DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ТЕМНОЗОРЬ “Дух Предрассветных Сумерек”
avto
Баннер
ТЕМНОЗОРЬ “Дух Предрассветных Сумерек”
2018-02-24
Читателей онлайн - 287

Некогда ТЕМНОЗОРЬ славилась политикой изоляционизма – никакой рекламы, одно-единственное интервью, распространение кассет лишь по почте. Теперь же – выход нового CD практически одновременно на 3-х лейблах, включая российскую фирму CD-Maximum, а также неожиданное согласие на интервью для нашего журнала. В чём причина столь разительных перемен, мы попытались выяснить у самой группы.

“Всё предельно просто. На данный момент нами была поставлена задача – донести идеи Темнозорь до более широких масс русской молодежи, слушающей тяжёлую музыку. Цель, в данном случае, оправдывает средства и самообосновывает причину. Сомнения и домыслы мы оставляем обывательскому отребью. Теперь насчёт выхода CD. Диск, выпущенный CD-Maximum, получил хождение среди русской молодёжи, версия на канадском лейбле Ascent Rec. сделала нашу музыку доступной для камерадов с зарубежной патриотической Black Metal сцены, а CD, вышедший на скиновском East Side Rec., предназначен для White Power аудитории. Что же касается интервью для DarkCity, то средства достижения объективно меняются согласно холодным реалиям. В 1998 году ваш журнал, тогда ещё называвшийся RockCity, и не подумал бы предложить нам интервью, не так ли? Это часть ответа на твой же вопрос. У нас своя цель, у вас – своя, на мгновение они пересеклись.”
- Кто участвовал в записи альбома ‘Горизонты...'?
“Как и раньше - сессионный состав. Вся музыка и лирика написана двумя нашими постоянными участниками. Некоторые партии на альбоме 'Горизонты…' исполняли участники Nokturnal Mortum, BlazeBirth Hall (Branikald / Forest / Nitberg), а также музыканты ряда других коллективов. Сейчас у Темнозорь есть собственный полный состав. Все имена написаны на воде.”
- В чём причина ухода изначальных участников Темнозорь? Поддерживаете ли отношения с ними?
“Причина – недееспособность этих людей, их отход от идейных и музыкальных корней нашего творчества, опущенческий образ жизни, алкоголизм, наркомания и, как следствие, некреативность и неадекватность. Никаких отношений быть не может. Нам неинтересен некачественный человеческий материал, чьей единственной (при этом ещё и вялой) мотивацией являются деньги и мелкие обывательские амбиции. Новый состав превосходит старый, как в смысле идейности и целеустремлённости, так и по критериям музыкального профессионализма и эффективности. Это объясняет всё.”
- Прокомментируйте заявление CD-Maximum о снятии с продаж альбома 'Горизонты...'.
“Спустя два дня после официального выхода русской версии нашего альбома, CD-Maximum проинформировали нас о том, что на них было оказано давление. Очевидно, память о Кристальных Ночах и Белом Громе кому-то мешает спать. На несколько месяцев диск был официально снят с продаж, а информация о нём удалена с сайтов CD-Maximum, www.soundcheck.ru и т.д. Остатки партий, закупленных складами и дистрибьюторами ещё в первые два дня после релиза, периодически появлялись на прилавках, но мгновенно разлетались. Лейбл нёс убытки, а группа лишилась возможности донести своё Слово до тех, к кому оно было обращено. Несколько месяцев спустя всё возвратилось на свои места: диски Темнозорь стали появляться на торговых точках, CD-Maximum вернули эту позицию в свой каталог и т.д. Вероятно, найти что-то формально противозаконное в творчестве Темнозорь нашим врагам не удалось. Пусть подавятся своей желчью.”
- Одно из коренных, на мой взгляд, отличий альбома 'Горизонты...' от 'Ведовством...' – наличие поэзии на английском языке. Что это – сознательная ориентация материала на англоязычного слушателя или нечто иное?
“Темнозорь – Русская группа с Пан-Арийским Мировоззрением. Невозможно в нескольких словах полностью раскрыть столь важную и столь масштабную тему. Но сама Суть этого вопроса – вполне простая и ясная. Англоязычные песни Темнозорь говорят именно о единых, глобальных понятиях Древней Европейской Культуры и Арийского Менталитета, а не об этническо-культурных особенностях Русских. Мы говорим о Языческом Духе вообще, а не о нюансах, например, “поклонения Перуну”, как это воспринимают некоторые. Советую перечитать текст песни “Fatherland” – это чувство гордости за свою землю и её древнюю историю, это - светлая горечь и гнев. Они будут одинаково поняты и прочувствованы и Русским, и Поляком, и Немцем, и Англичанином, и Испанцем. Где разница внутри нашей Расы? В чём разница между Русским, Германцем, Кельтом и Греком? В сущности Богов? Нет, отличия лишь в форме идолов. В истине? Нет, нюансы лишь в разнице речи. В чём заключается наше Единство? В идентичности оружия - нет, но при этом, мы едины в нашем вооружённом действии. Схожи ли имена наших Богов? Нет, однако и Один, и Перун, и Дагда, и Зевс - есть грани единого Высшего Расового Архетипа. Сколь бы мы ни были внешне различны - наши думы, желания, стремление, воля и действие направлены в едином русле. Арийский Дух в нас, и поэтому мы едины. Наша Раса вышла с единой Прародины. Со временем, единая Раса поделилась на племена. Время и разобщенность вносили изменения в одежду и быт. Климат и связанный с ним жизненный уклад придавали каждой нации ее характерные черты. Но единым оставался Арийский Дух. Традиции, культы, законы - всё это поддерживало восхождение Арийского Духа. Но трагическое стечение объективных обстоятельств привело к тысячелетнему царству иноземной расы рабов на наших землях, в нашем народе. Результатом этого стал колоссальный упадок. Задача нашего поколения - быть дальновидным. Чтобы скинуть тысячелетнее ярмо чуждого рода, мы должны пробудить ярость древних Ариев в наших сердцах. Только гнев и мощь метут весь мусор и шлак с нашей земли, шлак, который веками напитывался нашей чистой кровью. Примером в этом послужат нам взаимные связи и союзы наших предков. Тот факт, что культура наших народов имеет единый Исток, должен заставить нас взяться за единый топор Гнева. Связь между варягами и Русью, балтийскими славянами и викингами, кельтами и англосаксами создали синтез единого культурно-исторического наследия. Мы же, постараемся поднять их из глубины веков и вместе воссоздать единую Империю Арийского Духа. Через возрождение каждой нации, через пробуждение всех народов, от истоков своей культуры - к общему возрождению. Пусть движение свастики сметет вековой застой Светлой Расы. Will Of The Aryan Nation. О Русской же Земле и о Русской Духовности говорят наши русскоязычные тексты (которых у нас всегда было и будет больше, чем поэзии на английском языке). Мы Русские люди, наше место здесь и сейчас, и мы хотим, чтобы наша молодежь, в первую очередь, услышала наши песни Гордости, Печали и Гнева.”
- Расскажите о Ваших планах на обозримое будущее.
“В данный момент наша бригада разрабатывает план звукового штурма площадок и “живых” наступлений на публику. В боекомплект войдёт пара песен из материала 'Горизонтов…', одна или две из 'Ведовством…', и кое-что из последних, совсем новых вещей. К лету 2003 года проектом был уже полностью подготовлен материал к новому альбому ‘Ополчение' / 'FolkStorm', запись которого запланирована на зиму-весну этого года. Материал данного CD станет логическим продолжением нашего пути по непроторенным дорогам ‘Горизонтов…' с поправкой на углублённое, пространственно-ландшафтное звучание. Безусловной новостью станет очередная смена чистого вокалиста, а соответственно, стилистики голосовых партий в общем шквале рокота наших атак. Здесь будет заложен очередной музыкальный прорыв танковых дивизий льдистого Металла в заповедные бездны природно-фолькового подсознания. Помимо разработки этого блицкрига, уже запущен процесс создания ещё одного альбома, который станет своего рода атавизмом в просторы времён нашего дебюта ‘Ведовством…'. Этот материал будет, в известной степени, более сырым, резким и гитарно-ориентированным, нежели 'Горизонты…' и 'Ополчение'. Хотя, безусловно, фольклорность атмосферы и распевный вокал останутся незыблемы как и прежде, вечными монолитами посреди душераздирающих метелей и штормов… Возможно, данный альбом будет записан одновременно со следующим, или сразу же после него. Все прочие вести будут оглашены ветрами в пространстве грядущего. Выше и дальше завтрашнего ветра – только Пламень, Убийство, Гибель и Звёздные Залы Павших.”
- Видите ли Вы в Российском андерграунде достойные NS/Pagan коллективы?
“Из радикального крыла Русского Black Metal я бы выделил следующие андерграундные бригады: Branikald, Nitberg, Forest, Raven Dark - плеяда проектов из Чертога-Где-Являются-Молнии, а также: На Распутье, Old Wainds, Нехристъ, Forgot, ЕvilWinged, Spitehowling, Навь и Northstream (творчество всех этих групп берёт свои корни в Нордическом Духе Чёрного Металла начала 90-х). В подземельях отечественного Pagan Metal'a (беря в расчёт весь спектр кардинальных музыкально-концептуальных отличий этих формаций от вышеупомянутых) я вижу пока только Родовест и Велимор. Достойны самого пристального внимания и проекты атмосферно-эмбиенальной музыки: Темнояръ, Sieg, Последний Рассвет Радуги Тени и Одоленьветеръ. Большая часть всех вышеназванных проектов так или иначе связана с нашим подземным лейблом Stellar Winter Records. Безусловно, также отдельного упоминания заслуживает украинская легенда – Nokturnal Mortum. Из Русской NS\R.A.C. сцены пока имеет смысл назвать лишь трёх, неизменных на протяжении 5 последних лет, лидеров музыкального фланга скинхэд-движения: Вандал, Коловрат и T.N.F. Всё это Льдяная Русская Сталь.”
- Благодарю за интервью. Последнее слово за Вами.
“Благодарю за вопросы по существу и объективное отношение. Всех, кого наше творчество и наши Слова не оставляют равнодушными, приглашаю узнать больше о нас и о нашем Мировоззрении через следующие веб-сайты: www.thepaganfront.com/temnozor/ и www.thepaganfront.com/brangolf/, по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по почте: 115470, Москва, а\я 838.”
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!