DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - TERRATOMORF 'Что ни говори, а групп у нас сейчас...'
avto
Баннер
TERRATOMORF 'Что ни говори, а групп у нас сейчас...'
2017-11-23
Читателей онлайн - 158
     Что ни говори, а групп у нас сейчас поистине - море разливанное, и выбрать из них оригинальные очень сложно. Обращаешь внимание на каждую мелочь, на некие фишки, способные привлечь внимание если не слушателя, то журналиста. Семейный подряд – одна из таких особенностей. Нельзя сказать, что родственники совместно в группах не играют (скорее наоборот, и этому есть масса известных всем примеров). Но вот отец и сын – явление редкое, что и привлекло моё внимание. Да и без вездесущего Артура Беркута тут не обошлось. Итак, группа TERRATOMORF и отец и сын Гвиниашвили.

     - Здравствуйте, ребята! И первый вопрос из моих уст будет весьма неожиданным: что у вас с сайтом и зачем он вообще нужен? Ведь сейчас любая, даже самая мелкая группа из филиала Мухосранска заводит себе страничку в социальных сетях.
     Сергей Гвиниашвили (гитара): «В нашей группе всё развивается так стремительно, что мы сами не успеваем всё подготавливать. Полгода назад, когда мы выступали в небольших клубах-барах и давали концерты для малой аудитории, мы ещё не задумывались о том, насколько важен сайт. Но люди на концертах начали интересоваться, есть ли у нас сайт, где можно получить больше информации о нашей группе и прочее. После этих вопросов мы начали создавать страницы в соцсетях, делать каналы на ютубе и других хостингах, но нам показалось этого недостаточно. Тогда мы твёрдо решили создать свой сайт. При помощи сайта люди из разных стран, которые не зарегистрированы в соцсетях, смогут узнать о нас, послушать наши песни, посмотреть фотографии и видео. Мы уже работаем над сайтом, и скоро он будет готов. Домен www.terratomorf.ru уже зарегистрирован, но пока там весит табличка “сайт в разработке”.”
    
     - Как вообще возникло желание играть подобную музыку? Иногда у меня создаётся ощущение, что хэви-метал у нас только ленивый не играет, на втором почётном месте – дэт в двух его крайне противоположных ипостасях…
     С. Г.: «А разве в дэт-метале нет хэви? Хэви-метал – это то, без чего не было бы метала вообще. Мы не идём по его пути, но отталкиваемся от него, чтобы получить что-то новое и уникальное. Ведь современная музыка не стоит на месте, а развивается, и мы развиваемся вместе с ней».

      - Удачно ли пишется полноформатник? Вообще, опять же по моим субъективным ощущениям, ЕР - есть своеобразная проба пера, попытка почувствовать удачу на вкус.
     С. Г.: «ЕР ‘Я – Легенда’ - это действительно была проба пера. Для его записи наш выбор пал на 5 песен, различных по духу, которые отражают всевозможные видения этого мира. Во время записи мы получили море эмоций и колоссальный, полезный студийный опыт. Результат этих трудов вы можете оценить сами».

- Чему планируете посвятить грядущий диск, имеется ли в нём какая-то концепция?
     С. Г.: «Сейчас материал для полноформатника уже почти готов. Мы приступили к записи демок, доделываем аранжировки и более детально продумываем партии. Так что работа кипит. Мы запланировали грандиозную концепцию для нового альбома. Главной идеей нашего предыдущего диска была эволюция сознания: от низменного и кровожадного до возвышенного и просвещённого. А что касается нового релиза, то его тему мы пока хотим оставить в тайне».

     - С кем планируете сотрудничать, если это не секрет, конечно? Продолжите общение с LifeMusic?
     С. Г.: «Помимо Life Music мы сотрудничали с Максом из Mad Smile. Этот угарный парень организовал нам несколько убойных концертов. Live Club записали нам несколько концертов в отличном качестве и с хорошим звуком. Так же в самом начале пути нам помогали TOURETTOпро, давая нам сцену в первые дни существования нашей группы. Дилан Трой, вокалист группы Adolf Castle, был режиссёром нашего первого клипа. А сама команда LifeMusic нам много помогала с концертами и предоставила хорошие условия для издания ЕР. И конечно же Артур Беркут, который записал с нами песню. Мы не останавливаемся на достигнутом и всегда готовы к новым сотрудничествам и предложениям».

     - Чем ваше скромное творчество привлекло такую крупную звезду отечественного хэви как Артур Беркут? Его вдохновил один из ваших концертов или же роль сыграли его связи в мире тяжёлой музыки?
    С. Г.: «Слава Богу, мы живём в век новых технологий. Поэтому с ним было очень легко связаться. Мы написали Артуру в фейсбуке и предложили спеть с нами песню “Судьба”, приложив к письму её рабочую версию. На следующий день он ответил, что песня ему понравилась, и сотрудничество было бы интересным. Тут же он предложил встретиться и серьёзно заняться записью в студии. Мы жутко обрадовались таким новостям. Когда он был в пути, мы немного волновались - такой известный вокалист, так быстро принял наше предложение и уже едет к нам. Мы не знали чего ожидать от грядущей записи: как она будет проходить, как будет вести себя Артур. Но когда он приехал и начал с нами общаться, мы почувствовали теплоту в его голосе. Он общался с нами как со старыми приятелями, и запись пролетела как один миг. Несмотря на то, что запись прошла быстро, её результаты превзошли наши ожидания. Артур дал много полезных советов касаемо вокала и прописал несколько голосов. Песня вышла превосходной!».

     - Вы и клип с ним сделали неслабый. Сотрудничество дальнейшее планируете, или это только один из закономерных этапов развития группы?
     С. Г.: «Да, клип действительно получился неслабым. И это во многом благодаря Артуру: именно он посоветовал нам Дилана Троя, как режиссёра. Мы пришли к нему, имея лишь песню и друзей из исторического клуба, которые были готовы “драться” в нашем клипе. Сев вместе за стол, мы изложили Дилану свои задумки, а он сложил из них общую картину о том, как молодой Никита встречается с трудностями и преодолевает их благодаря учителю. В роли которого, естественно, предстал Артур. Сотрудничество с Артуром и Диланом было интересным и плодовитым; Артур превосходно справился с ролью учителя, а Никита впитывал как губка все его наставления. Из-за того, что это наш первый опыт в съёмках клипа, мы немного волновались и первые дубли казались очень смешными. То вылетали палочки, то мы сталкивались друг с другом, в какой-то момент один из нас задел декорации, и они рухнули, после чего мы решили их убрать. Несмотря на всё это, мы собрались с духом и завершили начатое. Артур не просто отличный вокалист, он очень хороший и отзывчивый человек. Благодаря этому наше сотрудничество не ограничилось лишь записью песни и возможно продолжится, но пока конкретных проектов не намечается».

     - Зураб, Ваша группа представляет собой своеобразный семейный подряд – Вы помогаете сыну, продюсируя его группу. Известны случаи, когда во многих группах играют/сотрудничают вместе родные братья и прочие родственники; пример сотрудничества отца и сына не то чтобы редок, но не так распространён. Не было желания как-либо сыграться с сыном? И вообще, подобные творческие союзы долговечны?
    Зураб Гвиниашвили (продюсер и директор группы): «Всё, что мы делаем с сыном - это порыв нашей творческой души, приносящий нам радость, которой мы хотим поделиться с нашими зрителями! Мы с Серёгой много играем и сочиняем дома, а потом доводим до ума это в группе. Но в группе сочиняем не мы одни, каждый участник вносит свой собственный вклад в каждую песню. Саша – наш барабанщик, отвечает за суровые ритм-партии, более того один из треков с грядущего альбома начался именно с барабанов. Саня начал настукивать очень качёвый ритм, под который мы не могли не сочинить зубодробительный рифф, - более того, он сам написал текст к этой песне. Никита с момента основания группы пишет большую часть текстов, любую вокальную партию он старается очень тонко прочувствовать, изменяя её так, чтобы она звучала искренне именно из его уст. Так же он принёс в нашу группу несколько чувственных баллад. Ну а Влад, несмотря на то, что он новичок в группе, написал с нами несколько клёвых песен. Более того, он внёс изменения в аранжировки большинства старых композиций, которые вы услышите на диске».

     - Как дальше планируете развивать группу?
     С. Г.: «Нас ждёт много отличных концертов в мае, потом мы хотим сделать несколько концертов за пределами Москвы и на различных опен-эйрах. А дальше время покажет».

- Ну и традиционные пожелания читателям?
     С. Г.: «Слушайте хорошую музыку, добивайтесь своих целей, ничего не бойтесь и помните: это будет МЕТАЛ!!!».
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!