DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ТЕМНОЗОРЬ “Дух Предрассветных Сумерек”
avto
Баннер
ТЕМНОЗОРЬ “Дух Предрассветных Сумерек”
2017-04-30
Читателей онлайн - 413
Некогда ТЕМНОЗОРЬ славилась политикой изоляционизма – никакой рекламы, одно-единственное интервью, распространение кассет лишь по почте. Теперь же – выход нового CD практически одновременно на 3-х лейблах, включая российскую фирму CD-Maximum, а также неожиданное согласие на интервью для нашего журнала. В чём причина столь разительных перемен, мы попытались выяснить у самой группы.

“Всё предельно просто. На данный момент нами была поставлена задача – донести идеи Темнозорь до более широких масс русской молодежи, слушающей тяжёлую музыку. Цель, в данном случае, оправдывает средства и самообосновывает причину. Сомнения и домыслы мы оставляем обывательскому отребью. Теперь насчёт выхода CD. Диск, выпущенный CD-Maximum, получил хождение среди русской молодёжи, версия на канадском лейбле Ascent Rec. сделала нашу музыку доступной для камерадов с зарубежной патриотической Black Metal сцены, а CD, вышедший на скиновском East Side Rec., предназначен для White Power аудитории. Что же касается интервью для DarkCity, то средства достижения объективно меняются согласно холодным реалиям. В 1998 году ваш журнал, тогда ещё называвшийся RockCity, и не подумал бы предложить нам интервью, не так ли? Это часть ответа на твой же вопрос. У нас своя цель, у вас – своя, на мгновение они пересеклись.”
- Кто участвовал в записи альбома ‘Горизонты...'?
“Как и раньше - сессионный состав. Вся музыка и лирика написана двумя нашими постоянными участниками. Некоторые партии на альбоме 'Горизонты…' исполняли участники Nokturnal Mortum, BlazeBirth Hall (Branikald / Forest / Nitberg), а также музыканты ряда других коллективов. Сейчас у Темнозорь есть собственный полный состав. Все имена написаны на воде.”
- В чём причина ухода изначальных участников Темнозорь? Поддерживаете ли отношения с ними?
“Причина – недееспособность этих людей, их отход от идейных и музыкальных корней нашего творчества, опущенческий образ жизни, алкоголизм, наркомания и, как следствие, некреативность и неадекватность. Никаких отношений быть не может. Нам неинтересен некачественный человеческий материал, чьей единственной (при этом ещё и вялой) мотивацией являются деньги и мелкие обывательские амбиции. Новый состав превосходит старый, как в смысле идейности и целеустремлённости, так и по критериям музыкального профессионализма и эффективности. Это объясняет всё.”
- Прокомментируйте заявление CD-Maximum о снятии с продаж альбома 'Горизонты...'.
“Спустя два дня после официального выхода русской версии нашего альбома, CD-Maximum проинформировали нас о том, что на них было оказано давление. Очевидно, память о Кристальных Ночах и Белом Громе кому-то мешает спать. На несколько месяцев диск был официально снят с продаж, а информация о нём удалена с сайтов CD-Maximum, www.soundcheck.ru и т.д. Остатки партий, закупленных складами и дистрибьюторами ещё в первые два дня после релиза, периодически появлялись на прилавках, но мгновенно разлетались. Лейбл нёс убытки, а группа лишилась возможности донести своё Слово до тех, к кому оно было обращено. Несколько месяцев спустя всё возвратилось на свои места: диски Темнозорь стали появляться на торговых точках, CD-Maximum вернули эту позицию в свой каталог и т.д. Вероятно, найти что-то формально противозаконное в творчестве Темнозорь нашим врагам не удалось. Пусть подавятся своей желчью.”
- Одно из коренных, на мой взгляд, отличий альбома 'Горизонты...' от 'Ведовством...' – наличие поэзии на английском языке. Что это – сознательная ориентация материала на англоязычного слушателя или нечто иное?
“Темнозорь – Русская группа с Пан-Арийским Мировоззрением. Невозможно в нескольких словах полностью раскрыть столь важную и столь масштабную тему. Но сама Суть этого вопроса – вполне простая и ясная. Англоязычные песни Темнозорь говорят именно о единых, глобальных понятиях Древней Европейской Культуры и Арийского Менталитета, а не об этническо-культурных особенностях Русских. Мы говорим о Языческом Духе вообще, а не о нюансах, например, “поклонения Перуну”, как это воспринимают некоторые. Советую перечитать текст песни “Fatherland” – это чувство гордости за свою землю и её древнюю историю, это - светлая горечь и гнев. Они будут одинаково поняты и прочувствованы и Русским, и Поляком, и Немцем, и Англичанином, и Испанцем. Где разница внутри нашей Расы? В чём разница между Русским, Германцем, Кельтом и Греком? В сущности Богов? Нет, отличия лишь в форме идолов. В истине? Нет, нюансы лишь в разнице речи. В чём заключается наше Единство? В идентичности оружия - нет, но при этом, мы едины в нашем вооружённом действии. Схожи ли имена наших Богов? Нет, однако и Один, и Перун, и Дагда, и Зевс - есть грани единого Высшего Расового Архетипа. Сколь бы мы ни были внешне различны - наши думы, желания, стремление, воля и действие направлены в едином русле. Арийский Дух в нас, и поэтому мы едины. Наша Раса вышла с единой Прародины. Со временем, единая Раса поделилась на племена. Время и разобщенность вносили изменения в одежду и быт. Климат и связанный с ним жизненный уклад придавали каждой нации ее характерные черты. Но единым оставался Арийский Дух. Традиции, культы, законы - всё это поддерживало восхождение Арийского Духа. Но трагическое стечение объективных обстоятельств привело к тысячелетнему царству иноземной расы рабов на наших землях, в нашем народе. Результатом этого стал колоссальный упадок. Задача нашего поколения - быть дальновидным. Чтобы скинуть тысячелетнее ярмо чуждого рода, мы должны пробудить ярость древних Ариев в наших сердцах. Только гнев и мощь метут весь мусор и шлак с нашей земли, шлак, который веками напитывался нашей чистой кровью. Примером в этом послужат нам взаимные связи и союзы наших предков. Тот факт, что культура наших народов имеет единый Исток, должен заставить нас взяться за единый топор Гнева. Связь между варягами и Русью, балтийскими славянами и викингами, кельтами и англосаксами создали синтез единого культурно-исторического наследия. Мы же, постараемся поднять их из глубины веков и вместе воссоздать единую Империю Арийского Духа. Через возрождение каждой нации, через пробуждение всех народов, от истоков своей культуры - к общему возрождению. Пусть движение свастики сметет вековой застой Светлой Расы. Will Of The Aryan Nation. О Русской же Земле и о Русской Духовности говорят наши русскоязычные тексты (которых у нас всегда было и будет больше, чем поэзии на английском языке). Мы Русские люди, наше место здесь и сейчас, и мы хотим, чтобы наша молодежь, в первую очередь, услышала наши песни Гордости, Печали и Гнева.”
- Расскажите о Ваших планах на обозримое будущее.
“В данный момент наша бригада разрабатывает план звукового штурма площадок и “живых” наступлений на публику. В боекомплект войдёт пара песен из материала 'Горизонтов…', одна или две из 'Ведовством…', и кое-что из последних, совсем новых вещей. К лету 2003 года проектом был уже полностью подготовлен материал к новому альбому ‘Ополчение' / 'FolkStorm', запись которого запланирована на зиму-весну этого года. Материал данного CD станет логическим продолжением нашего пути по непроторенным дорогам ‘Горизонтов…' с поправкой на углублённое, пространственно-ландшафтное звучание. Безусловной новостью станет очередная смена чистого вокалиста, а соответственно, стилистики голосовых партий в общем шквале рокота наших атак. Здесь будет заложен очередной музыкальный прорыв танковых дивизий льдистого Металла в заповедные бездны природно-фолькового подсознания. Помимо разработки этого блицкрига, уже запущен процесс создания ещё одного альбома, который станет своего рода атавизмом в просторы времён нашего дебюта ‘Ведовством…'. Этот материал будет, в известной степени, более сырым, резким и гитарно-ориентированным, нежели 'Горизонты…' и 'Ополчение'. Хотя, безусловно, фольклорность атмосферы и распевный вокал останутся незыблемы как и прежде, вечными монолитами посреди душераздирающих метелей и штормов… Возможно, данный альбом будет записан одновременно со следующим, или сразу же после него. Все прочие вести будут оглашены ветрами в пространстве грядущего. Выше и дальше завтрашнего ветра – только Пламень, Убийство, Гибель и Звёздные Залы Павших.”
- Видите ли Вы в Российском андерграунде достойные NS/Pagan коллективы?
“Из радикального крыла Русского Black Metal я бы выделил следующие андерграундные бригады: Branikald, Nitberg, Forest, Raven Dark - плеяда проектов из Чертога-Где-Являются-Молнии, а также: На Распутье, Old Wainds, Нехристъ, Forgot, ЕvilWinged, Spitehowling, Навь и Northstream (творчество всех этих групп берёт свои корни в Нордическом Духе Чёрного Металла начала 90-х). В подземельях отечественного Pagan Metal'a (беря в расчёт весь спектр кардинальных музыкально-концептуальных отличий этих формаций от вышеупомянутых) я вижу пока только Родовест и Велимор. Достойны самого пристального внимания и проекты атмосферно-эмбиенальной музыки: Темнояръ, Sieg, Последний Рассвет Радуги Тени и Одоленьветеръ. Большая часть всех вышеназванных проектов так или иначе связана с нашим подземным лейблом Stellar Winter Records. Безусловно, также отдельного упоминания заслуживает украинская легенда – Nokturnal Mortum. Из Русской NS\R.A.C. сцены пока имеет смысл назвать лишь трёх, неизменных на протяжении 5 последних лет, лидеров музыкального фланга скинхэд-движения: Вандал, Коловрат и T.N.F. Всё это Льдяная Русская Сталь.”
- Благодарю за интервью. Последнее слово за Вами.
“Благодарю за вопросы по существу и объективное отношение. Всех, кого наше творчество и наши Слова не оставляют равнодушными, приглашаю узнать больше о нас и о нашем Мировоззрении через следующие веб-сайты: www.thepaganfront.com/temnozor/ и www.thepaganfront.com/brangolf/, по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по почте: 115470, Москва, а\я 838.”
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!