DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - I’M FINE 'Что бы вы ответили...'
avto
Баннер
I’M FINE 'Что бы вы ответили...'
2017-04-28
Читателей онлайн - 359
Что бы вы ответили на вопрос «How are you?». В цивилизованном мире на него принято отвечать «I’m Fine» - я в порядке. Каково значение этих слов? Насколько разной и многогранной может оказаться правда, настолько глубоким может быть значение названия Gothic doom/dark metal группы из далекого Красноярска. Мрачный метал 90-х оказал решающее влияние на развитие стиля этих “слишком молодых для Doom’a” людей.
Эта музыка – «чистое» творчество, свободное от предрассудков, не зависимое от модных тенденций. Оно призвано рассказать слушателям и даже зрителям о мире, полном мрачной красоты и таинственных явлений, который существует рядом с нами и внутри нас.
История группы I’m Fine началась еще в 2006 году. Известная в музыкальных кругах группа M.I.S.T. (Missed in Siberian Town) из-за творческих разногласий распалась на два самостоятельных коллектива: Stone Garden и будущий I’m Fine.
Уже тогда творчество коллектива оказалось достаточно перспективным и успешным. Группа выигрывала конкурсы рок-групп в Красноярске и часто выступала на различных фестивалях, концертах, разогревали Tracktor Bowling, Otto Dix и др.
Однако, разные музыкальные предпочтения и конфликты внутри коллектива привели к распаду I’m Fine в 2008 году. Идейный вдохновитель и лидер Андрей Арефьев (гитара) заявил об уходе в группу Neteru, где собирался воплощать свои творческие идеи, но и здесь не удалось осуществить задуманное.
Далее история приняла весьма необычный поворот: в 2009 году Андрей Арефьев начал собирать новый состав I’m Fine. Друзья и коллеги были, мягко говоря, удивлены. «Однажды я понял, что для меня очень важно создавать ЭТУ музыку. Сочинять и петь ЭТИ песни. I’m Fine – это неотъемлемая часть меня - говорит Андрей. - Я знал, что мне предстоит потратить много сил и времени в работе над вокалом, а так же в поиске хороших музыкантов, способных сыграть, а главное – понять эту музыку, для того, чтобы группа могла двигаться дальше. Конечно, оно того стоило»
В феврале 2010 года I’m Fine предстали перед слушателями в новом и укрепившемся составе: квартет во главе с Андреем Арефьевым с гитарой у микрофона, Андрей Стифунов за барабанами, бас-гитара – Дмитрий Золотухин, Ксения Мигмарова - клавишные. Группа отыграла большое количество концертов, в том числе разогрев Lake of Tears в 2011 г. в Красноярске. Летом того же года к группе присоединился талантливый молодой человек Арсений Непомнящих, как второй гитарист и бэк-вокалист.
Не отрываясь от концертной деятельности, в 2011 году коллектив приступил к записи дебютного альбома ‘The Way of Madness’ на студии Morbid Silence. Тематика альбома – человек: его внутренний мир с демонами, со своим alter-ego; взаимоотношения с другими людьми; с вечными вопросами существования человека на земле, мыслями об апокалипсисе.
Процесс записи проходил легко благодаря людям, которые поддерживали и помогали на протяжении всей записи. «Этот год оказался для нас весьма продуктивным: запись альбома, съемки клипа, различные выступления и поездки» - сообщает Ксения (клавишные). В декабре 2011 года в интернете появился клип на первую песню с альбома – “Face in My Mirror”, снятый и смонтированный талантливыми энтузиастами Игорем Якимовым и Алексеем Муратовым.
Осенью 2012-го альбом ‘The Way of Madness’ увидел свет силами лейбла Metal Renaissance. Презентация состоялась 18 ноября в г. Красноярске. Группа отыграла сольный концерт длительностью почти 2 часа. Среди песен не было ни одного кавера, из чего можно сделать вывод, что выйдет ещё не один альбом. Сами музыканты это подтверждают.
 
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!