DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - HAWKWIND - Харрисон умер во сне
avto
Баннер
HAWKWIND - Харрисон умер во сне
2017-05-26
Читателей онлайн - 112

Джон Харрисон, основатель и басист HAWKWIND, умер 26 мая 2012 года. 28 мая ему исполнилось бы 70 лет. Басовые партии Джона на одноимённом альбоме 'Hawkwind' (1970) заложили основу для звучания группы, повлиявшего позже на многие коллективы. После ухода из группы он работал в качестве продюсера и звукоинженера в Village Recorders в Лос-Анджелесе.  Он страдал от болезни Хантингтона, которую диагностировали у него в 2005 году. Болезнь Хантингтона (хорея Хантингтона), редкая наследственная болезнь мозга, характеризуемая толчкообразными непроизвольными движениями (хорея), беспокойным поведением и деградацией личности и интеллекта, ведущая к слабоумию. На момент смерти Джон находился в лос-анджелесской клинике Garden Crest. Его опекуны заявили, что он умер без страданий, во сне, около 8 утра.



Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!