DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - SIBER SKY 'В условиях полной информационной блокады'
avto
Баннер
SIBER SKY 'В условиях полной информационной блокады'
2017-03-23
Читателей онлайн - 101
- В условиях полной "информационной блокады" (надеюсь, временной), а так же отсутствия моего вступительного слова (дабы оставить больше места для ваших ответов), что прежде всего читатель должен узнать о группе Siber Sky?
     "Прежде всего, Siber Sky – это два человека: Корючин Павел (вокал) и Ржавцев Дмитрий (гитара). Мы играем мелодичный метал на стыке с хард-роком. Оба родом из Омска. Вдвоём прошли путь от выступлений в школьной столовой до профессиональной записи за границей".
     - Так-с, ну и как вы умудрились записать свой материал и не создать даже "дежурную" страничку в сети?
     "Для нас во главе угла всегда стояла музыка. Мы заботились о качестве песен, о том, как их будут воспринимать люди. И только потом нас интересовали реклама и пиар. К тому же, это наша первая полноценная запись – так что раньше нечего было показывать на страничках в Интернете, кроме наших фотографий. Сейчас мы упорно заняты процессом «раскрутки», но заниматься этим раньше было бы нечестно по отношению к слушателю".
     - Да, пока не забыл – сразу спрошу: раз вы из Омска – по традиции расскажите что-нибудь о вашем городе...
     "Омск – отличный город: красивый, спокойный и уютный. Но он крайне скучен и неразвит с точки зрения музыки. Не хотим никого обидеть или задеть, но если ты хочешь чего-то добиться на музыкальном поприще, то отсюда надо уезжать. Хотя бы на время записи альбома… В Омске много групп, играющих рок и метал, но мы не следим за нашей сценой, т.к. сконцентрированы на своей музыке, которая далека от здешних вкусов".
     - Послушав альбом, можно сказать однозначно, что сделано всё весьма и весьма грамотно – с чего вы такие умные и талантливые? Каковы ваши музыкальные корни?
     "Мы дружим с первого класса – вместе учились в частной школе. А там нам давали большие возможности творческого становления. Если говорить именно о музыке, то это уроки хора, фортепьяно и гитары. И так получилось, что Паша больше тяготел к пению, а Дима – к гитаре. С седьмого класса мы начали тоннами слушать тяжёлую музыку, что и предопределило нашу дальнейшую деятельность".
     - Как ваши родители относились и относятся к тому, что вы делаете?
     "Во многом благодаря нашим родителям этот альбом и увидел свет. С тех пор, как они поняли, что наши репетиции – это не пиво и девочки, то стали серьёзно относиться к нашему увлечению. Они у нас совсем не музыканты! А нас вот понесло куда-то..."
     - А что всё-таки, кроме музыки, вас ещё интересует?
     "Музыка занимает огромную часть нашей жизни, но ещё всё-таки – футбол, хоккей, кино, компьютерные игры, классическая литература, девушки, природа…"
     - В любом случае, вы не только музыкантами должны быть, но и меломанами – какие три группы можно считать "святой троицей" для вас?
     "Троицу мы даже не наберём. Это будет финская пара – Stratovarius и Nightwish. Конечно, мы слушали множество других групп разных стилей, но именно эти команды оказали на нас максимальный «вау-эффект» в жизни!"
     - Ага, ну тогда о Stratovarius`е – какой период их творчества вам ближе?
     "Период с `Dreamspace` до ухода Толкки... Конечно, и сейчас они вполне слушабельны, но новые песни стали жутко холодными, пустыми, без эмоций. А любимым альбомом у нас обоих является ‘Episode’. Можно с уверенностью сказать, что именно с него у нас начался период собственного музыкально становления. Что цепляло? Как раз те самые пресловутые эмоции, сдобренные шикарными мелодиями!”
     - Ну, а Nightwish – естественно, Тарья или Аня?
     "А вот Nightwish дико радовали с самого начала и радуют до сих пор. Их дебютник был по-настоящему волшебным без всяких кавычек! Это одна из немногих групп на тяжёлой сцене, которая не выпустила ни одного проходного альбома. К холивару по поводу Тарьи или Аннет мы не присоединяемся... Всё таки Nightwish – это, в первую очередь, Туомас! Группа держится на его таланте! Nightwish популярны, так как, помимо умения писать отличные песни, они отлично чувствуют понятие "моды". Аня была приглашена не просто так. Альбомы не просто так стали носить театральный характер. Один наш друг говорит, что скоро музыка перестанет существовать без видео. Людям нужны образы, а самим рисовать их в голове уже лень. Всё может быть..."
     - Полностью согласен относительно Nightwish. Туомас – умница и точно знает, что хочет и, главное, умеет это делать. Мастер международного класса! А вы всегда ли писали на английском? Были ли вылазки за границу с концертами?
     "На английском писали всегда. Нам казалось, что русский язык очень смешно звучит вкупе с нашей музыкой, так что мы о нём даже не думали. К счастью, английского за время обучения было очень много. Верхом нашего концертного развития было выступление в Москве! Уже очень давно наша группа состоит из двух человек, и, как вы понимаете, достаточно тяжело гастролировать таким составом. Мы надеемся, что с выходом нашего альбома у нас появятся единомышленники, и этот пробел будет заполнен!"
     - Да, интересно будет услышать вашу полноценную концертную программу в расширенном составе. А как же проходила запись самого альбома? Где сводили, кто оформление делал?
     "Три года назад мы в родном городе своими силами записали альбом. Тогда мы на самом деле записали его вдвоём! Однако большую помощь нам оказал человек по имени Олег Люндышев. Он помогал нам с аранжировками, с программированием барабанов и т.д. Мы запаковали где-то 50 конвертов с дисками и отправили их разным лейблам и продюсерам России и Европы. Из всех ответов особняком стоял ответ Томми Хансена (продюсера классических альбомов Helloween, а также Jorn, Pretty Maids и др.). Он написал подробную рецензию, довольно положительную, и пригласил нас на запись будущего диска к себе. Тогда мы ещё учились в университете, потому уехать на пару месяцев не могли. И вот в декабре 2011-го мы собрали вещи и полетели в Данию. Там мы совершили весь процесс записи, сведения и мастеринга. Обложку нам создал начинающий и очень перспективный дизайнер Максим из Paintrock. История обложки довольна интересна. Изначально альбом мы хотели назвать по-другому, и нам казалось, что он будет довольно мрачным. Потому обложка была подходящей под эпитет «мрачная». Но по возвращении в Россию всё изменилось – концепция стала иной. Мы предложили Максиму другую идею, и он великолепно её реализовал!"
     - В записи песен гости, как слышно, были?
     "Конечно, ещё как были! Томми Хансен и Олег Люндышев взяли на себя клавишные партии. Андерс Гильденор (Hatesphere, Hell’s Domain) сыграл на барабанах. Матиас Грегерсен записал бас. А еще у нас было множество певцов! Европейская рок-дива Аманда Сомервиль спела в заглавной вещи "Time Bomb", чем мы очень гордимся. Австралийская певица Сара записала партии бэк-вокала. Кроме неё, бэки записывали Кнуд и Анна Линдхард, Томми Хансен и мы сами. Как видите, составчик не маленький и, мягко говоря, интернациональный".
     - При работе с вашими "гостями" – какие моменты были особенно приятными и ожидаемыми, а какие – наоборот – неожиданно сложными?
     "Мы прилетели в Данию 5-го декабря прошлого года, а шестого числа – уже начали запись барабанов. Андерс около часа рассказывал нам, как он уже несколько дней подряд слушает на "айфоне" только наши демки. Он уже все песни знал наизусть. Про одну из них он сказал, что она должна выиграть Евровидение! Ему очень нравились наши песни, поэтому он играл очень вдохновенно. Наш басист Матиас не так хорошо знал песни, что вроде бы плохо, но, с другой стороны, это давало ему простор для некой импровизации, а с этим он отлично справился. Этот парень имеет замечательное музыкальное образование и прекрасно владеет инструментом, однако он хорошо понимал, что это не его песни и внимательно слушал нас и наши требования. Работать с профессионалом, когда он ещё и умный и хороший человек – это одно удовольствие! А вот что доставило реальные проблемы, так это бэк-вокал... О, сколько мы над ним мучились! Стоит сказать, что мы хотели бэки а-ля ABBA. И эта великолепная шведская школа оказалась совсем не простой задачей. Именно для этой цели у нас было так много вокалистов. Однако, одно дело – иметь множество голосов, и совсем другое – придумать, что и как им петь! Тут огромную работу провёл Томми, который сидел с сигаретой и микрофоном у компьютера и мычал всё, что приходило ему и нам в головы. Результат вы сможет оценить сами!"
     - Обязательно оценим! Успехов вам и удачного пополнения в группе!
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ: