DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - РЕЗОНАНТ ПРОЕКТ 'Читающие наш журнал...'
avto
Баннер
РЕЗОНАНТ ПРОЕКТ 'Читающие наш журнал...'
2018-02-20
Читателей онлайн - 134

     Читающие наш журнал давно в курсе про многочисленные one–man projects – то бишь, музыкальные коллективы, где и швецом, и жнецом, и на дуде игрецом является один и тот же человек. Многие из них — к примеру, Pain или Ihsahn – давно уже стали признанными гениями, способными удивить и заставить ещё раз затасканное, но верное утверждение: талантливый человек талантлив во всём. Другие проекты можно очень часто видеть в рубрике CD-Reviews, где им заслуженно ставят «неуд» и отправляют графоманов сушиться на солнышко. Тем не менее, многочисленные «проекты одного человека» появляются вновь и вновь, поскольку желание записать гениальный опус в одиночку присуще многим. Сможет ли РЕЗОНАНТ ПРОЕКТ Алексея Карсакова стать вровень с вышеуказанными грандами, покажет время. А пока мы можем поговорить с Алексеем о дебютнике 'Направление Ветра', повлиявшей на него музыке, пиратской тематике и многом другом.
     
     - Здравствуйте, Алексей! Как Вам в пришла в голову мысль записать альбом в одиночку, не прибегая к небольшой помощи своих друзей?
     «Всем привет! На самом деле, всё сложилось само собой. Я должен был услышать тот результат, который бы мне понравился. И мне ничто не препятствовало в этом, то есть, не возникло нужды в привлечении других людей к проекту. Я просто брал гитару, играл то, что мне хотелось, и записывал. Да, в какой-то момент возникла трудность с обработкой песен после записи. Многие музыканты пытаются это делать сами, но сведение песни - это не просто добавление реверберации. Это сложная работа, требующая определённых знаний. В конце концов, я обратился к нескольким звукорежиссёрам за помощью, но и тут результат меня не устраивал, а бюджет не позволил обратиться к настоящим профессионалам. В итоге было принято решение пойти учиться на звукорежиссёра самому. Это сильно отодвинуло время выхода альбома, но мне удалось добиться того, чего я хотел. Да к тому же у меня появилась новая профессия - звукорежиссёр. Конечно, что-то можно было сделать лучше, но, как говорится, лучшее - враг хорошего».

     - Почему проект назван настолько «резонансно»?
     «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Хотелось, чтобы название было связано со звуком и отражало бы события и факты, и, возможно, нестандартный
взгляд на происходящее вокруг. Моя первая группа носила название Disorder, и в итоге после нескольких лет существования, смен составов и ссор группа развалилась, оставив пару демок репетиционного качества. Опять же, в продолжение предыдущего вопроса, когда ты один, ты ни от кого не зависишь. Полная свобода творчества. Хотя вместе, конечно, веселей!».

     - Планируется ли издать альбом на каком-либо лейбле?
      «Да, скоро выходит мой первый альбом на подразделении Irond - Molot Records. Этот лейбл занимается именно рок- и метал-музыкой, а главное, они предложили мне выпустить мой альбом. Это здорово!».

     - 'Направление ветра' позиционируется как хард роковый дебютник, но лично я замечаю в музыке гораздо больше блюза, чем традиционной харды. Как бы Вы сами охарактеризовали свою музыку?
      «На самом деле Вы правы. Это некий реверанс в сторону ранних AC/DC. Ведь на моё творчество, помимо них, повлияли такие мэтры, как Black Sabbath своей глубиной и фундаментальностью, поздние Kiss и Mountain, Queen с Полом Роджерсом - своим рок-н-рольным задором, Aerosmith - своей зажигательной энергией. И изначально, когда задумывался проект, музыка планировалась более жёсткой, но потом я немного сменил концепцию. Хотелось, чтобы в музыке было больше позитива. Опять же смешение стилей привносит некую изюминку. И в итоге моя музыка оказалась на грани АOR с блюзовыми интонациями. Но гитарный драйв в рок-музыке, на мой взгляд, должен оставаться всегда!».

     - И первый момент в лирике — пиратская тематика. Решили вспомнить про бригантину в «флибустьерском дальнем синем море»?
     «В последнее время эта тема навязчиво витает в воздухе благодаря небезызвестным фильмам. Пиратство сейчас обрело романтически-приключенческий характер, хотя, по сути, это разбой. О том, собственно, и песня. Что касается чисто музыкальной стороны рождения песни, то мне всегда было интересно, как должна была звучать популярная песня тех времен. И это должна была быть хорошая песня. Ну а “Пятнадцать человек” - это мой вариант известного опуса».

     - Следующий аспект — неожиданно про современное образование. Неужели оно сейчас настолько некачественное по своей сути?
      «Дело даже не в качестве, а в приоритетах выбора знаний для учеников. Они либо не те, либо очень перегруженная программа, с которой, по сути, могут справиться только одарённые дети, коих на деле немного. А у остальных в голове остаётся поверхностная информация после окончания. К примеру, если сократить количество предметов, то их можно было бы изучать более детально, а остальные преподавать факультативно. Я думаю, что это делается специально, чтобы люди знали всё понемногу и ничего конкретно. Так легче управлять народом. В этом смысле мы недалеко ушли от США с их образованием. Но там хотя бы высшее образование более конкретное и специализированное, а у нас почти все дипломы куплены».

     - А откуда в текстах столько религиозной тематики?
      «Рад, что это заметно. В песнях обычно Бога поминают как некий поэтический образ и неясно, как к этому относится сам автор. Я верующий человек, и поэтому для меня - это важный аспект. Вера в какой-то степени дисциплинирует, заставляя уважать окружающих людей. В конце концов, все беды нашей страны вытекают из-за отсутствия взаимоуважения. И без веры этого не преодолеть. Мне даже кажется, что самое большое количество атеистов в мире - это у нас в России. Это поразительно! А вы представьте огромный, пустой многомиллиардный космос, и на какой-то пылинке под названием Земля есть жизнь! В диапазоне температур от каких-то минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию! Вдумайтесь: 3676 градусов - температура ядра Земли, минус 270 - температура в космосе, 5726 - температура поверхности Солнца, 14 миллиардов градусов - ядра Солнца! Как можно тысячи лет удерживать такой узкий диапазон температур на планете? Да ещё не воткнуться за это время в какой-нибудь астероид! Только с Божьей помощью!».

     - Клип на песню “Слишком жарко” смотрится достаточно оригинально. Снимали буквально всё, что видели?
     “Сарказм Ваш вполне уместен. Клип, конечно, чистый самопал. Просто видео не должно быть статичным, а специальной идеи не было, отсюда и много всего влезло в него. Экшн - одним словом!».

     - Нет ли желания выступить где-либо со своим творчеством?
      «Желание есть, но оно пока смутное. Хочется ощутить, что это кому-то нужно».

     - Каково направление ветра у Вас сейчас, в нашей нынешней ситуации?
      «В нашей политической, экономической, философской или творческой? Трудно сказать, как всё сложится дальше, но как только появится время, я засяду за запись нового альбома. Это моё главное хобби. Накопилось много материала, с которым надо поработать. А будет это иметь какой-нибудь резонанс или нет, время покажет. Вообще, в жизни многое становится понятным спустя какое-то время. Наверное, не стоит забегать вперёд с преждевременными оценками».
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!