DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - EAGLES хотят засудить отель Калифорния
avto
Баннер
EAGLES хотят засудить отель Калифорния
2017-07-28
Читателей онлайн - 452
Группа EAGLES подала в суд на мексиканскую гостиницу "Калифорния", чье название отсылает к песне и альбому группы 'Hotel California'. Они утверждают, что гостиница в поселке Тодос-Сантос в штате Южная Нижняя Калифорния вводит посетителей в заблуждение и эксплуатирует мнимую связь с музыкантами для извлечения прибыли. По их информации, в холле отеля играют песни Eagles и продаются тематические футболки. Eagles просят суд Лос-Анджелеса запретить гостинице называться "Калифорния" и перестать утверждать о каких-либо связях с творчеством коллектива. Гостиница "Калифорния" в Тодос-Сантосе открылась в 1950 году - за четверть века до выхода одноименных альбома и сингла Eagles. С тех пор она сменила несколько названий. В 2001 году заведение купила семейная пара из Канады и, как утверждают Eagles, начала использовать его историческое наименование в маркетинговых целях. "По легенде, гостиница дала название известной песне" - сообщает сайт Lonely Planet. "Hotel California" является вероятно, самой известной песней группы. Но авторы хита уверяют, что ее текст не отсылает ни к какому конкретному месту, а обложка альбома 'Hotel California' представляет собой фотографию реально существующего калифорнийского отеля, но другого - "Беверли Хиллз". Некогда этот кадр был использован группой без разрешения, и Eagles тоже находились под угрозой судебного разбирательства, пока не выяснилось, что число бронирований в отеле утроилось после успеха альбома...


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Также читайте:



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!