DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - FOALS - видеоклип в формате "виртуальной реальности"
avto
Баннер
FOALS - видеоклип в формате "виртуальной реальности"
2018-02-20
Читателей онлайн - 173

Британская инди-группа FOALS сняла на свою композицию "Mountain At My Gates" первый в истории человечества музыкальный видеоклип в формате "виртуальной реальности", сообщает creeart.ru . Он стал первым музыкальным видео, когда-либо отснятым при помощи технологий создания виртуальной реальности. Ролик этот можно посмотреть на YouTube канале группы, даже используя какой-нибудь сраненький смартфончик, однако, даже на большом, хорошем мониторе "полного эффекта" не выйдет. Полноценный эффект можно увидеть только при просмотре видео в специальном шлеме. И он - поверьте - просто потрясает; фактически - это сон наяву! В общем и целом это направление, наряду с трансляцией "голографических концертов", очень скоро неузнаваемо изменит индустрию развлечений! Клип снимался на камеру компании GoPro, которая занимается производством экшн-камер. И еще весной 2015 года на YouTube стали появляться первые ролики формата виртуальной реальности, снятые с использованием стереоскопических сферических технологий. Режиссер видео - Набиль Эльдеркин, известный как Nabil. Он снял ролики на такие песни группы Foals, как "Late Night" и "Bad Habit". А также клипы для других исполнителей Arctic Monkeys, Antony And The Johnsons, Ники Минаж и Канье Уэста.



Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!