DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - GILLAN - Стив Бирд скончался
avto
Баннер
GILLAN - Стив Бирд скончался
2017-03-30
Читателей онлайн - 245
Гитарист оригинального состава группы GILLAN Стив Бирд скончался 2 октября в возрасте шестидесяти одного года от сердечного приступа, который случился с ним во время отпуска в Мюнхене. Карьера Бирда началась с группы ZEBRA. В 1978 году он присоединился к группе новой волны Neo, которая записывала альбом в лондонской студии Kingsway, принадлежащей Яну Гиллану. Тот услышал их и пригласил Бирда в состав своей команды Gillan. Затем Бирд ушел из Gillan и в 1982 году присоединился к аккомпанирующему составу поп-певицы Ким Уайлд, где работал 10 лет. Он является даже соавтором многих ее хитов. В 90-х Стив был участником 4 Bills And A Ben, куда также в разное время входили музыканты Status Quo Джон "Рино" Эдвардс и Джефф Рич. В последние годы Бирд продолжал гастролировать со многими артистами поп-сцены 80-х и работать исполнительным директором собственного лейбла Byrdsongs.

















 






Поделиться новостью: ...и ещё:
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!