DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - I’M FINE 'Что бы вы ответили...'
avto
Баннер
I’M FINE 'Что бы вы ответили...'
2017-08-17
Читателей онлайн - 172
Что бы вы ответили на вопрос «How are you?». В цивилизованном мире на него принято отвечать «I’m Fine» - я в порядке. Каково значение этих слов? Насколько разной и многогранной может оказаться правда, настолько глубоким может быть значение названия Gothic doom/dark metal группы из далекого Красноярска. Мрачный метал 90-х оказал решающее влияние на развитие стиля этих “слишком молодых для Doom’a” людей.
Эта музыка – «чистое» творчество, свободное от предрассудков, не зависимое от модных тенденций. Оно призвано рассказать слушателям и даже зрителям о мире, полном мрачной красоты и таинственных явлений, который существует рядом с нами и внутри нас.
История группы I’m Fine началась еще в 2006 году. Известная в музыкальных кругах группа M.I.S.T. (Missed in Siberian Town) из-за творческих разногласий распалась на два самостоятельных коллектива: Stone Garden и будущий I’m Fine.
Уже тогда творчество коллектива оказалось достаточно перспективным и успешным. Группа выигрывала конкурсы рок-групп в Красноярске и часто выступала на различных фестивалях, концертах, разогревали Tracktor Bowling, Otto Dix и др.
Однако, разные музыкальные предпочтения и конфликты внутри коллектива привели к распаду I’m Fine в 2008 году. Идейный вдохновитель и лидер Андрей Арефьев (гитара) заявил об уходе в группу Neteru, где собирался воплощать свои творческие идеи, но и здесь не удалось осуществить задуманное.
Далее история приняла весьма необычный поворот: в 2009 году Андрей Арефьев начал собирать новый состав I’m Fine. Друзья и коллеги были, мягко говоря, удивлены. «Однажды я понял, что для меня очень важно создавать ЭТУ музыку. Сочинять и петь ЭТИ песни. I’m Fine – это неотъемлемая часть меня - говорит Андрей. - Я знал, что мне предстоит потратить много сил и времени в работе над вокалом, а так же в поиске хороших музыкантов, способных сыграть, а главное – понять эту музыку, для того, чтобы группа могла двигаться дальше. Конечно, оно того стоило»
В феврале 2010 года I’m Fine предстали перед слушателями в новом и укрепившемся составе: квартет во главе с Андреем Арефьевым с гитарой у микрофона, Андрей Стифунов за барабанами, бас-гитара – Дмитрий Золотухин, Ксения Мигмарова - клавишные. Группа отыграла большое количество концертов, в том числе разогрев Lake of Tears в 2011 г. в Красноярске. Летом того же года к группе присоединился талантливый молодой человек Арсений Непомнящих, как второй гитарист и бэк-вокалист.
Не отрываясь от концертной деятельности, в 2011 году коллектив приступил к записи дебютного альбома ‘The Way of Madness’ на студии Morbid Silence. Тематика альбома – человек: его внутренний мир с демонами, со своим alter-ego; взаимоотношения с другими людьми; с вечными вопросами существования человека на земле, мыслями об апокалипсисе.
Процесс записи проходил легко благодаря людям, которые поддерживали и помогали на протяжении всей записи. «Этот год оказался для нас весьма продуктивным: запись альбома, съемки клипа, различные выступления и поездки» - сообщает Ксения (клавишные). В декабре 2011 года в интернете появился клип на первую песню с альбома – “Face in My Mirror”, снятый и смонтированный талантливыми энтузиастами Игорем Якимовым и Алексеем Муратовым.
Осенью 2012-го альбом ‘The Way of Madness’ увидел свет силами лейбла Metal Renaissance. Презентация состоялась 18 ноября в г. Красноярске. Группа отыграла сольный концерт длительностью почти 2 часа. Среди песен не было ни одного кавера, из чего можно сделать вывод, что выйдет ещё не один альбом. Сами музыканты это подтверждают.
 
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!