DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ANCKORA 'Обычно я тут растекаюсь...'
avto
Баннер
ANCKORA 'Обычно я тут растекаюсь...'
2017-03-26
Читателей онлайн - 134
Обычно я тут растекаюсь мыслью по древу, прежде чем представить вам очередных гостей номера, но на этот раз буду краток. Альтернатива плюс шикарный индастриал: ANCKORA!

     - Один из первых вопросов: из какого же такого бомбоубежища вы выбрались и с какого момента можно вести отсчёт вашей истории?
     Максим Exaeon (гитара): «Из того, из которого многие индустриальщики до сих пор не могут вылезти. Проще говоря, представьте, что индастриал - это суп, и когда произошло кипение, нам посчастливилось быть пеной, которая выходит наружу. Сравнение идиотское, но так оно и есть!».
     Ronnis Lemuel (бэк-вокал, данс-шоу): «В московской подземке много разных интересных мест. Думаю, некоторые вполне могли бы подойти нам в качестве штаба.»
     Катрин Antares (вокал): «Отсчёт нашей истории мы предпочитаем вести с 2011 года, когда мы уже определились с осознанием целей, к которым стремимся, и музыкой, которую хотели бы играть. Предыдущие четыре года, хоть и были полны бурной деятельности, всё-таки не представляют ничего особо важного. Да и вообще, прошлое нужно лишь для накопления опыта, а важным является то, как ты живешь сейчас».
     Евгений JonPriest (гитара): «На самом деле мы явились из будущего. Из того самого далёкого светлого будущего, воспетого фантастами, в котором вкалывают роботы, а не человек! Задачей всех людей в этом будущем осталось осуществлять общее управление и заниматься креативом в своё удовольствие. Для развития духовных качеств в нашем веке была разработана система "танцев на лезвии бритвы". За этим странным названием кроются, в общем-то, известные вам всем экстремальные виды спорта. Мы пришли в ваш век за экстримом, который в наш век оказался совершенно забытым из-за развития индустрии виртуальных развлечений. Именно рискуя своей жизнью, эту жизнь можно полноценно полюбить».

     - Чем можно объяснить такой интерес к смеси весьма интересного индастриала и кондовой альтернативы?
     М.E.: «Это объясняется разнообразным мышлением и музыкальными вкусами среди нас. Мы все любим разную музыку, и вот совмещение интересов дало такие плоды».
     R.L.: «Самые интересные вещи появляются в результате смешения стилей!»
     Е.J.: «Сначала мы планировали играть кибер-фолк. Но один наш хороший друг, гитарист небезызвестной группы Illidiance, послушал и сказал: "Хмм... Неплохой индастриал!". Так мы стали именовать наш стиль: альтернативный индастриал».

     - Ваши промо-записи носили в себе оттенок раннего немецкого индастриала, сейчас же вы не гнушаетесь смешивать всё это с очень хорошей и бодрящей дозой метала. И это к тому, что индастриал и без того качает. В чём причина такой метаморфозы?
     Е.J.: “Вообще, все смены направления нашей музыкальной стилистики как правило связаны с переменами в составе группы - каждый новый участник коллектива стремится привнести что-то своё, и нашей с Катей задачей становится объединить это всё в единое целое».
     К.A.: «Да, и скорее всего, сейчас нам предстоят новые перемены, главное не заплутать и остаться собой!»

     - Многие мои знакомые отметили очень ярко выраженный юношеский максимализм – дескать, такие тексты серьёзные люди не напишут. Вы согласны с такой возрастной дифференциацией творчества?
     Е.J.: «Да, абсолютно! Мы с самого начала планировали играть для аудитории 14-20 лет, это тот самый возраст, в котором люди стремятся к экстриму и не боятся рисковать своей жизнью, что отлично соответствует духу нашего творчества».
К.A.: «Я думаю, что сложные и глубокие тексты в нашем направлении музыки будут восприниматься слушателями с трудом».
М.E.: «Не могу не отрицать подобное. Я считаю, что тексты - это очень глубокая и тонкая фактура. Опять же палка о 7 концах. Ты пишешь текст и вкладываешь в него свой смысл. Один слушатель поймёт так, второй эдак, и так до бесконечности».

     - Вы провели шикарный тур с финиками Dreamtale. Помимо всего прочего, вы были заявлены как хэдлайнеры на многих зарубежных фестивалях. Откуда такая любовь к русским индастриальщикам?
     К.A.: «Один финн, любитель блэк-метала, сказал нам: "Я вообще не слушаю такую музыку, но вы мне очень понравились". Я думаю, что дело не в национальной принадлежности или языке текстов, а скорее в музыке, энергетике и шоу. Это то, что люди воспринимают отлично, даже не понимая слов».
Е.J.: «Кроме того, сейчас в Европе проснулся интерес к национальным языкам, то есть повальное увлечение англоязычным металом уходит, возможно, это как-то связанно. Хотя, честно говоря, не задумывался. Нас отлично принимают и без английского!».

     - Ваши концертные шоу полны, что называется, огня, стали и лазерных лучей. Решили составить конкуренцию Rammstein?
     К.A.: «В первую очередь мы стремимся быть собой. Но Rammstein - это те, у кого есть, чему поучиться!».
     R.L.: «Зачем нам гнаться за Rammstein и составлять им конкуренцию? Мы отдельная музыкальная и шоу-единица. Мне лично не хотелось бы, чтобы нас с кем-то сравнивали.
Мы лишь хотим создавать яркое запоминающееся шоу! И, если честно, просто в наших сердцах слишком много огня, чтобы его можно было удержать!».
     Е.J.: «Не буду отрицать: Rammstein являются нашими идейными вдохновителями. Мы бы добавили больше огня, но, к сожалению, это запрещено в большинстве клубов, поэтому мы решили сделать больше упора на технологичность - лазеры, свет и тому подобное».
     Luxuria Cat (ударные): «Ну а почему бы и нет, собственно? Российские музыканты ничем не хуже немецких, и в отличие от стандартных, всем наскучивших немецких маршей, в наших треках присутствует весьма разнообразный и необычный набор гитарных рифов и ударных партий, что в свою очередь расширяет круг слушателей. А что касается внешнего вида и эпатажа, я сам в первую очередь позабочусь о том, чтобы мы ничем не уступали вышеуказанным ребятам!».

     - Возможно ли что-то новое сказать в нашей музыке – в частности, в индастриале – или все слова уже сказаны?
     М.E.: «Как бы ни было прискорбно, нет. Не возможно».
     К.A.: «Я думаю, что на самом деле всё было сказано ещё во времена развития классической музыки, но это ведь не значит, что на ней всё и закончилось».
     Е.J.: «Важны не слова, а эмоции, хорошие и позитивные эмоции, даже если они уже были пережиты - всё равно остаются приятными и их хочется переживать снова и снова! Возможно, мы не сможем создать что-то кардинально новое, но всё, что мы делаем - мы делаем искренне, честно и от всей души - и это главное».

     - Каких новостей стоит ждать в будущем от вашего подполья?
     К.A.: «Наше бомбоубежище - не в подполье, а в более красивых местах! Поэтому ждать следует только хорошего, позитивного и драйвового!».
     М.E.: «В ближайшем будущем можно ожидать клип и совершенно новый материал».
     Е.J.: «А про более далёкое будущее мы рассказывать не вправе, это может изменить ход истории».

     - И пожелания подпольщикам?
     Е.J.: «Вылезти из подполья и увидеть, как прекрасен этот мир, почувствовать жизнь во всех её красках, а не сидеть в своём подполье!».
     К.А.: «И не откладывать на завтра свою жизнь, иначе можно не заметить, как она пройдёт!»
     L.C.: «Будьте оригинальными, не бойтесь выделяться из толпы, живите своим умом и уже сегодня, а главное - оставайтесь с нами и слушайте только качественную музыку!».
     R.L.: «Пусть ваш внутренний огонь горит так же ярко, как наш! Помогайте друг другу, и жизнь заиграет новыми красками!».
     М.E.: «Друзья, музыка в нашей стране и в мире загибается из-за равнодушия слушателей. Из-за того, что вы в нашу эру интернета качаете или смотрите лайв-записи вместо того, чтобы прийти на концерт и поугарать! Кто-то скажет "XXI век на дворе", - в таком случае группам вообще необязательно существовать. Каждый концерт, тур, запись - это тяжёлая работа, требующая выносливости и вклада души в неё. Если слушатель этого не хочет понимать, то и отношение к нему соответствующее. Друзья, давайте будем вместе поддерживать музыку и творчество в стране, и тогда все будет отлично!»
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!