DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - BATUSHKA под угрозой запрета
avto
Баннер
BATUSHKA под угрозой запрета
2017-04-27
Читателей онлайн - 100
Краснодарская общественная организация "Православный союз" обратилась в Следственный комитет с требованием запретить намеченные на апрель концерты в России польской метал-группы BATUSHKA. Музыка Batushka представляет собой блэк-метал с элементами дума и в ней можно слышать православные молитвы, создающие очень необычную атмосферу. "Творчество группы Batushka носит все признаки разжигания религиозной вражды в полном соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ. Причем цель нападок данной группы — это именно христиане" - заявил глава "Православного союза" Роман Плюта. Плюта также заявил, что в песнях польских металлистов искажен "церковнославянский язык", а тексты псалмов изменены так, что "звучат от имени дьявола". Неприятие активиста, требующего не только отменить концерты, но и привлечь к уголовной ответственности их организаторов, также вызвали "рычание и истерические вопли". Группа, состав участников которой официально считается анонимным, была собрана в 2015 году. Плюта выразил подозрение, что в нее вошли бывшие музыканты группы Behemoth.


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Также читайте:


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!