DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - MUSIC TOURS 'Музыкальный туризм'
avto
Баннер
MUSIC TOURS 'Музыкальный туризм'
2017-10-20
Читателей онлайн - 282
     Несмотря на сильные колебания курсов валют, активными темпами в нашей стране всё больше набирает обороты музыкальный туризм. Сегодня мы поговорим с главой MUSIC TOURS - компании, занимающейся исключительно турами на европейские фестивали и концерты.

- Итак, Глеб, как появилась идея о музыкальном туризме?
     “Изначально появилась мысль кататься с друзьями из Санкт-Петербурга в Москву на концерты любимых групп. Потом в конце 2000-х решили поехать в Хельсинки на концерт, дальше пошла Европа с ее фестивалями. А довольные друзья стали уже звать в наши поездки своих друзей, а те - своих. Сначала все было в диковинку и очень трудно, сейчас все с опытом стало легче”.

- Компаний аналогичной направленности с каждым днём в России появляется всё больше. Какие бы ты выделил основные отличия Music Tours от других?
     “Компаний, конечно, становится больше, но их качество и цены оставляют желать лучшего, да и не всем стоит доверять. Закон РФ разрешает работать в сфере выездного туризма только туроператорам (важно отличать от турагента и турфирмы). С такой компанией никакие даже форс-мажорные ситуации в поездке не страшны, поскольку туроператор и его туристы застрахованы, а сам туроператор несет полную ответственность за каждого туриста. Турагент же - это простой продажник продуктов туроператора, который в своих договорах должен указывать код туроператора, и сам не несет никакой ответственности. Закон требует, чтобы в договоре обязательно был указан реестровый номер туроператора; если Вы обнаружили, что его в договоре нет – то знайте, перед вами мошенники, т.к. такой договор считается недействительным. А проверить настоящий ли код можно на сайте Единого Государственного Реестра Туроператоров: www.russiatourism.ru. Наш код в реестре туроператоров: МТ3 012249.
Более того, на рынке очень много однодневок: получили деньги где-то в метро или на карту незнакомого человека – и на этом история заканчивается, сколько раз к нам обращались за помощью в таких ситуациях. Мы же за своей репутацией следим, плюс ко всему, у нас уже сформировалась отработанная временем формула: безопасность + комфорт + цена/качество. Цены кстати, не гнем, потому что незачем, хотя у некоторых сомнительных компаний цены и в два раза выше бывают. Как раз эту честность ценят клиенты и зарубежные партнеры. Мы работаем достаточно давно, за это время успели наработать большое количество связей с фестивалями, организаторами концертов и даже консульствами некоторых стран. Это, а также наш многолетний опыт, позволяют нам найти выход даже из самых сложных ситуаций.
Многие организаторы оставляют за нами квоты для российских ценителей музыки, поэтому у нас есть поездки на самые важные музыкальные мероприятия (Wacken Open Air, Rock am Ring) даже после солдаута. Например, на финский новогодний Helldone, который организует HIM, вообще практически невозможно купить билеты, особенно на 31 декабря, они разлетаются буквально за несколько минут. Но все наши клиенты, предупредившие заранее, могут даже не переживать. Задолго до объявления о том, что Helldone в этом году состоится, у нас уже был огромный waitlist почитателей этого фестиваля. Это потому, что о нас уже пошла слава, что с нашей помощью без хлопот можно попасть на любой фестиваль”.

- Как построена программа путешествий?
     “Мы учитываем, что люди едут со всей России, всех возрастов и статусов, поэтому обеспечиваем и комфорт, и приемлемую стоимость. В автобусные туры мы отправляемся на комфортных автобусах с водителями, понимающими «правильную» музыку, которым можем доверить свою безопасность. В паромных турах у нас уютные каюты с душевыми, дьюти-фри, бары и игровые зоны. Как правило, поездки на паромах проходят на ура, потому что люди оказываются в там, где есть все необходимое для отличного отдыха. Также у нас бывают фан-круизы с Nightwish, Poets of The Fall, The 69 Eyes, в которых велик шанс лично пообщаться с музыкантами. По ходу поездок мы всегда заезжаем в красивые европейские города, наши гиды рассказывают много интересного и показывают такие места, куда обычная экскурсия не заведет. Важный момент во всех поездках – это компания единомышленников. Все статусы стираются, остается только музыка и веселье. Многие у нас в поездках нашли себе друзей, а некоторые даже любовь”.

- Вы работаете только с мероприятиями в секторе тяжёлой музыки?
     “Тяжелая музыка – это, конечно, хорошо, но мы так же ездим и на другие направления. Среди наших туров есть и альтернатива, и готика, и электроника, и даже поп-концерты. Думаю, что у нас на сайте www.musictours.club каждый найдет что-то для себя”.

- Каким образом вы осуществляете подбор интересных событий для последующих туров?
     “Это, на самом деле, не так просто, как кажется. Очень нелегко отследить все, что происходит в музыкальном мире. Но мы справляемся, у нас работает целая команда профессионалов, которых объединяет любовь к музыке. Каждый занимается своим направлением, выцепляет самые важные музыкальные события, юбилеи, прощальные туры или что-то грандиозное”.

- А как вы относитесь к просьбам клиентов организовать поездку на тот или иной концерт, если, к примеру, мероприятие очень узконаправленное?
     “Мы работаем с каждым клиентом. Если у нас нет группового тура и совсем не остается времени собрать людей (нужно ведь подготовить загранпаспорт, визу и, самое главное, решится на приключения и последовать за своей мечтой), то мы применяем индивидуальный подход, работаем с маленькими группами или даже с одним человеком, ведь мы понимаем, что музыкальные мечты – это самое важное для наших клиентов”.

- Что бы вы пожелали нашим читателям?
     “Каждый год на Wacken я встречаю одного и того же мужчину. Ему явно за 60, на его куртке нет пустого места – все в нашивках тех, кого он видел (даже Фредди Меркьюри и Джона Леннона). Я в жизни не видел более счастливого человека: путешествия и музыка построили его жизнь и держат в тонусе до сих пор. Поэтому не бойтесь расстаться с уютной комнатой, путешествуйте – в мире столько всего интересного, а музыка делает жизнь жизнью! Ну и не забывайте остерегаться мошенников и доверять профессионалам. Stay heavy!”

 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!