DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - FAITH NO MORE + Pussy Riot
avto
Баннер
FAITH NO MORE + Pussy Riot
2017-04-27
Читателей онлайн - 256

Оставшиеся на свободе участницы группы Pussy Riot выступили на концерте группы FAITH NO MORE, состоявшемся в Москве вечером 2 июля. По завершении основной части концерта несколько участниц Pussy Riot вышли на сцену и исполнили композицию антиправительственного содержания, а также проскандировали лозунги в поддержку находящихся под арестом Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. После этого они растянули на сцене транспарант с призывом посетить 4 июля акцию протеста у здания Таганского суда. После того как Pussy Riot ушли со сцены, участники Faith No More исполнили завершающую песню. При этом вокалист Майк Паттон и клавишник Родди Боттум надели на себя цветные вязаные маски. Зрители восприняли появление Pussy Riot неоднозначно: в то время как одна часть публики приветствовала их аплодисментами, другая требовала от девушек покинуть сцену. Некоторые участницы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - находятся в СИЗО с марта 2012 года. Они проходят обвиняемыми по делу о хулиганстве, которое было возбуждено после проведения в Храме Христа Спасителя "панк-молебна". Акция состоялась 21 февраля 2012 года, в ходе нее пятеро девушек в масках исполнили композицию "Богородица, Путина прогони". Американская панк-группа Anti-Flag записала кавер-версию композиции - англоязычный трек под названием "Virgin Mary, Redeem Us Of Putin", выложен группой на сервисе SoundCloud.



Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!