avto
Баннер
GOTHIC SKY 'Готика живёт в наших сердцах'
2019-11-14
Читателей онлайн - 120

Готика живёт в наших сердцах, мы верны нашим чёрным образам и никогда не покинем Тёмного пути. Несмотря на то что готическое движение в наших широтах постепенно (если уже не полностью) нисходит на нет, его провозвестники ещё продолжают творить Чёрную Красоту. Спустя восемь лет с нами на связи GOTHIC SKY и сразу два вокалиста — бессменный лидер Андрей «Depression Izzy» Измайлов и Роман Энглерт.

- Приветствую вас! Итак, почему же нам так долго пришлось ждать этого альбома? ‘Тени Прошлого’ шли к слушателю целых 8 лет!
Андрей Измайлов: «После выпуска предыдущего альбома группа, на мой взгляд, была на пике творчества. Состав был укомплектован музыкантами, каждый из которых принимал активнейшее участие как в записи, так и в работе над материалом. И, в том числе, это касалось женского вокала. Из альбома в альбом мы использовали женский вокал как сессионный, и в ‘Лабиринте Скитаний’ он был записан лишь в трёх песнях. Но потом стало ясно, что можно использовать женский вокал в полную силу и уже к презентации альбома в Мичуринске (которая была выпущена в формате юбилейного DVD ‘XV Лет. Коснись Готического Неба Вместе С Нами’) во всех исполненных на концерте песнях с альбома ‘Лабиринт Скитаний’ был женский вокал. К этому времени сессионная вокалистка Анна Герасименко (Gata Furiosa) перешла в ранг полноценного участника Gothic Sky. Но, к сожалению, «ни что не вечно под Луной». После взлёта всегда идёт падение. И этим падением стала череда уходов участников из группы. В течении года группу покинули вокалистка Анна, барабанщик Дмитрий Анисимов (Trius) и бессменный ритм-гитарист, один из основателей группы Сергей Буданцев (Grey). Причина как всегда банальна – переезд в другой город и невозможность, в связи с этим, полноценного участия в творческом процессе. И вот оставшейся практически уполовиненной группе оставалось два выхода – либо прекращать своё существование и уходить на покой, либо пытаться укомплектоваться. Мы выбрали второе и спустя какое-то время наши ряды пополнили новый барабанщик Максим Баранников (Max) и гитарист Алексей Вовкула (Alex). Процесс потихонечку пошёл, но тут практически одновременно у новых участников родились дети и процесс опять остановился. Но творчество увлечённых не отпускает, и, в итоге, собравшись с силами, в конце 2018 года группа взялась за работу над новым альбомом. К этому времени уже были полностью готовы три композиции, сочинённые ещё в 2012 году гитаристом Владимиром Поповым (Vlad), а дальше самое активное участие в сочинительстве принял Алексей Вовкула. Шесть его композиций на альбоме ‘Тени Прошлого’ вряд ли оставят равнодушными любителей тяжелой мелодичной музыки. И как вишенка на торте - композиция, замыкающая альбом, сочинённая клавишницей Светланой Измайловой (Lynda Skylight) – образец классического Gothic Sky. Ну а участие в записи Юлианны Савченко смогло наконец-таки исполнить мою мечту – женский вокал использован не как дополнение, а как полноценный голос альбома. На мой взгляд, альбом ’Тени Прошлого’- это новый шаг, новый пик нашего творчества. Думаю, слушатели не будут им разочарованы».

- Вы вновь возвращаетесь на Irond спустя 12 лет после ‘Реальностей Чёрного Рыцаря’. Почему же ‘Лабиринт Скитаний’ вышел на значке Nymphaea Records?
А.И.: «Во-первых, на тот момент мы экспериментировали со звучанием, добиваясь более «сырого» саунда, что характерно для релизов как раз «независимых» лейблов, во-вторых, они предлагали широкий промоушен по всему миру, поэтому мы и выбрали в качестве издателя именно для альбома ’Лабиринт Скитаний’ Nymphaea Records”.

-Концептуальность вновь правит бал. На альбоме мы можем услышать небезынтересную историю о страннике в жестоком и непостоянном мире, который постоянно находится в плену своих иллюзий и снов и анализирует своё прошлое. Всё верно отразил?
А.И.: «Не хочется открывать всех секретов, поэтому рекомендую читателям этого интервью купить и послушать альбом, а заодно и почитать тексты в 20-страничном буклете. А то, что внутри текстов песен заложен концептуальный смыл, в этом сомнений нет, так как все наши альбомы мы делаем концептуальными».

- Вы явно вдохновлялись «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Возможно ли считать героя более циничной версией Холдена Копфилда, одиночкой наших дней?
А.И.: «То, что эта песня навеяна книгой, на мой взгляд, однозначно. Хотя, конечно, в короткое стихотворение на восемь - шестнадцать четверостиший сложно уложить мысли, излагаемые в романах. Но как раз для этого и объединяются тексты в альбом - с целью создания общей концепции, которая полностью раскрывается при прочтении всех стихов, а не отдельно взятого текста».

-На альбоме провели прекрасную работу Юлиана Савченко и Роман Энглерт. С прекрасной Юлианой всё понятно, а вот как вы сошлись с весьма занятым актёром и рестлером? Были контакты с Shadows of The Undead?
Роман Энглерт (вокал): «Мы совершенно случайно сошлись с Александром (Moonchild’ом – автором текстов альбома) на почве любви к симфо-блэку, в дальнейшем он брал у меня интервью для портала. И год назад он предложил поработать в качестве вокалиста над материалом. Но я тогда и предположить не мог, что это Gothic Sky. Дело в том, что давным-давно я интересовался экстремальным металом из России и они были одной из первых групп, о которой я узнал, и одной из любимых. Даже помню, что как-то просил Андрея Измайлова перезаписать трек "Believe In Death... Now Forever". Поэтому для меня большой честью было спеть на их альбоме. Очень надеюсь, что в дальнейшем они снова позовут меня к ним сессионщиком, а если всё же решат перезаписать "Bellieve..." в ином качестве, буду рад поучаствовать. Спасибо таким людям, как Александр, что они являются проводниками между группами, особенно в такое тяжёлое для метала время. В данный момент я веду работу над вторым альбомом Shadows, но всегда открыт для других проектов. Я всегда за любую движуху, тем более, когда приглашают первопроходцы российского экстрим-метала».

- Готическое небо, готика. А жива ли она вообще? Я сейчас не про всем известные шедевры культуры и искусства, а про конкретную субкультуру. Ведь вы начинали в момент пика её популярности в наших пенатах. Да и Мичуринск уже стал некой готической Меккой.
А.И.: “Думаю, она жива, но в другом образе. Всё меняется и развивается в этом мире. И Gothic Sky не исключение. От альбома к альбому мы развивались, менялись. Что-то добавлялось, что-то исчезало. Но единственное не меняется – мы делаем качественную, в меру жёсткую, в меру мелодичную и всегда разнообразную музыку».

- Как презентовать ‘Тени Прошлого’ планируете?
А.И.: “Планируем отыграть серию концертов в поддержку альбома. Но это пока в планах, точных дат и городов пока нет. Над этим работаем».

- И напоследок: возможно ли избежать тёмных теней прошлого в нашей жизни?
Р.Э: «Подводя итог, можно сказать, что мы должны учиться на ошибках прошлого, чтобы избежать их в будущем. Но в человеческой натуре часто заложена привычка наступать на одни и те же грабли»...
 

Также читайте:


Подписка на 2019 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2019 года (номера с 108 по 113 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....