avto
Баннер
JOACHIM WITT - кто нас удивит, как не Витт...
2021-02-25
Читателей онлайн - 223
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

63-летний JOACHIM WITT спровоцировал скандал своим новым клипом, в котором показал солдат бундесвера насильниками и убийцами. На видео сняты солдаты во время военных действий за пределами Германии - в стране, больше всего напоминающей Афганистан. Военнослужащие насилуют местную девушку, снимая друг друга на мобильный телефон, а затем убивают ее дочь или младшую сестру, которая видела происходящее. Убийство в клипе не показано напрямую, но это следует из последовательности кадров. Немецкое Министерство по делам семьи обратилось в связи с появлением клипа в ведомство по защите детей от вредящей им информации, что подтвердила руководитель ведомства Эльке Монссен-Энгбердинг. Если чиновники решат, что это видео нельзя показывать детям, то доступ к нему будет ограничен. Представителей бундесвера видео Витта также возмутило. Председатель союза служащих бундесвера полковник Ульрих Кирш заявил, что даже с учетом свободы творчества клип попросту оскорбляет немецких солдат. Уполномоченный по делам бундесвера при правительстве Хельмут Кёнигсхаус высказался по этому поводу еще жестче: "В следующий раз надо включать мозги, прежде чем публиковать видео с такими сценами. Творческие люди даже с учетом свободы самовыражения должны нести ответственность". Мнения слушателей разделились. Одни возмущены тем, как представлены немецкие солдаты в клипе, другие утверждают, что насилие и убийство - это реалии любой войны и вообще жизни, которые нельзя замалчивать. Сам Йоахим Витт жалуется, что после выхода клипа ему стали угрожать.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2021 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2021 года (номера с 119 по 123 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....