DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - FOALS - видеоклип в формате "виртуальной реальности"
avto
Баннер
FOALS - видеоклип в формате "виртуальной реальности"
2017-03-27
Читателей онлайн - 206
Британская инди-группа FOALS сняла на свою композицию "Mountain At My Gates" первый в истории человечества музыкальный видеоклип в формате "виртуальной реальности", сообщает creeart.ru . Он стал первым музыкальным видео, когда-либо отснятым при помощи технологий создания виртуальной реальности. Ролик этот можно посмотреть на YouTube канале группы, даже используя какой-нибудь сраненький смартфончик, однако, даже на большом, хорошем мониторе "полного эффекта" не выйдет. Полноценный эффект можно увидеть только при просмотре видео в специальном шлеме. И он - поверьте - просто потрясает; фактически - это сон наяву! В общем и целом это направление, наряду с трансляцией "голографических концертов", очень скоро неузнаваемо изменит индустрию развлечений! Клип снимался на камеру компании GoPro, которая занимается производством экшн-камер. И еще весной 2015 года на YouTube стали появляться первые ролики формата виртуальной реальности, снятые с использованием стереоскопических сферических технологий. Режиссер видео - Набиль Эльдеркин, известный как Nabil. Он снял ролики на такие песни группы Foals, как "Late Night" и "Bad Habit". А также клипы для других исполнителей Arctic Monkeys, Antony And The Johnsons, Ники Минаж и Канье Уэста.



Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!