DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ВАНКУВЕР 'Канадский город...'
avto
Баннер
ВАНКУВЕР 'Канадский город...'
2017-08-21
Читателей онлайн - 220
     Канадский город Ванкувер является интереснейшим населённым пунктом. Признанный несколько раз «лучшим городом Земли» с экономической точки зрения, имеющий разношёрстный национальный состав, принимавший Олимпийские Игры и являющийся побратимом Сочи, переживший «золотую лихорадку» и сохранивший все свои экологические богатства, самый свободный город в Канаде и имеющий самое дешёвое медицинское обслуживание — всё это один из главных городов Британской Колумбии. Неудивительно, что тверская команда ВАНКУВЕР выбрала себе именно это броское и одновременно ёмкое название. Записав и выпустив свой дебютник 'Больше, чем живой', «ванкуверцы» в полном составе рассказали о концепции альбома, хэви-метале и прочих интересных вещах

     - Приветствую! Почему всё-таки именно Ванкувер? Тяга к Канаде, желание оригинально назваться или, может, дело в Олимпиаде?
     Максим Константинов (ударные): «Абсолютно ничего общего, просто красивое название. Придумано оно было ещё в 2005 году методом исключения. Поскольку такого имени группы нигде в мире не нашли, назвались так».

     - Вы указываете в сведениях о группе, что альбом очень долго записывался по причине копирайта на песни от бывших участников. Неужели всё так серьёзно и не по-товарищески?
     М.К.: «Да, случалось такое, что некоторые уходящие участники уходили со словами: «Это моё, забираю с собой»! Люди мы неконфликтные, поэтому спорить не стали... Думаю, что собственный нынешний материал намного интереснее прошлого».

     - Чем привлёк Irond и планируется ли с ним сотрудничество в дальнейшем?
     Николай Лотоев (гитара): “Об Irond я узнал ещё в 2000 году. Тогда у меня уже была своя группа, и я знал, что это очень известная компания. В своё время я купил все альбомы Immortal и Emperor, выпущенные по их лицензии, но у меня была мечта издать именно мою группу. И вот это случилось. Да и остальные ребята были полностью “за”. Тем более, что про Irond знают все металлисты».

     - Авторами лирики являются сразу два вокалиста: бывший и нынешний. Своеобразная ретроспектива истории группы?
     Н.Л.: «После того, как Дима ушёл из группы, он позвонил мне через два дня после прощального концерта и сказал, что все тексты он дарит нам, но при одном условии: когда мы выпустим альбом, нужно указать и его авторство. Но всё же часть текстов пришлось полностью заменить».
     Алексей Палагин (вокал): «Часть тестов я решил заменить на новые, сочинив свои стихи, приблизив к лирику к современному дэт-металу. Я решил предложить ребятам более современные тексты и отойти от хэви-металических стандартов. Думаю, что это надо оставить в нашем прошлом как приятные воспоминания юности. Но всё же некоторые тексты Дмитрия мы решили оставить, поскольку они остались в рамках того, что я сочинил».

     - Композиция “Пила” сразу же отсылает слушателя к известной «мясной» франшизе. Кто-то из участников пересмотрел ужастиков на ночь?
     М. К.: «Лично мне очень нравится идеология всех этих фильмов! Причём «мясорубка», пожалуй, последнее, что цепляет. Меня зацепила сама идея и основная тема, поэтому однажды я подошёл к вокалисту и попросил написать текст именно по фильму. Получилось, на мой взгляд, более чем!».
     Юрий Афонин (гитара): «Лично у меня этих ужастиков на работе - выше крыши. Я работаю в областной больнице реаниматологом и анестезиологом».

     - Откуда в сугубо модерновых песнях с лёгким оттенком мелодэта откровенно хэви-металические бриджи?
     М. К.: «Тут стоит обратиться к истокам и отдать должное тому, с чего всё начиналось. Хэви-метал был и остаётся частью каждого из нас, ведь многие металлисты выросли на песнях Iron Maiden, Deep Purple и прочих бандах - и мы не исключение. Например, в 2006 году основной рифф песни “Вольный” вообще игрался галопом, а текст был про байкеров».
     Н.Л.: «Бактерию мелодэта нам принёс наш бывший гитарист Дмитрий Нейман (так же экс-участник группы СатанаКозёл). Да и вкусы у нас были с ним схожие, и риффы те же. Было абсолютно одинаковое музыкальное мышление. Следует учесть и тот факт, что я долгое время играю блэк- и дэт-метал, и Дима тоже достаточно долго играл в разных проектах. Влияние всего этого и внесло злобу в хэви-метал команду».

     - Кто сделал столь откровенно вестерновую обложку к 'Больше, чем живой'?
     Филипп Самойлов (бас-гитара): «Идея обложки пришла так: изначально у нас было название альбома, и на основании него нужно было придумать идею и концепцию. Первая мысль, которая пришла в голову, была связана, конечно, с зомби, скелетами и прочей стандартной крипотой, однако от неё быстро отказались, так как это очень избитая и тривиальная тема. Затем обложку альбома было решено связать с названием группы, а если точнее - с Диким Западом. Вспомнилась история о том, как приговорённых к смертной казни через повешение преступников оправдывали, если они срывались с веревки (считалось, что таким образом сам Бог вмешивается в дела смертных). Разумеется, многие из таких счастливчиков были отчаянными головорезами и маньяками, заслуживавшими казни, но фортуна слепа и такие люди возвращались к насилию и террору, только теперь уверенные в том, что против них бессильна сама смерть. Такого человека можно смело назвать «Больше, чем живым», и именно такой антигерой с оторванной петлёй на шее, как символом победы над смертью, красуется на обложке альбома, с ехидной улыбкой бросая вызов осудившему его обществу».
     Н.Л.: «Над обложкой работали два художника, и так получилось, что один не успевал в срок закончить обложку полностью. Тогда я предложил ребятам обратиться к художнику, который рисовал обложку для нового альбома Arktotus. Это наш давний друг Александр Михайлов. Я рассказал общую идею: ночь на заднем плане и стоит пустая виселица. Сначала мы думали, что разные стили художников - один рисует карандашом, другой пишет только маслом - не сойдутся, но в итоге получилась цельная картина».

     - Планируются ли дальнейшие эксперименты на записях? Пока что можно отметить определённую спидовость…
     М.К.: «Конечно! Мы и над старыми вещами постоянно экспериментируем. Мы все не стоим на месте: постоянно поднимаем свою технику исполнения, занимаемся инструментами. И мы просто не допустим того, чтобы стоять на месте: век живи, век учись. Я уверен, что каждый раз нам всё это поможет для достижения определённых целей в музыке».
     Н.Л.: «Про эксперименты скажу: да! Больше тяжести и качёвых моментов в музыке. Также и вокал становиться более грязным, но при этом и от чистого никто не отказывается. Возможно, что добавятся какие-то определённые моменты с сэмплами, но их будет достаточно мало. Каждый участник группы вносит свою идею из своих предпочтений и получается мощный материал. Думаю, что новый альбом будет ещё быстрее и охватит больше мелодик-дэта и пауэр-метала».
     Ю.А.: «Эксперименты уже начались, точнее продолжились. Добавляем прогрессив, попсу, сопельки, демонизма - попробуйте всё это в одну красиво качающую кучу замесить».

     - Будет ли турне в поддержку дебютника? Пока что ведь только Arktotus выезжают за пределы родных мест.
     Н. Л.: «Конечно, будет - без этого никак. Группу должны услышать. В планах не только Россия, но и Европа. Мы приложим все усилия к хорошей рекламе тура и не только. Наши товарищи в других городах, которые помогают и содействуют Arktotus, также готовы помочь и Ванкувер. Но всё же мы решили, что сначала покажем себя только в турне по России и на крупных фестивалях, а потом уже и за пределы страны. Некоторые концерты будут смешанные - и Arktotus, и Ванкувер — поскольку это удобно всем».

     - Ну а планирует ли в ходе будущего тура группа Ванкувер отправиться в канадский Ванкувер-Сити?
     М.К.: «Если будет возможность, то конечно, почему бы и нет. Чтобы посмотреть реакцию канадцев на российскую группу с таким названием. Нас даже часто путают и пишут в соцсетях, чтобы мы посодействовали с жильём в Канаде. Причём это не прикол, это просят реальные люди».
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!