DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - BLOODHOUND GANG и флаги
avto
Баннер
BLOODHOUND GANG и флаги
2017-09-24
Читателей онлайн - 197
Участник американской панк-группы BLOODHOUND GANG во время концерта в Одессе подтерся российским флагом. Бас-гитарист Джаред Хасселхофф со словами «Не рассказывайте об этом Путину» засунул флаг в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в толпу. Инцидент произошел 31 июля 2013 года в клубе «Ибица». В Киеве днем ранее во время концерта солист группы выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ. При этом он неосторожно облил там украинский флаг кетчупом – во время сцены, в ходе которой имитировался отрыв у него полового члена и последующее кровотечение. Оба инцидента вызвали большой общественный резонанс. Так, группа должна была 2 августа выступить в России на фестивале в окрестностях Анапы. И уже в зале ожидания аэропорта Анапы подверглась нападению неизвестных, представившихся казаками. На опубликованном в интернете видео с предполагаемой записью потасовки также видно, что люди в казачьих одеждах топчут американский флаг. В стычку вмешалась полиция, однако никто задержан не был. 3 августа губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал, что автобус Bloodhound Gang забросали помидорами и яйцами, одобрив этот поступок местных жителей. И в итоге выступление группы вовсе отменили после вмешательства Министра культуры РФ В. Мединского, который на своей официальной странице в Twitter назвал музыкантов 'идиотами'. В итоге в назначенное для выступления Bloodhound Gang время со сцены к зрителям обратился продюсер фестиваля Kubana Илья Островский: "Мы рады гостям из любой страны… Для нас не важно, какого цвета кожа посетителей фестиваля или тех, кто выступает на его сцене. Мы здесь для того, чтобы дружить и слушать музыку. Мы не позволим оскорблять жителей той или иной страны". А полиция Краснодарского края возбудила уголовное дело по статье 329 УК РФ (надругательство над государственным флагом Российской Федерации). Соответственно, в связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего гражданина США Эвила Джареда Хасселхоффа. И потом вечером 3 августа музыканты Bloodhound Gang досрочно покинули Россию. Материалы же переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. Посол США в России тоже осудил поступок Bloodhound Gang. Позже всей группе Bloodhound Gang был запрещен въезд на территорию РФ сроком на пять лет. По данным фактам МВД Украины также открыло два уголовных производства, а Служба безопасности Украины тоже запретила музыканту на пять лет въезд в страну.



Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!