avto
Баннер
АЛЕКСАНДРИЯ 'Александров в мире...'
2016-07-29
Читателей онлайн - 142

Купить москва металлопрокат: metallexspo купить металлопрокат almet.center.    *гомеопатия для детей гомеопат отзывы гомеопатия для детей отзывы* 


Александров в мире огромное количество, Александр – не меньше, и даже Александрий хватает на обоих полушариях нашей планеты, но сегодня мы общаемся с одним Александром, а делаем мы это потому, что у группы "АЛЕКСАНДРИЯ" выходит новый альбом ‘Лёд и Огонь’. Ну, что ж – давайте же вместе примем этот контрастный музыкальный душ!

- Александр, приветствую! Для начала предлагаю выяснить, что вы за группа такая и откуда родом, а потом уж будем копать глубже…
"Привет, друзья! Мы мелодик-метал-группа из города-металлурга Нижний Тагил. Наш город – главный поставщик метала по всему миру, и уж что-что, а качественный метал у нас умеют производить. Ну, и мы вносим свою лепту в металлизацию Земли".
- Так, хорошо, и кто входит в ваш металлургический коллектив?
"Наш состав на момент записи альбома ‘Лёд и Огонь’ был следующим: я, Александр Пермяков, – гитара, Илья Мелкозёров – клавишные, Маргарита Киселёва – вокал, Алексей Дылдин – бас и Никита Чернышёв – ударные. За всю нашу десятилетнюю историю музыкантов в группе было около двух десятков: люди уезжали на учёбу, меняли место жительства, создавали свои проекты – время не стоит на месте, и мы движемся вместе с ним. Сейчас у нас новые бас-гитарист – Михаил Махов, и барабанщик – Евгений Петров. И в настоящее время уже занимаемся поиском новой вокалистки".
- А какова изначальная история группы и путь каждого участника коллектива в… и из него?
"История зарождения группы берёт своё начало ещё в 2000-ом году, когда гитарист я после окончания музыкального училища создал свой первый “Проект А”, в котором играли песни Deep Purple, Black Sabbath, Metallica, Джо Сатриани, Ингви Мальмстина… В состав той группы входил ещё гитарист Алексей Литвинёнок, позднее он и присоединился к "Александрии". Проект просуществовал около года, после этого я начал писать свой материал и 2002-ом создал группу "Александрия". В первый состав, помимо нас с Алексеем, входили: Андрей Севрюгин – бас-гитара, Евгения Муравьёва – вокал и Руслан Муртазин – ударные. Чуть позднее место вокалистки заняла Наталья Серикова, а бас-гитаристом стал Алексей Мюнх, и также к группе присоединился Алексей Иванов – клавишные. Этим составом были записаны три первых альбома: `В Тупике`, `Александрия` и `Один В Раю`. Репетировали на базе музыкального училища: кто-то ещё учился, кто-то уже закончил учёбу и остался работать – музыкальное училище на долгие годы стало домом для группы и местом объединения творческих людей. Мы активно выступали на всех городских и областных фестивалях, участвовали в рок-сборниках и песенных конкурсах. В 2006-ом происходит смена состава, в группу приходят: Альбина Дроздовская – вокал, Никита Чернышёв – ударные, Алексей Дылдин – бас и Илья Мелкозёров – клавишные. Этим составом группа записывает два англоязычных альбома `Beauty and Beast` и `It Hurts Me`. В 2009-ом в группу приходит вокалистка Маргарита Киселёва и гитарист Евгений “Ворон”, но сразу после записи нового альбома `Flock of Birds` Евгений “Ворон” покидает группу. В 2010-ом записывается альбом `Призрачный Свет` – этот альбом был высоко оценён поклонниками группы и любителями мелодичной музыки. И вот в мае этого года мы завершили работу над новым альбомом `Лёд и Огонь`. Сразу после записи группу покидает Алексей Дылдин, и его место занимает Михаил Махов. Но в июле 2012-ого ушёл из жизни наш барабанщик Никита Чернышёв, и немного оправившись от потери, мы приступили к поиску нового барабанщика – им стал Евгений Петров. А чуть позднее группу покинула вокалистка Маргарита Киселёва".
- Прямо дух захватывает, как у вас все и всё менялось при такой-то плодовитости в плане записанных альбомов! А чем вы занимается вне группы?
     "Отличительная особенность нашей группы в том, что все участники группы – профессиональные музыканты, и в то или иное время оканчивали музыкальное училище. Кто-то продолжил обучение в высших заведениях, а музыкантов в группе, как вы поняли, было около двух десятков. Почти все мы работаем или работали в нижнетагильской филармонии, в колледже искусств, в нижнетагильском цирке и в музыкальных школах города – везде, где нужен наш труд".
     - А вот расскажите о своём городе ещё чуть подробнее!
     "Как я уже говорил, Нижний Тагил – город-металлург. Всё в нём так или иначе связано с металлом. Город наш был основан в 1722-ом году династией Демидовых, которым до революции принадлежали Тагильские заводы – тогда и получил тагильский метал мировую известность. В Нижнем Тагиле отцом и сыном Черепановыми были построены первые в России паровозы. В годы Великой Отечественной войны наш город поставлял на фронт большую часть выпущенных танков Т-34. Таков краткий исторический очерк для тех, кто не знаком с нашим городом. Современный же Тагил развивается огромными темпами – город богат талантами и самородками, появляется много интересных коллективов, талантливых музыкантов, открываются репетиционные базы, проводятся фестивали, не в том объёме, как хотелось бы, конечно, но движение есть – только жаль, что всё это держится лишь на энтузиазме самих музыкантов. Культуру в нашей стране не очень жалуют, хотя лицо нации – это культурные ценности страны".
     - И как вы сами все пришли к музыке и кто ваши учителя-кумиры?
     "Путь к музыке у всех был разный: кто-то с детства обучался в музыкальных школах, кто-то участвовал в творческих студиях или занимался в клубах, кто-то, просто услышав какую-нибудь композицию или группу, испытал восторг и навсегда заболел рок-музыкой – но всех нас объединяет безмерная любовь к творчеству. У нас были хорошие учителя, мы учились у великих мастеров, слушая уже упомянутых выше Deep Purple, Black Sabbath, а также Rainbow, Дио, Стива Вая и многих других… Видео-школ и пособий поначалу не было, чуть позднее появилось большое количество литературы и видео-пособий. Также большое влияние на наше творчество оказали Nightwish, Within Temptation, Evanescence. Когда впервые услышали Nightwish – это был восторг! Красота и мягкость голоса в сочетании с тяжёлыми риффами поразили наповал, и выбор женского вокала для нашей группы был предопределён".
     - Да уж, народу у вас было много, песен – ещё больше, а какова история создания нынешнего альбома?
     «Новый альбом создавался, как всегда, лёжа на диване в содружестве с инструментом – всё начинается с перебора струн, ты погружаешься в себя всё глубже и глубже, возникают образы, ноты складываются во фразы, мотивы, а затем перерастают в мелодию, мелодия обволакивается гармонией, выстраиваются риффы и – рождается песня. Альбом назван ‘Лёд и Огонь’ и посвящён памяти Никиты Чернышёва. Альбом записывался в период 2010-2011 гг., но, не удовлетворившись звучанием, был полностью перезаписан в 2012-ом. Альбом выдержан в духе ранних альбомов группы, но с движением вперёд и новыми идеями. Особенность альбома в том, что в группе появился второй автор – Илья Мелкозёров, а до этого всю музыку писал я. Песни Ильи это: «Лёд и Огонь», «Свет Свечи» и «Звезда Востока» - это его авторский дебют. В записи песни “Звездопад” принял участие саксофонист Родион Петрищев. Он уже не первый раз играет с нами, и продолжает радовать слушателей тёплым и нежным звучанием своего инструмента. Разнообразие материала делает альбом более интересным для слушателя – всё слушается на одном дыхании, яркие и колоритные композиции не оставят ни одного слушателя без эмоции. Вы сможете окунуться в море мелодий и океан гармоний, и совершить путешествие по волнам альбома ‘Лёд и Огонь’ вместе с группой «Александрия»! Мы уверены, что альбом на все 100% понравится всем нашим поклонникам и любителям качественной и мелодичной музыки!»
     - Вот практически и готовый текст для пресс-релиза! Какие теперь планы на ближайшие пару месяцев-лет-веков?
     «Планов много, конечно же: первым делом ждём выхода альбома, поклонники тоже заждались. Также в приоритете найти в ближайшее время новую вокалистку и приступить к записи следующего диска – материал уже написан и ждёт своего часа. Подходит к концу и работа над симфо-метал-оперой “Александрия” – планируем начать запись уже в 2013 году. Идёт работа над песнями для клипов, всё зависит только от финансовой стороны. В этом году группе исполнилось 10 лет – так что с поддержкой и любовью наших поклонников мы готовы двигаться дальше, чтобы быть ещё ближе к вам. Мы всё для этого сделаем!»
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!