DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - WITCHCRAFT 'О российской группе...'
avto
Баннер
WITCHCRAFT 'О российской группе...'
2017-06-22
Читателей онлайн - 250
О российской группе WITCHCRAFT ходит много разных слухов и домыслов. Невозможно найти абсолютно равнодушных людей, хотя бы раз столкнувшихся с их творчеством и образами, - они либо беззаветно влюбляются во всё, что связано с группой, либо яростно ненавидят. Мы попытаемся узнать, что же отличает Witchcraft и ее музыкантов от множества их коллег по российской сцене. А развеют или подтвердят слухи сами музыканты группы: Людмила, Пташник (кстати, единственный, кого всегда называют по фамилии), Екатерина, Илья и Сергей.

 - Ребята, ну, и девушки, конечно же… хотя тут можно запутаться, кто есть кто… приветствую! Давно вы не давали интервью российским печатным СМИ. Мы собрали для вас вопросы ваших слушателей и свои тоже подготовили. Как думаете, что больше всего интересует публику?
“Йо! Привет. Публику в первую очередь интересует всегда одно – кто с кем спит.
Не будем так категоричны, давайте попробуем ответить на вопросы, не затрагивая нижнего белья?”
Пташник: “Это хорошо, я как раз его не ношу”.

-    Обновлённый состав выглядит очень эстетично и мрачно. Где вы находите стилистически похожих музыкантов?
“У нас почти каждые выходные проходят "кастинги", когда после клубов мы заваливаемся на какой-нибудь вписон, и развлекаемся как надо! А на утро иногда удивляемся, когда узнаём, что кто-то из оттушенных нами персон умеет играть на чём-либо. Ну, и естественно, уже после того, что между нами было, можно и в команду пригласить. Так мы недавно нашли ударника и семплера, которые достойно держались на "кастинге", и даже почти не спали, проработав всю ночь!”

-    Ходит слух на счёт нетрадиционной ориентации бас-гитариста Пташника. Так ли это?
Пташник: “Всех желающим удовлетворить любопытство по этому поводу, прошу отправить мне на e-mail письмо с фотографией своей девушки, сестры и/или мамы и приложенными телефонами каждой, с темой письма: "Свежее мясо". На днях одна из них вам расскажет всё про мою ориентацию… Ну, или бывает такое, что вы ничего не услышав, просто найдёте татуировку у неё на теле: "Ptashnick is my God"!”

-    Но как же ваши скандальные фотосеты и интервью крупнейшему гей-журналу и порталу?
“Так это был гей-портал? Эээээ… Жесть.”

-    Почему у вас так часто меняется состав группы?
“На самом деле в группе выживают одни женщины, из старого состава остались только они: Людмила, Екатерина и Пташник. Все дело в болезненной готической атмосфере, песни про суицид и тлен выносят не все.”

-    Планируете ли записывать новый альбом? Если да, то в чём будет фишка альбома? У вас разнообразные наряды на каждый альбом, своеобразные "эры" так сказать. Чего нам в целом ждать от вас в 2014 году?
“Новый альбом обязательно будет, и фишка его будет в том, что наряды будут на нас уменьшаться, состав обновляться, а музыка окончательно превратится в стиль нового поколения: Sex Core. Эта шляпа определённо станет новинкой в мире метала и открывающим звеном в цепочке новых стилей. По крайней мере, это знаю я и слышал это, разговаривая с коридором на даче у тёти Григорий. Ну, или как её там? Плюшки печёт что надо!”

-    Вопрос Екатерине. У вас такой непорочный и нежный образ, но до нас дошли слухи, что вы занимаетесь полдэнсом и недавно снимались обнаженной? Что вы скажете на это?
Екатерина: “Ой!”

-    Людмила, твои отношения с Пташником: пиар или реальность?
Людмила: “Конечно пиар! Ведь как можно строить отношения с человеком, который собирается на концерты дольше девчонок и отбивает у меня парней?.. А на самом деле: да!”

-    И ещё один вопрос Людмиле. Что вас вдохновляет на образы для фотосетов? Может быть, какие-нибудь определенные личности, персонажи, или же литературные и музыкальные произведения?
Людмила: “Это могут быть как вполне конкретные личности из любых сфер: модели, клипмейкеры, музыканты, так и абстрактные явления вроде красивой грозы или снов. Часто я ищу вдохновение в фильмах и клипах, жаль атмосферных фильмов выходит очень мало. Найти или сгенерировать абсолютно новую идею практически невозможно, скорее все занимаются своим прочтением, интерпретацией увиденного, пережитого. Я не выношу прямого копирования, но видеть посылы и влияния в чьем-то творчестве тех, кто их вдохновил на это - очень круто! Например, фильмы Тима Бертона – неисчерпаемый источник для вдохновения.”

-    Илья, в Witchcraft вы совсем недавно, что побудило вас пойти на контакт с группой? Вам предложили сотрудничество или вы сами внесли на рассмотрение свою кандидатуру? Как вы стали частью Witchcraft?
Илья: “На самом деле группа искала гитариста (кстати, до сих пор так и не нашла), но взяли меня. По такому же принципу много лет назад в Witchcraft появилась скрипачка Екатерина. Никто не знает, чем закончатся наши эксперименты и поиски гитариста, но подозреваю, что тромбон не очень впишется в общее звучание, так же, как и балалайка с гуслями, поэтому я последний из тех, кто вносит, так сказать, фишку в коллектив, играющий метал. В недалеком будущем у меня будет так же классификация живого диджея, наша музыка приобретет некоторые нехарактерные электронные композиции, ну, а дополнительную единицу для женского счастья поклонниц уже приобрела. На контакт пошла сама группа (видимо, я похож все-таки на гитариста), но опять же только после совместного кастинга. Подозреваю, что именно Пташник настоял на моей кандидатуре, но пусть это останется интригой.”

-    В группе ведь еще один новый участник, который уже успел пройти первое боевое крещение крупным концертом – барабанщик Сергей Бунаков. Скажите, Сергей, не страшно было становиться частью коллектива, про который ходит столько странных слухов?
Сергей: “Да вы издеваетесь!? Эта шайка веганов запрещает мне есть на репетиции трупя..., то есть МЯСО! Они пытают меня морской капустой, пугают басистом!”

-    Вы часто сотрудничаете с разными исполнителями и музыкантами даже не смежных жанров, одним из них был рэпер Илья DragN из Риги. Не все готовы принимать подобные эксперименты, как вы сами смотрите на них? Считаете их удачными?
“Вполне. Илюха вообще свой чувак! Мы столкнулись с проблемой того, что музыканты других жанров неохотно идут на контакт. Люди разделают музыку на метал, рэп, поп и т.д., в то время когда наша градация не такая обширная: есть дерьмо, а есть недерьмо, и оба этих явления есть в каждом музыкальном направлении. DragN – хороший исполнитель, владеющий техникой фаст-флоу, и приятный человек. Мы написали вместе песню «Шаг назад», основанную на давнем стихотворении Людмилы Angel, имеющем под собой реальную историю. А Илья написал свою часть текста. Так, сидя в разных странах, мы собрали воедино данный трек. И, кстати, надеемся, что он будет не последним. В мире рэпа его приняли на ура, в соцсетях и рэп-группах он часто фигурировал в «популярном», в то время как многие металлисты плевались на рэп-вставки в песне. Нам за них стыдно.”
 
-    Witchcraft состоит из мужской и женской части музыкантов. Как вам работается в одном коллективе? Не возникает конфликтов или ситуаций связанной с половой принадлежностью, из разряда: матом не ругайтесь, здесь же девушки или что-то подобное?
“Мы подозреваем, что наши девушки – вовсе не девушки. У нас есть Людмила, она вселенское зло, короче, ее надо уметь просто грамотно натравить на врагов, а у Екатерины бицуха больше, чем у культуристов, что-то здесь не так? А Пташник таскает косметику у всех, нашу общую, представляете? Мы уже давно запутались, кто есть кто по половому признаку, у нас у всех ПМС бывают, последние лишили группу гитариста, но мы всегда подозревали, что он баба.”
 
-    И последнее: вы уверены, что все, что вы говорите, не используется против вас? Не боитесь, что многие считают вас несерьезными? Есть информация, что вы не в ладах со многими СМИ из мира музыки, ваши интервью частенько запрещают, почему?
“Ну, давайте мы напишем, что мы - надежда российского андеграунда, новый фронт отечественного метала, замешанного на зубодробильных риффах, профессионализме высочайшего уровня и уникальной атмосфере. Я подробно опишу, какие провода каждый музыкант использует на репетициях, и расскажу о концепции нового альбома, релиз которого, большей своей частью, будет Вконтакте, но это не уменьшит помпезности описания. Люди часто страдают преждевременным маразмом, - не стоит слишком серьезно относиться к себе. Мы априори не переносим это в музыку, стараемся делать свое дело максимально искренне и качественно, в меру своей одаренности и возможностей. Но, если у вас нет миллионов на промоушн, то даже накрашенные глаза Пташника или Ильи – куда более полезный инструмент, чем наличие необоснованного пафоса. Мы простые ребята со своей индивидуальностью, и чем больше странностей в нас, тем лучше… А  насчет каких-то неладов с прессой - просто эти журналы были адским говнищем, вот и всё. “

-    Что вы пожелаете читателям и слушателям напоследок?
“Да.”

Фото: Эдалиана Ренненкампф. Арт: Илона Вереск.
 

Также читайте:


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!