DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - TANTAL 'Просто будьте сильными'
avto
Баннер
TANTAL 'Просто будьте сильными'
2017-07-28
Читателей онлайн - 481
"Cвязью с людьми мы обязаны лишь своим собственным усилиям: стоит перестать писать или говорить, стоит обособиться, и толпа людей вокруг вас растает; … в эти дни мы понимаем, сколько совпадений, сколько случайностей необходимы для рождения того, что называют любовью или дружбой, и тогда мир снова погружается во мрак, а мы – в тот лютый холод, от которого нас ненадолго укрыла человеческая нежность". (Альбер Камю).

Одиночество переживал каждый. Каждый терял близких или же страдал от неразделённого чувства. «Тот, кто не страдает от одиночества, либо – дикий зверь, либо – Бог». В последнее время всё больше становится релизов, посвящённых одиночеству в толпе и депрессии с улыбкой на лице. Не стал исключением и новейший релиз ‘Ruin’ группы TANTAL, о концепции которого нам поведал в эксклюзивном интервью Дмитрий Игнатьев.

- Приветствую! Сразу хочется обратить внимание на то, что 'Ruin' получился достаточно мелодичным, а саунд на грани не просто мелодэта, но своеобразного AORа в «тяжёлой» версии. Как удалось добиться такого эффекта?
«Привет! В первую очередь мы опять постарались раздвинуть музыкальные рамки и уйти от мелодэта и дэта вообще, поэтому сама подача материала изменилась. Также мы практически полностью отказались от экстремального вокала и дали возможность раскрыться чистому вокалу Софьи. Как и в случае с предыдущим альбомом, мы вновь работали с Игорем Королёвым (KIV Records), и я очень не хотел, чтобы новая работа звучала так же. Поэтому в этот раз мы действовали по иной схеме: я присылал по отдельности трекинг каждой песни, объяснял Игорю, как она должна звучать, а он делал всё остальное. В результате получился индивидуальный подход к сведению для каждой композиции. Мы пробовали разные усилители, разные обработки и эффекты. Одну песню на альбоме полностью свел и отмастерил Евгений Виноградов (Дай Рекордс). Замысел был в том, чтобы все песни на альбоме звучали по-разному, и сама музыка группы была стилистически разнообразной».

- Лирическая концепция альбома тоже небезынтересна: персонаж переживает различные виды депрессии, вызванной всевозможными причинами — от несчастной любви до наркомании, от потери смысла жизни до отчаяния. Однако в конце мы видим некий свет в конце тоннеля?
     «Очень приятно, что ты покопался в текстах. Да, концепция альбома – пять стадий принятия неизбежного. Это может быть и смерть близких, и любовные переживания. Предпоследняя композиция – “Tears Of Yesterday” - получилась слегка позитивной, т.к. в итоге всё проходит и боль потерь притупляется, но всё равно воспоминания и чувства остаются. Это не совсем свет, а просто стадия спада кризиса».

- Концовка весьма символична: разбитое зеркало, в осколках которого герой видит демонов из своего прошлого. Замкнутый круг?
«Я не хотел заканчивать альбом на ободряющей ноте, поэтому угнетающая последняя песня оказалась очень кстати. Она как бы возвращает нас к реальной жизни, по типу того, когда пришли друзья и приободрили тебя, и вот они уходят... Нужно жить дальше, но когда ты наедине с собой, все эти горестные воспоминания возвращаются, заставляя переживать плохое заново».

- ''Torn Inside”, на мой взгляд, поднимает чуть ли не бергмановскую проблему неверия верующего человека. Откуда такая глубокая философская проблематика?
«К сожалению, из личного опыта. Это о том, когда ты злишься и ненавидишь близкого тебе человека, которого не стало. Как раз одна из пяти стадий принятия – гнев. Мне кажется, это одна из самых сильных в эмоциональном плане композиций с альбома и в то же время одна из самых сложных по музыке и аранжировкам вокала».

- В последнее время всё больше творческих людей задумываются об экзистенциальном кризисе в современном обществе. Складывается парадоксальная ситуация: несмотря на множество средств коммуникации, люди фактически разучились общаться. Более того, неизвестно, кто скрывается за определённым аккаунтом в соцсети и весьма велик шанс встретиться вживую с маньяком или шизофреником. В чём корень проблемы?
«То, что я лично сам замечаю: с одной стороны, стеснительным людям стало проще общаться благодаря соцсетям, но в то же время стали меньше знакомиться просто на улицах. Все, наоборот, пугаются и недоумевают: «как ты со мной посмел заговорить?». В режиме онлайн все ведут себя иначе и для меня это неестественно, так как когда встречаешь человека «вживую», он совершенно другой. Проблема в том, что задача соцсетей изначально была благородной – заставить людей больше общаться, но мы настолько обленились, что стали принимать онлайн-общение, сидя в туалете или в одном и том же вагоне метро, за нормальное общение. Онлайн-жизнь – это не жизнь».

- Уже вышел официальный клип на ''Ruin''. Чего нам ждать дальше?
“Летом выйдет довольно провокационный клип на песню “Torpid”, потом несколько мультикамерных live-роликов. Ещё мы хотим снять минимум два клипа: анимационное видео на песню “The Awakening” и полноценный клип с группой и сюжетной линией на трек “Denial”. Помимо этого, будут так же альтернативные версии клипов на русском языке”.

- Не так давно вы «грели» Lacuna Coil. Каковы впечатления?
«Это был один из лучших наших концертов. Всё было идеально, начиная от организационно-технических моментов до очень тёплого принятия публикой группы. Думаю, тут удачно сошлось воедино все: новый, более хитовый материал и обновлённый состав. Сейчас у нас играют одни из лучших музыкантов: Иван Изотов (Эпидемия, Артерия, Корсика, др.) и Сергей Серебренников (Everlost, С.Скачков (Земляне), др.)».

- В октябре планируется презентация 'Ruin'. Каких сюрпризов ожидать?
«В первую очередь, это будет сольный концерт, который пройдет 14 октября на большой сцене клуба «Glastonberry pub». Мы решили не делать балаган из кучи приглашённых групп, а сосредоточиться на качестве шоу и порадовать слушателей большой и интересной программой с акустическим отделением. Также с нами на сцену выйдут специальные гости, имена которых мы будем раскрывать на официальных страницах группы в ВКонтакте (www.vk.com/tantalofficial) и Facebook (www.fb.com/tantalofficial)».

- В этом году исполнилось десять лет первому демо 'Emotional Distress'. Да и группе скоро двадцать стукнет. Отмечать не планируете?
«Даже и не думали, для меня это как будто было совсем недавно, хотя действительно срок большой. Мы не ведём никакое летоисчисление, не оглядываемся назад, а смотрим в будущее и уже сочиняем новый материал».

- И напоследок ответь: как не оказаться на жизненных руинах?
«От этого не уйти, все там будем... Просто будьте сильными».
 

Также читайте:



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!