DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ФОРСАЖ 'Все новое – это хорошо забытое старое'
avto
Баннер
ФОРСАЖ 'Все новое – это хорошо забытое старое'
2018-02-24
Читателей онлайн - 272

«Все новое – это хорошо забытое старое». Вероятно, так и думали все, пред чьим взором в 2008 году предстала группа «Форсаж». Вот только старое не успело позабыться, ведь музыканты, которые создали и вывели новый коллектив на музыкальную арену, еще недавно были известны под маркой «Артерии».
Грянули перемены, и в их свете – Сергей Сергеев и Вячеслав Селин создали собственное детище, вдохнув в него жизнь. Магия «четырех S» сработала, и первым шагом к сцене и поклонникам стал альбом ‘Рамки приличия’ с абсолютно «неприличной» обложкой и вполне приличными песнями. Более того, «Воля твоя» была уже знакома слушателям еще по эпохе Артерии. Собственно, с нее и началась история коллектива.
С тех пор произошло много перемен в коллективе. Кто-то уходил, кто-то приходил. Чаще всего сменялись барабанщики. Сергей Сергеев (вокал) даже шутит, что у «Форсажа» карма – критическая нехватка драммеров при переукомплектации гитаристов. И, тем не менее, коллектив остается успешным и востребованным.
Форсаж - один из тех немногих коллективов, который пришел на мятежную метал-сцену в последнюю десятилетку и продолжает держаться на плаву. После выхода их дебютного альбома ‘Рамки приличия’ мнения поклонников тяжелой музыки были столь же неоднозначными, сколь неоднозначным был сам диск, начиная от обложки и заканчивая представленным на нем смешением стилей. Тем не менее, найти в наше время музыкантов, которые готовы мыслить нешаблонно и своими действиями крушить устаревшие стереотипы, не так-то и легко.
Еще одна фишка коллектива в том, что он соединяет в себе колорит России и Кипра. Именно туда в свое время переехал один из отцов-основателей - Вячеслав Селин, оставшись при этом первой гитарой группы. К тому же такой ход позволил расширить рамки сотрудничества между странами, ведь именно там «Форсаж» сводил и мастерил второй альбом.
Проходит два года с момента выпуска первого диска, и вот 21.11.2012 состоялся релиз второго номерного альбома ‘Area II’. Дата оказалась более чем символичной. А ненавязчивое отражение цифр сплетают свою интригу – остался «Форсаж» тем же со времен ‘Рамок Приличия’ или же стал полным отражением самих себя, перевернутым с ног на голову. Название лейбла - Metal Renaissance – как будто только усиливает общий эффект. Что может быть важнее для любой металлической команды, чем новое возрождение? Вот вам и отражение. Предоставив своим поклонникам томиться в длительном ожидании, группа закрылась на студии, и впоследствии представила на суд довольно органичный по своей сути альбом, который был оценен многими поклонниками с первых прослушиваний.
Несмотря на то, что в России наблюдается довольно острый спад спроса на физические носители альбомов, «Форсаж» все равно выпускает диски для особо преданных поклонников. Особо приятным моментом, кроме 11 основных треков, становится дополнительный бонус в виде трех песен, названия которых при релизе не упоминались, поддерживая таким образом интригу.
И вот альбом выпущен, выложен в просторы интернета и даже уже заслушан до дыр. На этом коллектив останавливаться не намерен. Впереди концерт-презентация, впереди гастроли, впереди новое творчество. Ведь, по словам фронтмена Сергея Сергеева – музыка может прийти внезапно в любое время суток, главное успеть записать. Все начинается с маленькой зарисовки, а превращается в музыку, которая радует слух и надолго поселяется в сердце. Главное, подходить к делу искренне и с полной отдачей. А в случае группы «Форсаж» - еще и с ноткой юмора. И в этом их изюминка.
 
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!