DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ФОРСАЖ 'Все новое – это хорошо забытое старое'
avto
Баннер
ФОРСАЖ 'Все новое – это хорошо забытое старое'
2017-05-24
Читателей онлайн - 245
«Все новое – это хорошо забытое старое». Вероятно, так и думали все, пред чьим взором в 2008 году предстала группа «Форсаж». Вот только старое не успело позабыться, ведь музыканты, которые создали и вывели новый коллектив на музыкальную арену, еще недавно были известны под маркой «Артерии».
Грянули перемены, и в их свете – Сергей Сергеев и Вячеслав Селин создали собственное детище, вдохнув в него жизнь. Магия «четырех S» сработала, и первым шагом к сцене и поклонникам стал альбом ‘Рамки приличия’ с абсолютно «неприличной» обложкой и вполне приличными песнями. Более того, «Воля твоя» была уже знакома слушателям еще по эпохе Артерии. Собственно, с нее и началась история коллектива.
С тех пор произошло много перемен в коллективе. Кто-то уходил, кто-то приходил. Чаще всего сменялись барабанщики. Сергей Сергеев (вокал) даже шутит, что у «Форсажа» карма – критическая нехватка драммеров при переукомплектации гитаристов. И, тем не менее, коллектив остается успешным и востребованным.
Форсаж - один из тех немногих коллективов, который пришел на мятежную метал-сцену в последнюю десятилетку и продолжает держаться на плаву. После выхода их дебютного альбома ‘Рамки приличия’ мнения поклонников тяжелой музыки были столь же неоднозначными, сколь неоднозначным был сам диск, начиная от обложки и заканчивая представленным на нем смешением стилей. Тем не менее, найти в наше время музыкантов, которые готовы мыслить нешаблонно и своими действиями крушить устаревшие стереотипы, не так-то и легко.
Еще одна фишка коллектива в том, что он соединяет в себе колорит России и Кипра. Именно туда в свое время переехал один из отцов-основателей - Вячеслав Селин, оставшись при этом первой гитарой группы. К тому же такой ход позволил расширить рамки сотрудничества между странами, ведь именно там «Форсаж» сводил и мастерил второй альбом.
Проходит два года с момента выпуска первого диска, и вот 21.11.2012 состоялся релиз второго номерного альбома ‘Area II’. Дата оказалась более чем символичной. А ненавязчивое отражение цифр сплетают свою интригу – остался «Форсаж» тем же со времен ‘Рамок Приличия’ или же стал полным отражением самих себя, перевернутым с ног на голову. Название лейбла - Metal Renaissance – как будто только усиливает общий эффект. Что может быть важнее для любой металлической команды, чем новое возрождение? Вот вам и отражение. Предоставив своим поклонникам томиться в длительном ожидании, группа закрылась на студии, и впоследствии представила на суд довольно органичный по своей сути альбом, который был оценен многими поклонниками с первых прослушиваний.
Несмотря на то, что в России наблюдается довольно острый спад спроса на физические носители альбомов, «Форсаж» все равно выпускает диски для особо преданных поклонников. Особо приятным моментом, кроме 11 основных треков, становится дополнительный бонус в виде трех песен, названия которых при релизе не упоминались, поддерживая таким образом интригу.
И вот альбом выпущен, выложен в просторы интернета и даже уже заслушан до дыр. На этом коллектив останавливаться не намерен. Впереди концерт-презентация, впереди гастроли, впереди новое творчество. Ведь, по словам фронтмена Сергея Сергеева – музыка может прийти внезапно в любое время суток, главное успеть записать. Все начинается с маленькой зарисовки, а превращается в музыку, которая радует слух и надолго поселяется в сердце. Главное, подходить к делу искренне и с полной отдачей. А в случае группы «Форсаж» - еще и с ноткой юмора. И в этом их изюминка.
 
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!