DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - КЛАУС 'Есть команды...'
avto
Баннер
КЛАУС 'Есть команды...'
2017-05-30
Читателей онлайн - 215
      Есть команды, которые достаточно просты во всём – в музыке, в текстах, в идеологии и визуальном перфомансе. Есть группы, которые намеренно усложняют жизнь себе и поклонникам хитро выстроенной концепцией. И есть коллективы, которые всё это удачно сочетают. Именно одну из таких групп мне бы и хотелось вам представить. Итак, группа КЛАУС и её музыканты - Юрий Сергеев и Андрей Стародубов.

     - Приветствую вас, ребята! Как вообще так получилось, что мы так долго ждали от вас альбома, в то время как биография у вас получилась достаточно насыщенной и незабываемой?
     Юрий Сергеев (бас-гитара, вокал): «Здравствуйте! Да, мы долго шли к нашему первому альбому, но сейчас мы рады, что не выпустили его, например, года три назад, потому что это было бы совсем не то. Всё должно было совпасть, как сейчас. Ну а наша биография – типичная для большинства групп. Мы начали играть ещё в детстве, чтобы цеплять красивых девчонок, но потребовалось время, чтобы понять, чего мы действительно хотим».

     - Почему группа называется именно Клаус? Ассоциация с Клаусом Майне или со старым добрым Сантой?
     Ю.С.: «На начальном этапе мы долго ссорились из-за названия. Один предлагал одно, другой другое. И все спорили-спорили. Это казалось нам очень важным. Одно время мы даже назывались “Волчья яма”, но потом узнали, что есть такой советский фильм (на самом деле существуют 2 фильма с таким названием. Один – драма советского режиссёра Болотбека Шамшиева, другой известный австралийский фильм ужасов – прим. А. Л.). В общем, я решил назвать группу - “Клаус”, потому что это название ничего не значит, просто скандируется, и никакому идиоту не придёт в голову называть так фильм. Я надеюсь. А вообще, Клаус лично у меня ассоциируется с моими парнями и бескомпромиссной игрой».
     Андрей Стародубов (гитара): «В России существует очень много групп со сложными названиями на иностранных языках, и слушателям очень легко запутаться в них. А “Клаус” ни с чем не спутаешь, это название будет ассоциироваться именно с нашей группой, оно простое и всем доступное. Также считаю, что Клаус вполне отражает мощь и драйв, которые присутствуют в наших песнях».

     - Чему посвящён ваш дебютник? Тексты далеко за гранью чего-либо определённого и отнести их к какой-то конкретной тематике невозможно.
     Ю.С.: «Спасибо за такой вопрос! Наш первый альбом получился достаточно многогранным. Первую песню “Встань с колен”, например, мы писали для всех тех людей, которые, как мы, идут по своему пути без компромиссов с совестью, на котором встречается много трудностей, но нужно не сдаваться и продолжать верить в свою идею. Двигаться вперёд и никогда не предавать тех, кто следует за тобой. Вторая песня “Клетка” – песня о сумасшествии, и о том, что наше единственное ограничение – это ограничение, которое находится в наших головах. Это ограничение, при неправильном подходе, давит на нас. В конце концов, всё заканчивается тем, что голова просто “взрывается”, и человек сходит с ума, как герой “Клетки”. Песня “Новый Патриот” – я не расскажу о чём, потому что все трактуют её по-разному. Песня “Маскарад” – о мире, и о том, что мы, Клаус, о нём думаем. Песня “Попадая в мир” – о простых людях, у которых нет ничего, и они могут либо страдать и довольствоваться “объедками”, либо проявить себя и забрать то, что им положено по праву. “Съешь меня нежно – море слёз” – баллада о порочной любви. “Картины” – песня о военных действиях, которые лично меня уже просто достали. Ну и песня “Остров” – это песня о нашей экологической ситуации».
А.С.: «Наш дебютник посвящен мощной, стремительной и качественной музыке, которую можно слушать снова и снова, находя в ней много интересного для себя».

     - Чем вас привлёк Irond, что именно туда и отнесли альбом? Или вы его, напротив, чем-то заинтересовали?
     Ю.С.: «Нам нравится Айронд, потому что на нём выходят наши друзья и знакомые, а так же группы, которые мы уважаем. Ну а чем мы заинтересовали Айронд, сказать могут только они. Чтобы понять, отличаемся ли мы от обычной попсы, нужно побывать на нашем выступлении».

     - Лирика у вас, ребята, грешит обсценной лексикой. Не боитесь, что на сцене запретят петь ту или иную песню?
     Ю.С.: «Когда я выхожу на сцену, я ничего не боюсь и могу всё! А вообще, меня лично иногда веселит ненормативная лексика, когда она “в тему”. Когда мы записывали песню “Встань с колен”, например, на строчке: “Сильные не сдаются и не дают себя запугать, В этом мире, где тебе на шею желает влезть каждая б**дь!” я постоянно бешено угарал».

     - Почему на альбоме нет медляков? неужели сильным мужчинам нечего предложить прекрасным дамам?
     А.С.: «Честно говоря, мы считали песни “Остров” и “Съешь меня нежно – море слёз” медляками. Нам не нравятся медляки, которые нагоняют тоску, их и так слишком уж много. Мы предлагаем слушателям медляки в своей трактовке, которые по содержанию, возможно, отличаются от общепринятых стандартов».

     - Юрий, как поживает Ваш проект Yurkinz Band? Следует ли готовить киприотам новый стол?
     Ю.С.: «Ха-ха! Ну, теперь-то люди могут разносить свои столы и мебель под музыку Клаус! Она, на данный момент, является кульминацией наших творческих экспериментов. Yurkinz Band свой я распустил, когда приехал домой: для меня это было просто времяпрепровождение, пока я ждал, когда начну играть с Клаусом. У участников этой группы дела сейчас идут хорошо. Гитарист, как я знаю, с 2012 года играет в одной известной блэк-метал-группе. У них однажды был конфликт с Megadeth, которые отказались с ними выступать на одном фестивале из-за того, что их лирика что-то там порочит. Парни запугали Megadeth – уважуха! Мой барабанщик оттуда сейчас преподаёт на Кипре в университете Никосии. Что с басистом - я не знаю, но думаю, что у него всё нормально».

     - Как, кстати, взаимоотношения с заграницей? Вздрогнет ли заграница от воронежских металлистов?
     Ю.С.: «С заграницей у нас хорошие взаимоотношения. Но я лично люблю Россию, и мне больше нравится ездить по родине, любоваться нашей природой, узнавать новые места, новых людей.
     А.С.: «Заграница по-прежнему любит метал, несмотря на жёсткое навязывание попсы, рэпа и т.п., поэтому мы будем рады представить зарубежным слушателям свое творчество».

     - В будущем году коллективу стукнет 9 лет. Как-то отмечать планируете?
     Ю.С.: «Да у нас вся наша деятельность как один большой праздник – постоянно отмечаем! Так что и в следующем году отметим! А вообще, мы будем делать тур по Центральной России, так же заедем в Белоруссию и некоторые ближайшие страны, выпустим новый альбом и приступим к записи нашего третьего альбома, которой лично я жду с нетерпением – так и отметим годовщину».

     - Ну и ваши творческие планы и пожелания читателям?
     Ю.С.: «Сейчас мы заняты записью барабанов на наш второй альбом, который выйдет зимой 2014-2015 года. Он будет состоять из 12 песен и будет ещё более жёсткий, чем первый - во всех смыслах. Он развивает все идеи, которые были на первом нашем альбоме, но подаёт их с ещё большей глубиной и искренностью. В его записи участвует целая толпа талантливых людей. Далее, как я уже сказал, мы собираемся выехать в тур с нашими друзьями-металистами из Польши. Потом, смотря насколько без потерь закончится наш тур, мы отдохнём какое-то время, снимем клип и приступим к записи нашего третьего альбома, песни на который мы уже написали. Будем развиваться, в общем, прогрессировать и работать над собой! А читателям мы желаем беречь глаза и заниматься спортом!»

 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!