DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - АНТАРКТИДА '...где-то я уже слышал'
avto
Баннер
АНТАРКТИДА '...где-то я уже слышал'
2017-09-20
Читателей онлайн - 166
"АНТАРКТИДА", “Антарктида", “Антарктида"... где-то я уже слышал это название, или кажется что слышал. Это действительно как Антарктида: вроде все слышали, а что там на самом деле происходит, точно не знает никто. И вот после прослушивания их дебютного альбома ‘Край’ с удвоенной энергией спешу назначить им интервью. Ну и конечно же оно выпадает на самый морозный день - вот тут и задумываешься над "как вы яхту назовёте". Хорошо бы встретиться например с группой с "тёплым", "солнечным", а ещё лучше с "пивным" названием. Ну что ж, начинаем ледовую разведку, а помогут мне в этом Вано и Лоя. Придётся начинать со стандартных и банальных вопросов.

- Когда образовалась группа? и как это происходило?
  Лоя: “Эта группа представляет собой очередной безумный проект гитариста Вано. Предыдущие его проекты: Маневры, участие в «Путь Солнца», Lunchbox и даже в брасс-ансамбле артистов Большого театра «Каприз».”
Вано: “Проект Антарктида посвящен известной инопланетной базе в Антарктиде. Эти события были описаны еще Лавкрафтом. По негуманоидному исчислению это 9855012-ый день от прибытия инопланетян на Землю. Этот день можно считать днём рождения группы.”
- Кто сейчас в ней играет и на чём? 
Вано: “Дива (вокал) пишет песни, причем на двух языках сразу…После концерта любит повеселиться друзьями. Сергей Владимиров (вокал) - до Антарктиды пел в группе Доктор Хард. После концерта любит погонять на авто. Лоя (клавиши) - хормейстер по образованию. Уважает Баха и Скрябина. Сергей Костоглотов (бас) - играл в группах направления арт-рок и джаз-рок. Павел Ишханов (барабаны) - барабанщик легендарных групп Игра, Rockin` Dad, Глупый белый.”
- У вас в буклете отмечено много авторов. Как разбирались с аранжировками?
Вано: “При создании материалов для альбома ‘Край’ мы почти все были авторами музыки и текстов. Например, некоторые песни сочинила Дива, Лоя - автор некоторых русских текстов, а Сергей Костоглотов, Сергей Владимиров и я - авторы музыки.”
Лоя: “Так что делали все коллективно, но огромная часть работы, особенно в плане аранжировки, проделана Вано. Басист тоже пробует силы в аранжировке своих композиций. Кстати, мы работаем с замечательным автором текстов Мигелем Петровым.”
Вано: “С записью инструментов в студии проблем не было, а с эквализацией пришлось повозиться.”
Лоя: “Неувязки возникали, например, с автором текста, когда слова не укладывались в музыкальную фразу, но этот вопрос мы решили.”
- Если это очередной БЕЗУМНЫЙ проект Вано, то есть ли мысли в дальнейшем использовать так сказать нетрадиционные (для данного стиля) инструменты?
Вано: “Нетрадиционные инструменты – не самое главное. Все необычные звуки можно создать, синтезировать, и мы используем эти эффекты в записи. Нетрадиционно и неожиданно звучат некоторые клавишные партии, спетые вживую, тогда вместо аккордов звучит хор и это похоже на ораторию.” 
- Пару слов об альбоме.
Вано: “Альбом ‘Край’ - это дебютный альбом группы. И это рассказ о том, как человек стремится к запредельному, это придает ему силу и страсть, это может погубить его, подчинив всю его жизнь какой-нибудь невозможной идее, несбыточной мечте, а может открывать ему новые грани восприятия. Получит ли он доступ к этому запредельному - вот в чем вопрос…”
- Почему вы три песни сделали на английском языке? Какой всё-таки язык вы предпочитаете?
Лоя: “Изначально Дива сочиняла песни только на английском, и они были записаны. Позже мы сделали русскоязычные версии. А начальные варианты (оригиналы) песен Дивы стали бонусами альбома. Так что предпочитаем русские тексты.”
- Немного об обложке. Кто на ней изображён и что с ним произошло?
Вано: “Некий проводник вел человека к тому самому запредельному - условно говоря, к Краю. Увидеть это было нельзя без потерь и внутренней трансформации, но вот перед человеком явилось Нечто, тайна раскрыта, раскрыта загадка бытия. Потрясенный странник убивает проводника, дабы CROSS MADNESS не было свидетелей увиденного им. И, оказывается, проводник вовсе не был человеком…”
- И название, и обложка, и концепция очень сильно переплетаются с инопланетной темой. А есть ли помощь "оттуда"?
Вано: “Скорее, это мы им помогаем. Инопланетный разум теряется в нашем нелогичном несовершенном человеческом мышлении, которое с точки зрения Творца - совершенно. Человек – феномен, и многие представители высшего разума ломают голову или что там у них, что такое наши чувства и почему они ценятся выше разумности и порядка.”
- У вас около каждого имени стоят непонятные символы, что это?
Вано: “Это знаки другой цивилизации. Их значение можно расшифровать, но разгадка тайны понравится не каждому…”
- Они немного напоминают знаки группы Led Zeppelin...
Вано: “Конечно, они тоже их знают!”
- У вас на альбоме множество вокалов: женский, мужской, гроул, скрим, но всё-таки какой вокал вам ближе? И какой стиль музыки вам ближе?
Лоя: “Каждый тип вокала звучит по-своему клево. Если вокал высокого качества – нам всем это нравится. А насчет стиля – у каждого из нас есть, конечно, свои предпочтения.”
- Сейчас каждый день появляются новые группы и новые альбомы, и это в России, мы не говорим про Запад. А как вы рассчитываете завоёвывать своих поклонников?
Вано: “Да, человечество очень продвинулось в музыкальном смысле. Групп много, но, по нашим наблюдениям, лишь самые одержимые и постоянные в стремлении играть музыку делают что-то стоящее. Они очень требовательны к себе и считают это своим настоящим делом. Они не сомневаются в том, что делают.” 
Лоя: “Мы все в той или иной степени одержимы тем, что мы играем. Это передаётся людям. Если ты ловишь кайф от этого - то и они поймают кайф.” 
Вано: “Мы не собираемся никого завоевывать, поскольку ОНИ уже и так захватили власть. Впрочем, лучше об этом не будем…”
Лоя: “Мы сейчас готовим презентацию альбома, которая пройдет, вероятно, в апреле. Планируем снять парочку клипов. Работаем над новыми песнями. Кроме того, Вано в начале лета отыграет концерт с Ансамблем артистов Большого театра.”
Вано: “Есть БЕЗУМНАЯ идея сделать в Большом театре блэк-метал-мистерию, с балетом, оперой и симфоническим оркестром. Организационно это сложно, так что пока это только в замыслах…”
- Это очень интересно, будем следить за развитием событий на вашем сайте www.antarktida-music.ru!

 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ: