avto
Баннер
METAL помогает слушателям бороться с депрессией
2021-01-20
Читателей онлайн - 291
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

METAL помогает слушателям бороться с депрессией и адекватно принять перспективу собственной смерти. К такому выводу пришла группа голландских и немецких ученых. Приверженцы этой субкультуры считают, что прослушивание тяжелой музыки спасает их от депрессии и даже помогает в борьбе со страхом смерти. Ученые решили проверить и привлекли к работе 30 добровольцев. С их участием был проведен ряд экспериментов - таких как, например, сравнительный анализ воздействия на психику песни группы Slayer 'Angel Of Death' и аудиокниги нейтрального содержания. Исследование показало, что прослушивание песни поднимало самооценку добровольцев, что признано важным положительным фактором в так называемой теории управления страхом. Наряду с повышением самооценки, эта теория говорит о необходимости существования культурных явлений, которые придавали бы смысл и ценность жизни человека. По мнению ученых, хэви-метал как раз выступает в роли такого явления. Правда, уточняется, что позитивное психологическое воздействие не распространяется на людей, которые не любят такую музыку.




Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2020 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2020 года (номера с 114 по 118 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....