DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - METAL помогает слушателям бороться с депрессией
avto
Баннер
METAL помогает слушателям бороться с депрессией
2017-09-24
Читателей онлайн - 259
METAL помогает слушателям бороться с депрессией и адекватно принять перспективу собственной смерти. К такому выводу пришла группа голландских и немецких ученых. Приверженцы этой субкультуры считают, что прослушивание тяжелой музыки спасает их от депрессии и даже помогает в борьбе со страхом смерти. Ученые решили проверить и привлекли к работе 30 добровольцев. С их участием был проведен ряд экспериментов - таких как, например, сравнительный анализ воздействия на психику песни группы Slayer 'Angel Of Death' и аудиокниги нейтрального содержания. Исследование показало, что прослушивание песни поднимало самооценку добровольцев, что признано важным положительным фактором в так называемой теории управления страхом. Наряду с повышением самооценки, эта теория говорит о необходимости существования культурных явлений, которые придавали бы смысл и ценность жизни человека. По мнению ученых, хэви-метал как раз выступает в роли такого явления. Правда, уточняется, что позитивное психологическое воздействие не распространяется на людей, которые не любят такую музыку.




Поделиться новостью: ...и ещё:
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!