DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ВЕЛИМОР 'Отечественная пэган-метал-формация...'
avto
Баннер
ВЕЛИМОР 'Отечественная пэган-метал-формация...'
2017-07-25
Читателей онлайн - 146
      Отечественная пэган-метал-формация ВЕЛИМОР уже достаточно давно и хорошо известна приверженцам этого направления. Тем не менее, особо часто своими альбомами они фэнов не балуют – последний раз подобного рода событие случилось почти 5 лет назад. И вот, наконец-то, серьёзный инфо-повод для интервью – новейший полнометражник ‘Повелитель Иллюзий’, о котором у нас сейчас и пойдет речь с лидером коллектива – Алексеем.

     - Вначале я задам банальный вопрос: расскажи историю "Велимор"?
    “Группа "Велимор" была создана в 2000 году. От первоначального состава на данный момент остались только я – Мстивой, и Радогорн. В 2001-м был выпущен кассетный релиз ‘Руян’, в 2004-м издан CD ‘Во Славу Рода’; далее, в 2005 году альбом ‘Наследие’, а в 2006-м - CD-сплит "Велимор" / "Крода" ‘Молотом духа и крови единством’. В 2010-м мир увидел альбом ‘Наш мир’, и вот, в январе этого года мы выпустили альбом ‘Повелитель Иллюзий’.”

     - Что означает название "Велимор"?
    “Слово “Велимор” состоит из двух корней: "вел"— великий и "мор"— ну, значение этого слова, думаю, понятно всем. Вот из этих двух слов и формируется значение слова "Велимор".”

     - Как вы опишите стилистику вашей музыки?
    “Различная ассоциативность лирики рождает различную музыку. За выдержкой музыки в одном стиле я никогда не следил, но вся лирика посвящена нашему видению язычества, поэтому я дал бы определение — пэган-метал.”

     - Ну, раз речь зашла о лирике, то можно пару слов об основной ее тематике?
    “Вся лирика посвящена противостоянию духа несломленного Человека Севера лживой современности. Зачастую в стихах поднимается вопрос самоидентификации человека как вида и как личности. Мы живем во время абсурда и смуты, и для нас является первостепенной и жизненно важной задачей пронести через все это мультикультурное, лжегуманистическое и толерантное болото мировоззрение, культуру и ценности белого человека! Также много внимания уделяется культу мужчины-воина.”

     - В чём конкретно для вас заключается язычество?
    “На эту тему можно написать очень большие трактаты… Отвечу так: лично для меня и для многих моих близких язычество – это путь от рождения до самого конца земного круга, момента смерти плоти! Ребенок открывает и познает для себя окружающий мир, но разумные люди понимают, что познание идет в течение всей жизни. Человек должен познать любовь, ненависть, невосполнимую потерю, счастье, горе, преодолеть трудности и ещё много различных жизненных аспектов. У каждого будет свой путь, и по длительности, и по смыслу, и по предназначению. Каждому свое! Как и Бога каждый выберет по себе. Только воля и осознанный анализ пройденных путей дают движение твоей личности вперед, к более совершенной сущности. В этом и есть смысл жизни, если глядеть через призму языческого мировоззрения. Другими словами, язычество – оно в жизни, в твоих делах, поступках! Конечно, нельзя обходить стороной различные энергетики и гармонию с природой, но смысл и образ жизни далеко не в том, чтобы иногда быть в лесах, на капищах, а в остальное время жить простой, скотской жизнью!!!”

- Ну а музыка – это что в вашем понимании?
     “Музыка (на просторах ореола обитания славянской языковой группы изначально — "гудьба") в своем исходном назначении помогала людям приблизиться во время обрядов к трансовому состоянию, к пониманию и усилению чувств, к более высокому. Музыка создается для того, чтобы кому-то дать сил в трудную минуту, поддержать, кому-то дать почву для размышлений, воспеть что-то (кого-то), вдохновить!”

     - Новый альбом “Велимор” ‘Повелитель Иллюзий’ весьма отличается от ваших прежних работ. Какова причина этих изменений?
    “Время не стоит на месте. Всё меняется, и я тоже меняюсь. Мое творчество - есть проецирование моего внутреннего мира на музыку. В состоянии агрессии, например, человек вряд ли будет творить меланхолические мелодии. В этом и есть ответ.”

- А что у вас с концертной деятельностью?
     “До настоящего времени мы уделяли не очень много внимания этой деятельности, но сейчас, пожалуй, будем выступать почаще. В самое ближайшее время, например, мы отыграем концерты в Москве и Питере (они запланированы на конец марта). Все новости по нашим выступлениям люди могут отслеживать на официальных страницах в контакте - vk.com/club_velimor и фейсбуке - facebook.com/velimor.official.”

     - Какие предпочтения в музыке лично у вас, и какие коллективы отечественной сцены вы могли бы выделить?
    “На данный момент жизни я предпочитаю музыку совершенно разносторонней
направленности. На отечественной сцене я бы однозначно выделил относительно молодую, но неимоверно мощную банду You Must Murder. А в общем на металл-сцене -  Nokturnal Mortum - культовую группу украинской сцены, а также некоторые творения BlazeBirth Hall, такие как Forest ‘В пламене славы!’, Nitberg ‘Nagelreid’ (это вообще величайшая работа!), ну и однозначно Burzum.”

     - Ну, что же, большое спасибо за беседу и успехов вам в вашем творчестве!
    “Благодарю! Напоследок сказал бы вашим читателям: никогда ничему не верьте в этом мире лжи! Слушайте свою кровь, сердце и разум! Не говори Богам, что ты в беде.
Говори беде, что ты с Богами!"
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!