avto
Баннер
PATTI SMITH получмла степень доктора!
2021-01-17
Читателей онлайн - 408
Подписка через РОСПЕЧАТЬ ПРЕКРАЩЕНА!

Несмотря на то, чо наше издание продолжает и продолжит выходить, сообщаем: дальнейшая подписка на журнал Dark City / Дарк Сити через агентство "Роспечать" с 01.01 2021 НЕ ВОЗМОЖНА в связи с ПРЕКРАЩЕНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЭТОГО АГЕНТСТВА. Просим вас более не оформлять подписку через данную организацию! Пока остается только подписка через редакцию - о всех иных вариантах мы будем извещать вас по мере их появления. Все вопросы, в том числе по аннуляции уже осуществленной подписки, вы можете задать там, где вы ее оформляли, на Почте России или непосредственно в агентстве "Роспечать"!

Американская певица и поэтесса PATTI SMITH получит почетную докторскую степень в Пармском университете (Италия). Смит станет доктором классической и современной литературы. Торжественная церемония состоится 3 мая. Это не первая ученая степень поэтессы. Она уже является почетным доктором Университета Роуэна в Нью-Джерси и Института Пратта в нью-йорскском Бруклине. Почетная докторская степень (honoris causa) вручается без защиты диссертации за особые заслуги перед наукой или искусством. Патти Смит называют "крестной мамой панк-рока". В ее дискографии 11 студийных альбомов. Ее дебютная пластинка 'Horses', которая вышла в 1975 году, считается одной из ключевых записей нью-йоркской панк-сцены 70-х годов. Смит также выпустила около десяти поэтических сборников и прозаических работ. Певица снялась в новом фильме Терренса Малика 'Song To Song' и выступила на церемонии вручения Нобелевской премии по литературе в 2016 году, исполнив песню Боба Дилана "A Hard Rain's A-Gonna Fall".


Поделиться новостью: ...и ещё:
 

Также читайте:


Подписка на 2020 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2020 года (номера с 114 по 118 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....