avto
Баннер
FOALS - видеоклип в формате "виртуальной реальности"
2021-04-20
Читателей онлайн - 1242
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

Британская инди-группа FOALS сняла на свою композицию "Mountain At My Gates" первый в истории человечества музыкальный видеоклип в формате "виртуальной реальности", сообщает creeart.ru . Он стал первым музыкальным видео, когда-либо отснятым при помощи технологий создания виртуальной реальности. Ролик этот можно посмотреть на YouTube канале группы, даже используя какой-нибудь сраненький смартфончик, однако, даже на большом, хорошем мониторе "полного эффекта" не выйдет. Полноценный эффект можно увидеть только при просмотре видео в специальном шлеме. И он - поверьте - просто потрясает; фактически - это сон наяву! В общем и целом это направление, наряду с трансляцией "голографических концертов", очень скоро неузнаваемо изменит индустрию развлечений! Клип снимался на камеру компании GoPro, которая занимается производством экшн-камер. И еще весной 2015 года на YouTube стали появляться первые ролики формата виртуальной реальности, снятые с использованием стереоскопических сферических технологий. Режиссер видео - Набиль Эльдеркин, известный как Nabil. Он снял ролики на такие песни группы Foals, как "Late Night" и "Bad Habit". А также клипы для других исполнителей Arctic Monkeys, Antony And The Johnsons, Ники Минаж и Канье Уэста.



Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2021 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2021 года (номера с 119 по 123 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....