avto
Баннер
НЕЧИСТЬ 'Если и есть...'
2021-04-18
Читателей онлайн - 170
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

Если и есть у нас действительно мрачные и замогильно ужасные коллективы, которые при этом сохраняют не менее убийственную самоиронию, то это, безусловно, московский блэк-метал-коллектив НЕЧИСТЬ. Ребята неоднократно меняли элементы и общую направленность стиля, но никогда не изменяли тому самому Чёрному пламени, которое всегда и оставалось сутью жанра. О новом альбоме ‘Эволюция… Разрушение’, ненависти, экспериментах и моментах из российской истории мы пообщались с главными духовными лидерами коллектива — Воландом и Рагнером.

- Приветствую вас! Наверное, логично перво-наперво будет задать вопрос: а какого ж Азраила мы ждали от Нечисти альбом так долго?
Воланд (бас-гитара): «Привет! Мы столкнулись за это время со множеством всяких нюансов. В этот раз решили упереться и довести материал до той степени чистоты, чтобы даже намёка не было дополнить или улучшить его! Этот альбом - самый подготовленный и доведённый до ума, поэтому не важно, сколько времени на это ушло!».
Рагнер (вокал): «В процессе записи пришлось переписывать барабанные партии, поскольку они показались нам слишком примитивными. Соответственно, и партии гитар, и структуру песен переделали несколько раз. Как говорится, были в поиске и до записи, и в её момент. Потому что практика показывала, что многое бы улучшили и на предыдущих альбомах».

- Дата релиза - 25 января. А почему же не 25 декабря, как и положено истинным блэкарям?
В.: «Так получилось, что к этому времени мы не успевали полностью подготовить материал к выпуску и поэтому решили пойти другим путём».
Р.: «Можно было бы, конечно, выпустить и 25 декабря... следующего года! Время ничто...».

- Планируется ли дальнейшая работа с подразделением Molot? К сожалению, о Mystica Production мы уже не услышим…
В.: «С Molot мы работаем первый раз, так что посмотрим, как сработаемся. С другой стороны, почему бы и нет. К сожалению, лейбл, на котором мы выпускались ранее, больше не издаёт продукцию, но хочу выразить свою признательность Виталию Белову, с которым за долгое время удалось плодотворно поработать».
Р.: «Несомненно, опыт работы будем использовать дальше! В планах ещё много есть замыслов по работе с Molot’ом».

- ‘Эволюция… Разрушение’ является пятым альбомом группы Нечисть. Число «5» в нумерологии направлено на духовное саморазвитие, погружение в себя и самоанализ. Означает ли это, что альбом является самым зрелым в дискографии коллектива?
В.: «Да, пятый альбом на данный момент - самый зрелый и самый неординарный. Он позволил нам задуматься о ранее написанных альбомах и текстах. В очередной раз хотелось попробовать что-то иное, нестандартное».
Р.: «Хотелось абсолюта и зрелости во всём, начиная от музыки и заканчивая словами».

- Что сразу бросится в уши, так это продолжение музыкальной линии ‘Прозрения’ - а именно, слегка придэтованный блэк-метал в духе тех же Belphegor. Учитывая любовь к экспериментам, становится ясно, что вы нашли себя. Или я ошибаюсь?
В.: «Пятый альбом не будет похож на его предшественника, так как в очередной раз изменился подход. Мы не зацикливаемся на одном стиле, всегда ищем что-то новое для себя, и поэтому все альбомы звучат в разной манере. Что бросится в уши слушателю, так это иное звучание и подача материала”.
Р.: «Не хотелось придерживаться однообразия, сплошного бластбита, именно поэтому треки разноплановые по темпам и структуре. Само название ‘Эволюция… Разрушение’ несёт посыл к этому».

- Название опуса намекает на то, что тематика произведений будет непростой. «Запись вобрала в себя всю ненависть к человечеству, пропитавшись желчью ночных тварей», - указано в вашем официальном аккаунте. Если обойтись без логичного пафоса, то на чём всё-таки сосредоточены песни?
В.: «Тематика направлена на саморазрушение человечества, к которому прикладывает свою руку сам человек, не понимая того, что за этим последует. Каждый текст, каждая строчка об этом кричит в буквальном смысле слова».
Р.: «Песни сосредоточены на внутреннем понятии зла, неприязни к людям. Ведь они для этой планеты являются агрессивной паразитической расой, которая в отсутствие внешних врагов будет уничтожать себя».

- В своё время Нечистью был записан альбом ‘Начало Дороги’, на котором явственно прослеживался интерес к славянскому язычеству и истории Руси. По сути, это был симфо-паган-блэк. Вами тогда руководило реальное желание прикоснуться к истокам?
В.: «Работа над этим альбомом была очень интересная и толкнула нас на познание истории, реальных событий и действий. Например, песня „В последний бой” рассказывает о битве Евпатия Коловрата и его подвиге. О людях, которые сражались бок о бок, бросались в бой и стояли насмерть».
Р.: «Желание прикоснуться к мужеству и доблести наших предков - значение альбома ‘Начало Дороги’. Потому, что только перед смертью открывается истинное лицо человека. Будешь ли храбрецом или же трусом... Как говорил Святослав: «ляжем костьми здесь, ибо мёртвые сраму не имут...».

- На предшествующем альбоме ‘12 Жертв’ одной из основных тем стали герметические оккультные практики (герметизм — эзотерическое учение, связанное с высшими законами природы и принципом причинности. Во многом повлиял на алхимию и европейскую философию, а также учения теософского толка вроде концепции Елены Блаватской – прим.автора). Не было ли желания сделать песню или целый альбом про Джордано Бруно? Ведь сожгли-то его именно за создание оккультной секты.
В.: «Хороший вопрос! Безумное время, впрочем, как и сейчас. В то время много учёных сожгли за еретизм. Конечно, написать о Бруно - интересная идея. Но на тот момент мы не выделяли конкретных персонажей для тематики альбома».
Р.: «Зацикливаясь на одной жертве, мы забываем про самую главную, которую позже назвали «козлом отпущения»! ‘12 Жертв’ охватывает не проблему знаний и их распространителей, а суть пресловутой войны в небесах, в которой пали восставшие ангелы. Только с помощью древних ключей можно выявить фальсификации раннехристианских и позже много раз переписанных трактатов».

- В своём паблике вы весьма эмоционально рассказали о первом «пандемийном» концерте. Планируется ли официальная презентация полноформатника? Особенно с песней „Заражение”.
В.: «Как и все группы, выпустившие своё творение, мы задумываемся о презентации материала. Тем более, что всем захочется услышать новый альбом, так как уже частично получили о нём представление на наших выступлениях. Могу сказать только одно: презентация пройдёт, как всегда, на высоком и ярком уровне, как и все предыдущие концерты, а выступление будет запоминающимся в прямом смысле этого слова. Сама же песня „Заражение” весьма актуальна с учётом нынешней обстановки и будет ключевой композицией в сет-листе».
Р.: «Презентацию планируем сделать в духе выпущенного альбома! С особой жёсткостью и яростным натиском!

- Нечисти недавно стукнуло девятнадцать лет. Остались ли ещё объекты для разрушения?
В.: «Ещё много чего осталось нетронутым, но мы обязательно этого коснёмся и продемонстрируем это на очередном альбоме”.
Р.: «Пройдя ‘Сквозь Тернии Мрака’, принеся на алтарь бытия ‘12 Жертв’, оказавшись снова в ‘Начале Дороги’, обретя ‘Прозрение’, неумолимо движется, как само время, ‘Эволюция Разрушения’! Всё только начинается…».
 


Подписка на 2021 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2021 года (номера с 119 по 123 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....