевых толпятся желающие придать лицам интересную готическую бледность, нарисовать красивые глаза и чувственные губы, а также устроить на голове “ядерный взрыв” или завить романтические локоны.
Основная часть русской делегации тоже остановилась в кемпинге. По части внешнего вида многие “наши” ничуть не уступают немцам или наиболее “продвинутым” полякам, о чем свидетельствуют представленные фотографии.
Ближе к началу мероприятия, то есть часам к трем, посетители постепенно подтягиваются к замку, что серой громадой возвышается над крошечным городком. На большой сцене, которая находится в самом замке, выступают, как правило, более именитые и раскрученные группы, а на малой, в местном “доме культуры” - представители андерграунда. Хотя из этого правила существует множество исключений – например, в прошлом году в малом зале выступали Ataraxia, а в нынешнем – такие культовые группы как Endraum и The Legendary Pink Dots.
Посетители неторопливо курсируют от большой сцены к малой и обратно, попивая некрепкое местное пиво и удивительно вкусное газированное вино. Фоторепортеры отлавливают наиболее колоритных персонажей, среди которых нередко попадаются и известные музыканты – скажем, вальяжный Бруно Крамм из Das Ich в длинной юбке и металлической кольчуге. На сцене друг друга сменяют интересные и не очень группы: заслуженный немецкий дарк-вэйв-коллектив Illuminate, Dance On Glass с глубоко беременной вокалисткой, Fading Colours – по совместительству организаторы фестиваля, хулиганы из Attrition с бутылкой русской водки и косячком, неизвестно откуда взявшиеся блэк-металлисты Behemoth…
А вот появляется вертлявый мужичонка с микрофоном в красной рубашке, с макияжем и ужимками старой кокотки, а рядом с ним… о ужас… абсолютно голый парнишка в латексной маске. Он молчаливо сносит все издевательства мужичонки – а иначе и нельзя – ведь в данном спектакле ему уготована роль бессловесной микрофонной стойки. Репортеры судорожно хватаются за фотокамеры, публика в восторге устремляется к сцене. “Как, как называется эта необычная группа?” - “Это французы, LT-NO.” И неважно, что они играют – музыка в данном случае второстепенна, и купившие в запале компакт-диск вряд ли будут его когда-нибудь слушать…
Абсолютная противоположность – выступление Endraum в малом зале. На сцене – два немолодых усталых немца в простых рубашках. В зале – яблоку негде упасть, некоторые едва ли не валятся в обморок, но, словно завороженные, продолжают внимать меланхоличному речитативу HOVI. За окном - тревожные сполохи молний и раскаты грома: это идет большая гроза.
Грозы – настоящий бич Castle Party. В прошлом году из-за сильного ливня чуть не сорвалось выступление The Breath Of Life, а в нынешнем, к сожалению, так и не смогли сыграть хэдлайнеры … Вместо Das Ich и Garden Of Delight все мы вынуждены внимать песнопениям подвыпивших польских фэнов в близлежащем баре. Среди “зрителей” обнаруживаются организаторы фестиваля, музыканты из EndraumM, LT-NO и… The Garden Of Delight. Непринужденное общение и фирменный коктейль “Дикий пeс” (в простонародье – “польская собака”) несколько приглушают нашу досаду из-за “скомканного” окончания фестиваля.
Три дня пролетают, как сон. И вот Castle Party-2001 – уже история. Остается надеяться, что через год мы вновь увидим старинный замок и услышим музыку в его стенах…
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!