DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - CLASH - Гранада чтит память панка!
avto
Баннер
CLASH - Гранада чтит память панка!
2017-03-23
Читателей онлайн - 88
Одна из площадей в испанском городе Гранада получит имя фронтмена THE CLASH Джо Страммера, сообщает columb.su. Еще в конце декабря 2012 года на Facebook была создана петиция к властям Гранады с просьбой присвоить имя Страммера, с момента смерти которого исполнилось тогда 10 лет, одной из улиц или площадей. За пару недель петицию поддержали 2447 человек. Видя такой энтузиазм, городская администрация отнеслась к инициативе одобрительно - и дала "добро" на то, чтобы в городе появилась Plaza Joe Strummer. Теперь дело за малым - решение администрации должно быть одобрено муниципальным Комитетом по знакам отличия и почестям. Если у комитета есть желание способствовать делу развития туризма в родном городе, то одобрение будет получено. Благодаря любви Страммера к этим местам Гранада упоминается в песне The Clash "Spanish Bombs" с бессмертного альбома 'London Calling'. Джо Страммер приезжал в Гранаду несколько раз, чтобы развеяться на фоне нараставших разногласий внутри The Clash. Первый его визит пришелся на 1983 год, когда из группы был уволен гитарист Мик Джонс. Еще одна поездка в Испанию была совершена Страммером после окончания записи последнего студийного альбома The Clash 'Cut The Crap', которым он был не очень доволен. По ходу дела Страммер спродюсировал также в свое время альбом местной панк-группы 091. А с музыкантами 091 его познакомила Палома Ромеро, которая была испанской девушкой Страммера и играла в группе The Slits.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!