DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - MESSAGE TO OMEGA 'Когда все мы встретимся с Вечностью'
avto
Баннер
MESSAGE TO OMEGA 'Когда все мы встретимся с Вечностью'
2017-06-23
Читателей онлайн - 257
Когда все мы встретимся с Вечностью, то, возможно, каждый из нас вспомнит свою былую жизнь, оглянется назад и подумает: а так ли он жил? Говорят, что когда один человек сказал ангелу, чтобы тот не забирал его с собой, ведь столько непонятного ещё осталось, ещё не догрызен тот же гранит науки и прочая, тот ответил: «Это и была жизнь». Как говорится, се ля ви… Ну а пока мы можем попытаться продумать свой вопрос к Вечности и послушать музыку замечательного коллектива MESSAGE TO OMEGA, музыканты которого с удовольствием пообщались с нами.

-    Приветствую вас, ребята! Когда впервые возникло желание играть подобный слегка модерновый трэш и не затеряться среди подобных команд?
Ник Ривьера (бас): «Привет! О как, а мы-то думали, что играем грув-метал! Но не важно, пусть будет трэш – со стороны оно виднее. Что касается выбора стиля, то мы никогда не ставили перед собой такой вопрос, у нас нет стремления занимать какую-то определенную нишу. Мы слушаем очень разную музыку и не стремимся ограничивать себя. Грубо говоря, основной критерий отбора песен - чтобы музыка нравилась нам самим, а к какому поджанру она относится – для нас совершенно не имеет значения. Главное – высекать и вонзать!».
Михаил Беляев (гитара): «Привет! Признаться честно, я не силён в определении стиля музыки, хотя считаю это даже плюсом. По-моему, зацикливание на стиле только мешает делать хорошую музыку. Полностью согласен с Ником в этом вопросе - надо делать то, что нравится самому и тогда музыка будет более откровенной и непременно найдёт своего слушателя».

- Название вашей команды вы объясняете отсылкой на Откровение Иоанна Богослова: «Я Альфа и Омега, начало и конец всего». И Омега, по сути, означает конец бытия. Какой вопрос вы бы задали Вселенной после выполнения своего жизненного предназначения?
Н.Р.: «Я думаю, что после выполнения своего предназначения вопросы не имеют значения – всё уже ясно и так. К тому же, если рассматривать теории о ноосфере, то после окончания жизни каждый из нас сливается со вселенским разумом, - какие могут быть вопросы у Абсолюта и к кому? Я тут умничаю, а на самом деле штука в том, что я не знаю, что я бы я спросил… Хотя… я бы хотел узнать, куда я дел свой плеер - не могу найти его уже полтора года».
М.Б.: «Я уверен, что жизнь бесконечна, соответственно никогда не думал об этом. Дальше просто будет другая жизнь. Крайне интересно было бы узнать, откуда всё это взялось, включая нас».

- Чему посвящён ваш альбом и прихода чего вы ожидаете?
Н.Р.: «Абсолютно нескромно отвечу: ‘Advent’ - это явление в мир нашей группы! Это наша дебютная работа, чем и объясняется название альбома».
М.Б.: «Думаю, в нём нет единой концепции. Ожидаем прихода заинтересованных слушателей. Дальше будет ещё интереснее, у нас много хороших идей».

- Название альбома можно так же перевести как «Рождественский пост». Откуда вообще у вас столько отсылок к религии?
Н.Р.: «Религиозный смысл в название альбома не вкладывался. Мы имели в виду лишь «появление», «пришествие». Что касается текстов песен, то тут религиозные образы используются не более, чем в качестве аллегорий. Мы не пропагандируем ни одно учение, не проецируем свои взгляды, ибо это вопрос глубоко личный. Мы не проповедники, мы музыканты».

- Альбом радует великолепным женским дуэтом в песне “Buildings”. Что это за чудесная девушка и планируются ли дальнейшие коллаборации с ней?
    Н.Р.: «О! Это моя старинная подруга Тиллен Аверс, вокалистка хард-н-хэви-группы Аэлла, а также своего сольного проекта. Идея такого сотрудничества появилась спонтанно, мы давно хотели разбавить экстрим-вокал более мелодичным чистым голосом. В качестве эксперимента мы выбрали песню “Hex Blood”, результаты нас порадовали, и мы продолжили совместное творчество дальше. Лично я получил море удовольствия! О будущем сотрудничестве говорить пока рано, будем работать на студии - будет видно. Лично я всегда за интересные общие проекты! В любом случае, эта прекрасная леди споёт с нами на концерте-презентации альбома».

- На альбоме чувствуется влияние чуток примоднённого дэта и хардкора. Любовь к старой сцене?
    Н.Р.: «Мы любим старую классику, такие группы, как, например, Pantera. И, конечно же, это оказывает определённое влияние на нашу музыку. Впрочем, и современные работы оставляют свой след. Однако по сути вопроса я ответить не могу, не силён в поджанрах тяжелой музыки. Для меня слова «влияние чуток примоднённого дэта и хардкора» - звучат как абракадабра! Мы просто сочиняем ту музыку, которая нравится нам самим, а что из этого получается – судить слушателям».
М.Б.: «Безусловно, чем больше слушаешь разной музыки, тем богаче запас идей и вариантов. В то же время, всегда хочется привнести что-то своё, какую-то фишечку. Ну а «старички», я думаю, повлияли на всех людей, которые любят хорошую музыку».

- В последнее время мы можем видеть фактическое трэш-возрождение, хотя сейчас оно уже идёт на спад. Чем можно объяснить такую внезапную любовь к былому жанру?
Н.Р.: «Классика вечна. Хотя, на мой взгляд, сейчас в целом наблюдается небольшое повышение интереса к тяжёлой музыке, а музыканты же просто возвращаются к основам. Такой вот постмодернизм».
М.Б.: «Дело, наверное, в том, что всё новое - это хорошо забытое старое. Да и собственно просто потому, что это хорошая музыка – она нравится людям, и это самое главное!».

- Каковы ваши творческие планы? Дадите ли жару и на следующих альбомах?
    Н.Р.: «Первоочередные задачи - это презентация альбома и максимальное число концертов с этим сетом. Ближе к зиме-весне мы планируем выпустить мини-альбом (связующее звено между первым альбомом и вторым), где покажем себя с неожиданной стороны, уверен, это будет очень интересно! Ну и конечно же планируем снять несколько сюжетных видео».
М.Б.: «Обязательно дадим!!! Как я написал выше, есть много интересных идей, которые мы будем воплощать в жизнь».

- Ну и ваши пожелания бывалым трэшерам?
Н.Б.: «Заниматься музыкой - это тяжёлая работа, а тяжёлой музыкой тем паче. Потому желаю не падать духом и не сдаваться! Так сказать, per aspera ad astra! И самое главное, поддерживать коллег по тяжелому цеху, быть дружнее, объединяться! Вместе мы – сила!».
    М.Б.: «Самое главное - это поддержка музыкантов, ведь в итоге всё это делается для вас, дорогие хэдбенгеры. Желаю не пропускать ломовые концерты, ходить на них, тем самым оказывая свою помощь в нелегком деле продвижения тяжёлой музыки в нашей «форматной» стране. Ну и просто всего самого мощного и драйвого в дальнейшем светлом будущем!!!».
 

 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!