DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SIX FEET UNDER "Американское Оружие"
avto
Баннер
SIX FEET UNDER "Американское Оружие"
2017-12-13
Читателей онлайн - 184
SIX FEET UNDER сегодня является одной из самых успешных дэт-металлических групп этого мира, хотя её предыдущий альбом ‘True Carnage’ восприняли не вполне однозначно. Её чрезвычайно простой, ритмичный дэт отвечает духу времени, а новый альбом ‘Bringer Of Blood’ вернул квартет к его первоначальной силе, и он стал очередным шедевром.

Американский коллектив под предводительством бывшего фронтмена Cannibal Corpse Криса Барнса прошел в 90-е впечатляющий путь, и этот путь всегда вёл наверх. С выходом в 2001 году ‘True Carnage’ продвижение наверх слегка замедлилось, так как группа чуть было не оказалась раздавленной оказанным на неё давлением. Но на ошибках всегда можно научиться. После выхода первого DVD Six Feet Under “Double Dead” последовал новейший альбом ‘Bringer Of Blood’, и это одна из лучших, если не лучшая дэтовая пластинка этого года. 2003, кажется, становится для группы именно тем годом, когда всё, чем она занимается, у неё выходит великолепно.  Словоохотливый Крис Барнс всегда готов пояснить, в чём тут дело.
“Сейчас я могу связать это в первую очередь с DVD “Double Dead”, которое вышло в прошлом году. Оно и вправду отлично было принято нашими фэнами, а Штатах в этом году даже пришлось выпускать его вновь. И это не обман фэнов. Аудио-компакт представляет совершенно другой концерт, который был записан в Сан-Франциско, а обложка компакта совершенно иная. Мы решили выпустить эту специальную североамериканскую версию потому, потому что здесь у нас полно магазинчиков, в которых нет разделов DVD, и поэтому многие фэны лишены возможности достать “Double Dead”. Поэтому этот выпуск представлен в форме совершенно обычного компакта.”
В отношении DVD американцы лизнули крови и уже собираются выпустить аж целых два новых. “Лимитированное издание ‘Bringer Of Blood’ будет иметь бесплатное приложение DVD, на котором будет представлена хроника “Six Feet Underground”, которую на протяжении 4-5 лет снимал один наш друг. У нас есть планы на самое ближайшее будущее, но пока об этом рано говорить. Для этих дел мы наверняка подготовим ещё один бонусный DVD.”
А пока давайте вернёмся в 22 сентября 2003 года, к дате, когда вышел новый альбом. Как обычно, он был записан в старой доброй студии “Моррисаунд”, что вновь здорово сказалось на его звучании. “В прошлом мы неоднократно задумывались над звучанием наших ударных, которые на новом альбоме опять должны были стать естественными и мощными. В студии “Моррисануд” есть прекрасное помещение для ударных, мы знали это и раньше, так как записывали там наши альбомы ‘Haunted’ и ‘Warpath’. Было бы прекрасно опять оказаться там, потому что мы очень уверенно чувствуем себя именно в таком помещении.”
Стало ли именно это причиной того, что ‘Bringer Of Blood’ вновь звучит сходно по отношению к двум первым альбомам, стоит судить фэнам, в чём абсолютно согласен Крис Барнс. “Всегда очень интересно услышать мнение посторонних, но мы на этот раз отправились в “Моррисаунд” не по этой причине. Я совсем не задумываюсь над тем, звучит ли наш новый альбом как два первых. Для меня самое главное – развитие и прогресс внутри самой группы, а всё, чем бы я не занимался раньше, я делал лишь ради того, чтобы выразить себя. Поэтому каждая пластинка, в работе над которой я принимал участие, чертовски для меня важна. Каждая! Меня уже часто спрашивали, стал ли ‘Bringer Of Blood’ самым важным для нас альбомом, но для меня он просто очередной альбом Six Feet Under, не больше и не меньше. И то, что на этот раз мы обошлись без семиструнной гитары и пятиструнного баса, привело лишь к тому, что песни получили больше давления и мощи, потому что мы отказались от этой низкой тональности. В любом случае, это не было стратегически запланировано.”
И всё равно певец перед записью задумывался над тем, как ему звучать в этот раз, потому что сейчас пение оказалось намного разнообразнее и не таким глубоким, как на ‘True Carnage’. “Я представил себе, что ‘Bringer Of Blood’ - мой первый альбом, какой я записываю. Когда были готовы тексты, я совсем их не разучивал, пока мы не пошли в студию, я почти не репетировал и редко пел какие-либо песни вообще. Я только немного пробовал мои голосовые связки во время написания мною текстов к альбому. На мой взгляд, это оказало своё действие, потому что мой взнос в альбом оказался более существенным, свежим и лучшим. Этому я научился от Ice T. во время записи ‘True Carnage’. Он спел тогда вместе со мной трэк “One Bullet Left”. Мы тогда немного поговорили о его философии, о его манере писать тексты и манере петь. Это я хотел попробовать на новом альбоме, и сейчас я крайне доволен ситуацией.”
Разговор с Ice T., несомненно, повлиял на темы, о которых хотел бы рассказать Крис, и собственно на саму манеру написания текстов. “Да, тексты на этот раз стали гораздо более реалистичными и основаны на волнующих меня делах. Например, “America The Brutal” говорит сама за себя. Речь идёт о вещах, которые каждый день происходят вокруг меня, и о том, как они представляют во всём мире мою страну. Мне просто не нравится, как развивается этот мир, меня часто ужасает то, как некоторые люди у власти делают всё, что им заблагорассудится, не считаясь с остальным населением. Это никоим образом не патриотическая песня. Люди просто слишком довольны своей жизнью и им нужна ложь, которую им и даёт власть.”
Но как бы ни был озабочен Барнс подобными проблемами своей страны, он очень рад недавно принятому закону о ношении оружия. “Очень здорово, и я каждый день ношу с собой моё оружие. Право носить оружие было принято в Америке очень давно, оно укоренилось в сознании граждан, а некоторые урегулирующие поправки были приняты лишь недавно, и они пошли всем на пользу. Быть вооружённым в нашей стране очень важно. Всегда лучше иметь с собой оружие и не использовать его, чем вообще не иметь оружия и не использовать его, когда оно понадобится. Это связано с защитой собственной жизни и собственного имущества.”
Пожалуй, тут мы воздержимся от комментариев...

 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!