DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ETERNAL SKY 'Далеко не всегда...'
avto
Баннер
ETERNAL SKY 'Далеко не всегда...'
2018-02-25
Читателей онлайн - 426

     Далеко не всегда при встрече старых поколений возникает эффект «царской водки», когда рубится на корню всё светлое, доброе, вечное и возникает желание выяснить, кто же круче и волосатее. Напротив, очень часто так приятно передать мудрость зрелости и задор юности друг другу, начать двигаться вместе и создать что-то новое. Примером является архангельская группа ETERNAL SKY, в полном составе ответившая на вопросы о преемственности, музыке и многом другом.

     - Первый вопрос будет связан с названием, от которого мне лично несколько икается, уж простите! Ребята, вам не кажется, что это несколько банально: Nightsky, Gothic Sky, Eternal Sky…. Или небо у вас какое-то своё, особое?
    Александр Новичихин (гитара): «Банальным? Откровенно говоря, даже не знаю. Возможно, кому-то покажется, что это звучит шаблонно, но, по сути, каждая группа за названием несет что-то своё. В данном случае очень нравится сочетание двух слов, которое трактуется нами, как "вечный полёт мысли, идеи". Иначе говоря, коллектив любит поэкспериментировать как с музыкой, добавляя в нее что-то новое, так и с лирической составляющей, создавая тексты о том, как мы видим и понимаем окружающую действительность».

     - Почему вы практически не обновляете в интернете информацию о себе? Творчество - прежде всего?
    А.Н.: «Да действительно, я согласен, что присутствует такой недочёт, над которым мы будем плотно работать. Так получилось, что на запись альбома ушло очень много времени и заниматься страницей группы в социальной сети было просто некогда. Вы абсолютно правы в том, что творчество для нас превыше всего. Не скажу, что другие вопросы не имеют значения и ими не нужно заниматься. Просто всё это уже немного второстепенно. Скажем так, дела нужно доказывать делами, а не словами».
     Сергей Якутенко (ударные): «Кстати, помимо группы Вконтакте, у нас уже запущен сайт, правда, пока в стадии разработки. На его страницах в скором времени будут размещены аудио-, видео- и фотоматериалы, а так же в соответствующих разделах будет располагаться информация о жизни группы и предстоящих концертах».

      - Ну тогда и придётся применить к вам кое-что из арсенала испанской инквизиции, дабы страна знала своих героев. Как вы вообще на свет божий появились, и давно ли вызревала идея создать подобный коллектив?
    А.Н: «Идея создать коллектив появилась очень давно, когда, глядя на своих любимых исполнителей, таких как AC/DC, Scorpions, Helloween, Pink Cream 69, Masterplan и множество других замечательных коллективов, у нас возникло желание внести свою лепту в область музыки, в частности создать что-то новое, чего ещё нет. Я так полагаю, что к этому стремится любая команда, и мы не являемся тому исключением. Группа взяла свои истоки в Архангельске в июне 2008 года. Если честно, то появились мы несколько раньше, но это время можно было назвать как "пробой пера" когда методом ошибок и творческих исканий создавали то, что на сегодняшний день называется Eternal Sky. В силу вышесказанного жанр был определён не сразу, но любовь участников группы к его величеству хард-року сделала своё дело, и в скором времени мы стилистически определили для себя такое направление, как хард-н-хэви с частичным отклонением в сторону пауэр-метала. Этих двух стилей группа придерживается и по сей день, воссоединив их в своей музыкальной программе».

     - Насколько я понимаю, в команде прекрасно уживаются два поколения. Каким же образом удаётся обходиться без творческих споров – ведь музыка уже далеко не та? Хотя хэви, конечно, для вас и так живее всех живых…
     С.Я.: «Да, хэви, как мне кажется, действительно живее всех живых. Если в отношении возраста, то я думаю, он не имеет никакого значения. Главное, чтобы душа была всегда молода, и присутствовало непреодолимое желание творить и создавать хороший и качественный материал. На мой субъективный взгляд, хорошая музыка во все времена будет оставаться хорошей. В этом мнении, собственно, два поколения и схожи».
    Сергей Васин (бас): “По поводу творческих споров - среди участников они быстро решаются путем предложенных идей, которые впоследствии либо вносятся, либо отвергаются - третьего не дано. Именно такая позиция и разрушает все недопонимания между нами».

     - В последнее время всё больше архангельских групп посещают наши страницы. Колитесь, где в Архангельске работает металлургический цех?
     А.Н.: «Да, завод на самом деле работает в три смены. Вообще, архангельская сцена всегда была достаточно развитой во всесторонних её направлениях, начиная, допустим, с лёгкого рока и заканчивая трэш-металом. Проводятся различного рода фестивали, на которых наши коллективы показывают неплохой уровень и в общей картине звучат не хуже известных команд. Вдобавок хочется сказать, что всегда находились люди заинтересованные в организации концертов. Ведь именно благодаря их помощи, создавая то или иное мероприятие, молодые музыканты получают возможность реализовать свой потенциал и на сцене поделиться со слушателями своим творчеством, которого у нас в Архангельске довольно-таки много и на любой вкус».

     - Вы представляете свой дебютный альбом ‘Лабиринт Грёз’, в который вошли одиннадцать достаточно разнообразных и интересных песен. Чему посвящён сей опус?
    А.Н.: «Косвенно мы ответили на этот вопрос в начальных строках нашего диалога. Материал альбома представляет из себя тексты различной тематики, но по большей части в нём присутствует описание разных жизненных ситуаций, мгновений, выраженных в образном ключе, которые сопровождаются, как тяжелой, так и акустической музыкой, применяемой в балладах, которых у нас в альбоме целых три!”

     - Так же вы уже и над вторым альбомом работаете. Они как-то объединены сюжетно, или это творческий зуд в одном месте?
    А.Н.: «Да, мы приступаем к работе над вторым альбомом. На данный момент немного затрудняюсь ответить на вопрос, будет ли он по сюжетной линии схож с первым релизом, так как постараемся сделать музыку ещё более разнообразной по гармонии и ритму. Иначе говоря, чтоб не повторяться. В общем, плоды творческой работы в дальнейшем покажут. Но спешим вас заверить, что мы определенно приложим все усилия для того, чтобы он точно был не хуже первого».

     - Многие из участников коллектива выросли на признанной классике рок-музыки, и это нормально. Но есть ли сейчас на рок-сцене персонажи, достойные принять эстафету? Тот же герр Диркшнайдер просто млеет от обилия новых и качественных групп и группочек. Если без шуток, то развиваемся ли мы вообще?
     Алексей Ефимовский (вокал): «Рок-музыка не стоит на месте, и это нас не может не радовать. На данный момент в России очень много интересных коллективов, работающих в разных жанрах музыки и способных принять эстафету от дедушек хард-рока до дедушек более экстремальных стилей. Но я и не отрицаю того, что в современном мире многое заполонила собой электронная музыка, где по сути кроме драм-машины и каких-то клавишных фонов ничего более нет. Люди становятся словно пленниками её. Впрочем, каждому своё, не хочется кому-то навязывать свои вкусовые предпочтения, ведь у каждого они разные. Одним предложением: да, с рок-музыкой мы всё равно движемся вперед и не стоим на месте, подтверждением этому является желание людей создавать группы и играть живую музыку. Самое главное - не останавливаться и держать тот же курс!»

     - Откуда у нас сейчас такой ренессанс старых стилей? Если говорить о так называемой альтернативе, то далеко не все её представители настолько уж беззубы…
    А.Е.: «Даже не знаю. Могу сказать точно, что у каждого музыканта есть свой кумир, который тем или иным способом повлиял на него, на его понимание музыки и прочее. В основном, многие кумиры пришли к нам из XX века, если говорить именно про рок-музыку. Возможно это и служит причиной интереса продвигать направление того времени».
     С.Я.: «Я думаю, что всё новое - это хорошо обработанное старое!».

     - Как я понял, планов у вас громадьё. Чем ещё удивите?
     А.Н.: «Планов действительно громадьё. Вдобавок к тому, что уже известно, хотелось бы добавить, что планируются съёмки клипа на одну из наших песен, название которой будет оглашено чуть позже».

     - Ну и традиционные пожелания читателям?
    А.Н.: «Дорогие друзья, оставайтесь всегда верны качественной музыке, добивайтесь поставленных целей несмотря ни на что. Всем метал!».
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!