DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - OMEGA - по следам Pussy Riot
avto
Баннер
OMEGA - по следам Pussy Riot
2017-06-28
Читателей онлайн - 368
Венгерская рок-группа OMEGA выступит 4 июня в храме Христа Спасителя, в ходе дней венгерской культуры в России. Omega выступит в сопровождении церковного хора и оркестра. Музыканты представят в Москве программу 'Ораториум', специально подготовленную для исполнения в храме. В неё вошли лучшие хиты коллектива на темы жизни, смерти и религии. Наряду с балладами "На ночном шоссе", "Балладой о сыне кузнеца", "Я ухожу", будут исполнены лирические композиции "Блаженные ангелы", "Священный мир", "Зал парящих в небесах", "Создавая новый день". Они уже выступали с ней в храмах многих европейских городов. Коллектив Omega был образован в 1962 году и специализируется на психоделическом, прогрессивном и тяжелом роке. Наиболее известная их песня - "Девушка с жемчужными волосами" - даже была перепета группой Scorpions и стала международным хитом! Группа Omega записала более 20 пластинок на венгерском и английском языках и уже приезжала в Москву, в 2013 году. Теперь их примет Зал церковных соборов — часть комплекса храма Христа Спасителя. В нем обычно проходят концерты церковных хоров, симфонической музыки, фольклорных коллективов, различные фестивали, торжественные церемонии, конференции, детские праздники, заседания и другие мероприятия. Вокалист Янош Кобор сказал: "Раньше, в Советском Союзе, нам выступать не разрешали. Каждый раз запланированный концерт отменялся. Радует, что теперь никаких проблем не существует". Наверное... Но на всякий случай напомним, что в 2012 году панк-рок группа Pussy Riot исполнила в основном помещении храма Христа Спасителя так называемый "панк-молебен". После этого участниц коллектива Надежду Толоконникову, Марину Алехину и Екатерину Самуцевич обвинили в хулиганстве и приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Так что особо расслабляться тут у нас мы бы никаким альфам и омегам не советовали!


Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!