DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - EVERLOST "Мало коллективов на нашей сцене..."
avto
Баннер
EVERLOST "Мало коллективов на нашей сцене..."
2017-06-27
Читателей онлайн - 83
Мало коллективов на нашей сцене может похвастаться такой работоспособностью, помноженной на талант, упорство и целеустремлённость. Мало кто расцветал, увядал, стоял на краю пропасти и, сумев оставить все страхи зовущей бездне, шёл дальше к своей мечте. Мало тех… Мало где… Мало… Но есть! И это замечательно! Но нет ни одной другой группы, к которой можно было применить сочетание EVERLOST – NEVERLOST! На связи фронтмэн «эвалостов» Андрей Смирнов – кричащий вокал, рычащая гитара, смеющиеся глаза…

- Во-первых, с релизом вас! Это, конечно, радость. Но не могу не сказать, что новый альбом посвящён памяти одного из основателей Everlost, гитаристу Паше Чернобаю – в создании каких композиций он успел принять участие?
«С Павлом мы полностью сочинили музыку для «Боги Не Слышат Нас», «И Кто Теперь?» и частично для «Бесов Час» и «Один Закон». И, конечно же, он принял непосредственное участие в создании песни «Прости Мне Всё», которая является неким кавером на нашу собственную англоязычную композицию «Servant Of Existence» с дебютного альбома 2004-го года».
- Как думаешь, понравились бы ему эти песни в итоге, да и весь `Путь Непокорных`?
«Павел всегда верил в успех. Если нам троим свойственно сомневаться в каких-то моментах, то он всегда на 100% был уверен в своих утверждениях и решениях. Этому я старался у него научиться. Мы сейчас находимся в том возрасте, когда наши ровесники становятся топ-менеджерами с хорошей зарплатой, обзаводятся семьями, дорогими машинами, а мы «фигней всякой страдаем», поэтому всегда приходится бороться с определённой критикой. В таких случаях я вспоминаю Павла, его любовь к музыке – это помогает. А новый диск ему бы точно пришёлся по вкусу! Он всегда хотел, чтоб мы стали максимально независимой творческой единицей и справлялись со своими песнями без специальных гостей – вокалистов, клавишников и т.д. На этот раз мы практически всё и сделали сами!»
- Вы так и останетесь втроём?
«Одно время с нами работал гитарист Александр Казарин. Саша наш хороший приятель и очень помог нам с концертными выступлениями после смерти Павла, но по творческим моментам мы с ним, к сожалению, не сошлись. Наш сессионный вокалист Евгений Егоров благополучно вошёл в состав «Эпидемии», где и трудится поныне. Кстати, недавно читал интересное интервью с ним, где его спросили, не хочет ли он попробовать себя в каких-то более экстремальных жанрах музыки, как, например, Максим Самосват, который сотрудничал и с нами на альбоме `Noise Factory`, и с рязанцами Hatecraft. Так вот, Евгений даже и не вспомнил про Everlost. Хотя с нами и записал, как я считаю, отличную пластинку `Эклектика`. Ну да Бог с ним... Вообще, найти единомышленников в нашей ситуации очень сложно. Мы – группа со стажем, творческим багажом, устоявшимися традициями, а многие из тех людей, с кем мы одновременно начинали, разочаровались в этом ремесле и занялись более выгодными вещами, а молодые музыканты хотят получить много и быстро, толком ничего не сделав. Так что пока мы решили работать втроём».
- Ну, совсем всё-всё самим так и не удалось сделать. Я вот не без гордости могу заявить, что уже для второго подряд вашего альбома сочинил все тексты, а кто всё же ещё поучаствовал в создании нынешнего альбома?
«Со всей музыкальной частью, включая аранжировки, мы справились без посторонней помощи. А в остальном помогали наши проверенные друзья и коллеги – ты, Георгич, лирику опять написал, а художник Дарья Котова снова сделала не только персональное оформление для каждого нового трека, как и в `Эклектике`, но и создала необычный рисованный клип для песни «Боги Не Слышат Нас». И долгое время с нами сотрудничает наш боевой товарищ – оператор Сергей Табаков, который виновен в создании 99% всех видео-материалов о группе».
- За что вообще у вас в группе каждый несёт отдельную ответственность?
«Ранее бОльшая часть работы по группе ложилась на мои плечи, но после выхода нашего прошлого диска ‘Эклектика’ всё изменилось. Я пожаловался коллегам на усталость и вскоре мы пришли к некому разделению труда: барабанщик Сергей Серебренников рулит всеми организационными моментами, басист Сергей Волков вопросами дизайна и интернета, а на мне – основная музыкальная часть. И это очень удобно и правильно».
- Выход самого диска не стал причиной для бурных слушательских дебатов, ибо все обсуждения активно велись во время выкладывания вами в сети отдельных глав грядущего альбома – не считаете ли тот ваш шаг ошибкой?
«Идея презентации альбома по главам родилась у меня как раз во времена выпуска `Эклектики` – я обратил внимание, что часть нашей работы проходит незамеченной, и хотя тот релиз, да, некоторое время обсуждался в Интернете, в этот раз мы смогли поддерживать ажиотаж вокруг новых песен практически целый год! А что касается самого релиза, то 2 трека из 12 ранее в сети не публиковались, а одну полностью уже готовую песню «Шагни За Край» мы припасли на будущее. Надеюсь, что уже в конце года вы сможете услышать эту композицию. Да и не только её – в рукаве у нас ещё припрятано несколько козырей!»
- Тем не менее – `Путь Непокорных`… Кому или чему непокорных?
«И «кому», и “чему». В наших песнях есть протест и несогласие с существующей действительностью. А само название – это фраза из композиции «Боги Не Слышат Нас», которая сильно запала мне в душу. После смерти Паши Чернобая группа находилась в глубокой депрессии, и отчасти поэтому новый альбом получился достаточно мрачным. И такое название как нельзя лучше отражает всё то, что творилось в нашей жизни в тот период времени. Несмотря на тяжёлую утрату, мы решили продолжить играть и сочинять музыку, ступив на «путь непокорных».”
- Каждый альбом вы выпускаете на новом лейбле. Сейчас это сравнительно молодой Metal Renaissance. Как вы оказались на этом лейбле, и как вообще на этот раз проходил выбор? Ситуация ведь на рынке меняется молниеносно…
«Да, «Союз», CD-Maximum, Irond – вот лейблы, где выходил наши альбомы, и всё было замечательно. Просто сейчас надо было выпустить CD в подарочном формате и в ограниченные сроки, да с учётом всех наших пожеланий. И наш выбор пал на Metal Renaissance. Руководителя этого лейбла мы знаем уже много лет – Эдуард дружелюбный и отзывчивый человек, к тому же настоящий профессионал в своём деле».
- Да, и на этом лейбле выходят «грузинские Nile» – группа Bohema. Достойные соседи по каталогу! И что хорошего нового ждёт на этом диске слушателей и что хорошего вы решили взять с собой из прошлых работ?
«Группа и по сей день находится в поиске своего особенного стиля и звучания. Мы не зависим от творчества финансово и вольны экспериментировать сколько душе угодно. В момент работы над новыми композициями основной негласной задачей для нас является попытка сделать что-то новое, отличное от наших прошлых работ. Если сравнить, к примеру, альбом ‘Эклектика’ и ‘Путь Непокорных’, то можно провести небольшую аналогию – в первую очередь, остались характерные для нас клавишные аранжировки и мой вокал, только вот ритмическая основа композиций значительно ускорилась, полностью исчез чистый голос и баллады».
- Во время презентаций новых треков вы также выкладывали и разноплановые клипы к некоторым из них – такой динамики никто не ожидал, а я и не знаю какой-то другой отечественной группы, которая могла бы такое сотворить.
«Сами от себя не ожидали такого. Мы просто хотели максимально персонализировать каждый трек и представить своё творчество со всех сторон. По-моему, получилось интересно!»
- А чем полна жизнь музыкантов Everlost, помимо группы?
«Музыка – это только часть нашей жизни, хотя и очень важная. У всех нас есть дневные офисные работы, и мы даже шутливо называем наш стиль «менеджер-метал». Про себя скажу, что работаю пиар-менеджером в одном московском издательском доме, но, несмотря на это, занятие музыкой стало моей второй работой, т.к. помимо Everlost я периодически сотрудничаю с разными артистами и в турах, и в студиях. В моём послужном списке такие группы как «Мастер» и «Эпидемия», а также Сергей Скачков («Земляне») и Paul Di'Anno».
- Что дальше и главное: зачем?
«Дальше – больше! Everlost может похвастаться четырьмя полноценными релизами, совместными гастролями со знаменитыми европейскими артистами, участием в крупных фестивалях, но при этом мы никогда и не были избалованы этим. Сейчас время сильно изменилось. Бывают взлёты и падения, но мы, как я считаю, стабильно движемся к нашей цели. А наша цель – творческая самореализация и профессиональный рост как авторов и исполнителей».
- Для тех, кто музыкой дышит, другие цели и не нужны. А остальные могут попробовать или быть с ними рядом, или оставаться лишь внимательными наблюдателями и благодарными слушателями… Жизнь продолжается
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!