DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - GOD SYNDROME 'В последнее время услышать по-настоящему...'
avto
Баннер
GOD SYNDROME 'В последнее время услышать по-настоящему...'
2017-03-28
Читателей онлайн - 134
     В последнее время услышать по-настоящему жёсткий, бескомпромиссный и совершенно нетолерантный дэт-метал-альбом (если он, конечно, не записан на тотально андеграундном или безбашенном лейбле) очень сложно. И дело не в беззубости музыкантов, а в том, что многие фишки воспринимаются поклонниками совершенно по-другому. Как говорится, и это пройдёт. Именно поэтому, услышав откровенно брутальную и жестокую, но одновременно в меру мелодичную работу от GOD SYNDROME, хочется не просто потрясти башкой, но и тотально задуматься о нынешнем бардаке. Все уникальные подробности от музыкантов коллектива — Павла Бамбурова и Сергея Аксёнова.

     - Здравствуйте, ребята! Для начала разрешите вас поздравить с весьма мясным и бескомпромиссным дебютником! И первый вопрос: почему туда вошли исключительно новые песни? Ведь EP 'Downfall Omen' тоже звучит неплохо…
     Павел Бамбуров (вокал): «Новый альбом - вторая наша работа, но первый полноформатник. Действительно, мини-альбом стал для нас хорошим стартом. Но 'Downfall Omen' является состоявшейся работой. У нас и мыслей не было перезаписывать какие-либо ранее изданные треки. Мы решили, что хотим сделать полноформатный альбом насыщенным. Изначально для альбома 'Controverse' было написано больше треков, но в итоге мы отобрали одиннадцать песен, которые и представлены на диске. Это почти час звучания. Работа над альбомом была для нас сложной, но интересной. Почти два года мы потратили на его создание. Этот диск содержит достаточно разнообразные по характеру песни. Но основа у них всё та же, как и прежде. Треки звучат очень мощно, местами атмосферно. Мы не забыли про мелодичные партии, хотя относительно предыдущего диска новый звучит более агрессивно».

     - Лирика God Syndrome весьма радикальна и крайне антирелигиозна (хотя в ней всё-таки больше антиклерикализма). Не боитесь соответствующих проблем с фанатиками?
     П.Б.: «Я однозначно антирелигиозен. И мне наплевать, кто и что об этом думает. Мы не совершаем ничего такого, что бы у нас возникли проблемы. А вот у фанатиков эти проблемы есть - в основном, с головой. Да и тема религии, на самом деле, не основная в нашей лирике».
     Сергей Аксёнов (гитара): «Если на диске большими буквами не написать Антихрист, Сатанист или Пятая колонна, то для фанатиков он останется незамеченным».
 
     - Так же ваша лирика отличается яркой образностью и пугающей реалистичностью. Приходилось сталкиваться с чем-то подобным, или же у вас просто хорошо развито воображение?
     П.Б.: «Конечно, всё, что отражено в песнях, мы находим в жизни. Это и определённые исторические события, и переживания, и отношение к религии, и прочие волнующие нас темы. А вот когда дело доходит до отображения этих тем в текстах наших песен, тут и подключается воображение. Мы используем различные образы, метафоры, собственные ассоциации».

     - Как удалось сработаться с легендарным Павлом «Paul» Ярошевичем и имеется ли возможность увидеть его на концертах? Ведь работа явно сессионная и сам Ярошевич — человек весьма занятой.
     С.А.: «Работа с Павлом организовалась частично спонтанно. Мы много общаемся с музыкантами и людьми околомузыкального круга. Мы просто отправили пару демо Павлу через нашу общую знакомую, он отреагировал положительным письмом нам на почту и мы приступили к работе над материалом».

     - Порадует хэдбенгеров и работа с Михалом Стачкуном. Уж с ним-то как сработались настолько, что он даже сыграл несколько партий на альбоме?
     С.А.: «Михал - большой профессионал своего дела, и было бы странно не привлечь его для создания сэмплов и бэкграундов».

     - God Syndrome должны разогревать легендарных Marduk на их грядущем московском концерте. Почему выбрали именно вас?
     П.Б.: «Можно провести переговоры с организаторами, заплатить им много денег, внушить им, что они обязаны выбрать именно нас. Но мы использовали более эффективные меры – шантаж и угрозы».
     С.А.: «Честно говоря, концерт с Marduk – это, по большей части, работа нашего выпускающего лейбла Mazzar Records».

     - Барабанные партии записывает Ярошевич, помогает Стачкун, облогу делает Смердулак, разогрев — у самих Marduk. Ребята, ни у кого ещё звёздная болезнь не возникла случаем?
     П.Б.: «Этого слишком мало, чтобы унять мои амбиции, ха-ха! Записать альбом с человеком, который играл в любимых нами группах и сейчас играет в не менее крутом коллективе, - это воодушевляет. А лет десять назад я был бы на седьмом небе от счастья. Но это не является уже давно чем-то выдающимся. Многие наши коллеги успели посотрудничать с различными иностранными музыкантами высокого уровня, художниками, звукорежиссёрами, клипмейкерами и прочими специалистами. Большого пиара на этом никто не делает. Это, скорее, нужно самим музыкантам, которые хотят привлечь к своему творчеству профессионалов и получить удовольствие от совместной работы. Сейчас это всё воспринимается мною спокойно - как работа, приятная работа».

     - Неожиданностью для многих стало поздравление родной Самары с новогодними праздниками на незабвенном Радио Маяк. Да и раньше группа радовала его слушателей своей зубодробительной музыкой. Как же вы народ ещё не распугали?
     П.Б.: «К счастью, у нас много знакомых, друзей, а также людей, которым интересно наше творчество. Мы всегда с радостью принимаем предложения пообщаться в эфире. Хорошо, что на волнах наших радиостанций работают люди, не ограниченные форматом. Для нас это хорошая возможность рассказать о своих новостях, поговорить на интересные темы и приобщить россиян к дэт-металу».

     - Второй неожиданностью, к сожалению, стал рецидив онкозаболевания у вашего бывшего ударника Константина Калкатинова. Что именно с ним произошло и возможно ли ему посильно помочь?
     С.А.: «С Костей мы работали сессионно. Мы записали с ним ЕР и отыграли концерт в Москве вместе с Icon In Me. Сейчас он попал в очень сложную ситуацию с онкологическим заболеванием и проходит курс дорогостоящего лечения. Для металхэдов, кто хочет помочь - инфа у нас в группе в ВК, а так же в группах, в которых играл Костя. Мы очень надеемся, что всё закончится хорошо».

     - Чтобы не заканчивать на грустной ноте, задам такой вопрос. Вот заработаете вы себе «Грэмми», войдёте в Зал славы рок-н-ролла, выпьете всё пиво в мире и запишетесь с самыми крутыми музыкантами. Что дальше придумаете?
     П.Б.: “«Грэмми» у нас не получится получить, так как отсутствует номинация «лучший дэт-метал-альбом». Если только я сольно возьму «Лучшее вокальное исполнение традиционного R&B». В Зал славы рок-н-ролла мы сможем войти не раньше, чем в 2038 году. И я не пью. Чёрт, не получилось весело закончить».
     С.А.: «Будем стараться получить Оскар. Ну или отобрать его у Ди Каприо».
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!