DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ДРУЖИНА ПРАВДЫ 'Этот коллектив интересен уже тем...'
avto
Баннер
ДРУЖИНА ПРАВДЫ 'Этот коллектив интересен уже тем...'
2017-10-17
Читателей онлайн - 274
Этот коллектив интересен уже тем, что называет себя ВИА. В то время, как другие товарищи пыжатся, пытаясь придумать себе особый, мегакрутой, ни на что не похожий стиль, данная команда просто сочиняет и играет музыку, желая зажечь хоть что-то в сердцах слушателей. О таком противоречивом патриотизме, своей жизненной позиции, музыке и многом другом нам поведал лидер ДРУЖИНЫ ПРАВДЫ Анатолий Емельянов.

     - Здравствуйте, Анатолий! Когда вам впервые пришла в голову идея сколотить подобный коллектив?
     «Здравствуйте! Я начал музицировать в 2003 году, у меня была группа Light of OrioN. В ней мы играли пауэр-метал, довольно неплохой, но чего-то не хватало: у песен не было вектора направленности, как будто выстрел, но в пустоту. Постепенно я стал понимать, что нужна идея. В 2009 году я стал на путь трезвости и захотел делать песни с правильным смыслом, постепенно начал собирать идеи, и в январе 2012 года образовался наш коллектив. Состав изначально, естественно, менялся, - довольно трудно было у нас в Липецке найти музыкантов, поддерживающих эти идеи. Я даже пытался найти вокалиста, но понял, что трудно кому-то донести, как правильно петь эти песни, и решил делать это сам».

     - Вы называете себя ВИА, то есть вокально-инструментальный ансамбль. Что это: ирония, желание выделиться или сознательное решение?
     «Так ведь мы и являемся ВИА – коллективно играем и поём. Мне кажется, это самое верное определение, в отличие от понятия «группа» (может быть группой преступников, к примеру). Забавно, но некоторые узколобые любители адского рычания характеризуют нашу музыку как «ВИА, да и только».”

     - Чему посвящён ваш дебютный альбом, и планируете ли вы и дальше развивать эту концепцию?
     «Наш дебютный альбом называется ‘Над Россией солнце встаёт’, основной идеей которого является тот факт, что наш народ стал просыпаться, постепенно перестаёт быть стадом баранов, тупо идущим туда, куда скажут по ящику, о том, что каждый может сам изменить окружающий мир в лучшую сторону, и, конечно, о том, что нам надо быть дружней, не давать возможность поссорить нас, несмотря на то, что некоторые специально хотят разделить общество - такое есть даже в рядах любителей металлической музыки».

     - Ваше творчество сознательно пропагандирует патриотизм и трезвый образ жизни. Каким образом вы пришли к подобным взглядам на жизнь?
     «Просто поняли, что курить и бухать - тупо неинтересно, тем более, что это бесполезная трата времени, денег и здоровья, а тем более совсем не обязательно делать это за компанию. Насчёт патриотизма вообще всё проще: все хотят жить лучше, а для того, чтоб улучшать состояние нашей страны, нужно любить её и понимать. Кстати, некоторые люди иногда спрашивают нас: «Почему вы выбрали именно рок-музыку, а не какое-либо иное направление?». Я отвечаю, что мы не выбирали, это музыка выбрала нас, тем более, что рок для меня - это единственное направление музыки, в котором сегодня человек может реализовать полностью свой творческий потенциал. Тут нет ограничений, в рок-музыке возможно всё, - главное, чтобы было от сердца, - когда в других стилях всё очень узко и тупо, а стилевые ограничения лишают человека воздуха. Некоторые люди, послушав наши песни, говорят, что лучше бы их исполнять под балалайки, а не под электрогитары. Но для того, чтобы эти песни хоть как-то прозвучали без электроинструментов, нужен целый оркестр, - а это уже очень проблематично, - в тот момент, когда электрогитары позволяют нам «звучать» вчетвером. Для меня важно не то, ЧЕМ ты пишешь, а то, ЧТО ты пишешь. Хотя на альбоме у нас в некоторых песнях используются балалайки и баяны, но это так, для красоты».

     - В последнее время уровень патриотизма в нашем обществе значительно возрос. Как вы считаете, это надолго или всего лишь было веянием моды?
     «Настоящий патриотизм моде не подвержен, поэтому думаю, что надолго, а факт появления некоторого количества «заказных» патриотов, которые лишь выполняют план работы «сверху», никак не опошляет нашу волну, а лишь показывает её значимость, ибо даже те, кто еще не осознал, всеми средствами пытаются быть с народом на одной волне».

     - Не получится ли так, что патриотизм будет всего лишь одним из правил игры в нашем обществе и абсолютно неискренним по своей сути?
     «Я и сам несколько раз задавал себе такой вопрос. По-моему, это будет не патриотизм, а что-то другое. Патриотизм не может быть неискренним. Тут кстати вспомнились слова Ф.М. Достоевского: «Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский».”
    
     - Хорошо, но откуда ж тогда у нас берутся "безродные" космополиты и, более того, с ними ведётся откровенная борьба на идеологическом уровне. К тому же, временами их чуть ли не врагами считают. Откуда столь оголтелая ненависть?
     «Ну, начнём с того, что наш народ никому и никогда не удавалось победить и покорить по средствам «горячей» войны, так вот поэтому уже много лет - как минимум со времён Владимира "Красна Солнышка"- против нас ведётся непростой и трудоёмкий процесс промывания мозгов. Вот появление таких "безродных" космополитов и прочих любителей иностранных ценностей - как раз одно из проявлений этого процесса. К ним обычно все относятся как к заблудшим, но некоторые, особенно те, кто ведёт себя агрессивно и громко кричит везде и всюду о безродности, ссылаясь на свою "свободу слова", не включают возможность других людей дискутировать с ними на эту тему и, конечно, забывают про "свободу слуха" других людей от его бреда».

     - Так же вы не отрицаете свою связь с языческой верой. Вообще, сейчас, в нынешних условиях, соединение язычества и патриотизма вполне возможно?
     «Для меня язычество и патриотизм - синонимы. Я не могу представить, как человек может любить свой народ, свою страну, при этом не понимая культуру народа, не понимания мировоззрения и не зная простой смысл очень глубокой поговорки: «как аукнется, так и откликнется».”

     - Как я понял, вы работаете с различными текстовиками. Не было желания писать самим?
     «Работаем с разными, но я сам тоже часто принимаю в этом участие, к примеру, придумываю темы песен или припевы. Сам я всё же больше люблю работать над музыкой, нежели над текстом, ибо там больше возможности проявить себя. Сразу вспоминается спор, схожий спору "физиков и лириков" - что важнее в песне: слова или музыка? Я считаю, что важно и то, и другое: текст несёт прямую информацию для слушателя, а музыка рождает в сознании образы, создаёт нужную атмосферу, что в итоге становится целостным произведением».

- В некоторых моментах вы напоминаете Северные Врата. Это неслучайно?
     “Неслучайно, мне очень нравилась эта группа, очень жаль, что она прекратила существование. Это одна из первых групп в России, начавшая играть пэган-метал, это было ещё до появления флагмана этого стиля - группы Аркона. Их музыка мне нравилась до того, как я нашёл свою жизненную позицию, - мне просто нравилось то, что у них серьёзные песни с интересным смыслом, хоть и необычным, но близким для моей души. Мне нравились их мощные риффы и очень душевный вокал. Я ставлю их в список моих учителей вместе с Арией и Helloween».
    - Ваши творческие планы?
     «В данный момент мы собираем материал для нового альбома, придумываем идеи песен, создаём мелодии, - я обожаю этот процесс, особенно создание аранжировки. В будущем хотим попробовать создать рок-оперу, но пока еще не определились, стоит ли взять существующую легенду и обыграть её, или создать свою. Но, думаю, дальше будет видно».

     - Ну, и пожелания нашим читателям?
     «Живите и здравствуйте, слушайте ту музыку, которая нравится сердцу, и забудьте про моду и прочий бред».
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!