DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - EGOROV 'Forces United'
avto
Баннер
EGOROV 'Forces United'
2017-11-21
Читателей онлайн - 232
Думается, что представлять Кирилла Немоляева никому не стоит, так же, как и нет никакого смысла перечислять его многочисленные проекты. И единственный логичный вопрос в данном случае: что же на этот раз? На этот раз нас ждёт, казалось бы, сочетание несочетаемого: модерн-металлический скелет на пауэр-металлическом мясе. Вокал фронтмена Эпидемии Евгения Егорова идеально ложится на экспериментальную основу FORCES UNITED, а сама эта основа… Впрочем, передаём слово главным участникам процесса.

- Приветствую вас! Логично перво-наперво спросить, как вообще возникла идея сольника EGOROV в рамках Forces United?
Кирилл Немоляев (руководитель проекта): «Максим Самосват (с которым FU стартовал в 2013 году – прим. автора) - большой молодец, что вовремя потерял интерес к проекту, я ему искренне благодарен. Он вообще много хорошего людям сделал, отказавшись от карьеры вокалиста. Ведь иногда, казалось бы, отрицательное событие приводит к совершенно обратному результату. Материал в Forces United сложный. Ни Кипелов, ни Житовкин, ни Скоробогатов его не споют. Я предложил Жене поработать и нас… завертел хоровод из мелодий и гармоний. Он меня просто поразил! В результате песен скопилось столько, что надо было с этим что-то делать… Другое дело, что в данном альбоме экспериментов не так много, как обычно в FU. Мы постарались «взять себя в руки» и сделать мелодик/модерн/пауэр-метал-альбом».

- Похоже, что на этот раз было некое разделение труда, поскольку сочетание модерн-металлического саунда и «пауэрного» вокала на выходе порождает уже совершенно другую музыку.
К.Н.: «Создавать новое - невероятное удовольствие и первостепенная задача. Только выполнить её крайне сложно…»

- Не обошлось, конечно, и без традиционных экспериментов. Каково было петь в прихардкоренном ключе?
Евгений Егоров (вокал): «От песни к песне голос становился всё жёстче и жёстче. И иногда я даже открывал для себя ещё неизведанные приёмы. Этот процесс крайне интересен. Я, как человек творческий, наслаждаюсь поиском нового и вообще процессом. В самом начале нашего сотрудничества с Немоляевым я сразу заявил свою исполнительскую позицию и отдался в его продюсерские сети. Стараюсь не спорить с продюсером, только предлагаю варианты, как та или иная фраза может быть спета. Кирилл всячески провоцирует меня на эксперименты, за что ему большущее спасибо”.

- Нет ли, кстати, желания записать следующий сольник уже, как говорится, на всю катушку, испробовав всё, от шрейкинга до дисторшна?
Е.Е.: «Дело в том, что я практически никогда заранее не знаю, в какой манере буду исполнять песню на ближайшей записи. Так получается, что мы начинаем поиск характера и манеры исполнения непосредственно перед подходом к микрофону. Поэтому для меня всегда сюрприз, чем закончится та или иная студийная сессия. И я не исключаю возможность использования техник с такими экзотическими названиями, которые вы озвучили”.

- Обратил внимание на великолепную композицию “The Circle Of Hurt”. Создаётся ощущение, что кто-то явно обслушался 'Made in Heaven'…
К.Н.: «Клёво, что обратили на неё внимание. Неожиданно. Она обречена на невнимание… Но зато после нескольких прослушиваний может понравиться. По поводу сравнений с Queen… мечтал бы о такой аналогии. Спасибо!».
Е.Е.: “Ну если Кирилл и вдохновлялся этой композицией, то для меня это только плюс, поскольку с раннего детства папа подсадил меня на группу Queen! Я их обожаю».

- Безусловно, нельзя не поговорить про “Голос”. Не думаю, что здесь имеет место самовосхваление или самоирония, но как своеобразный итог сольника слушается потрясающе. Это было намеренным шагом, подчёркивающим основную прописку, так сказать, или случайно вышло?
К.Н.: «И да, и нет. С одной стороны, мы писали её в последний момент, с другой, именно эта тема меня волновала. Сам петь не умею и завидую белой завистью таким, как Женька. Голос – божий дар и труд. Волшебство!».
Е.Е.: «Нам очень хотелось порадовать людей русскоязычной композицией и сама идея перезаписи песни “Understand” с первого альбома ‘Forces United’ была спонтанной. Быть может, не все знают, что изначально эта композиция была исполнена отличным финским вокалистом Яркко Ахола. Я очень уважаю этого исполнителя и рад, что мне выпала честь спеть после него. На моей странице Вконтакте мы устроили конкурс на лучший русскоязычный текст к этой песне, победил автор Анатолий Жуков. Я не сразу прочувствовал идею текста, но Кирилл почему-то был уверен, что это бомба! Продюсер как всегда попал в яблочко».

- Вопрос уже к Кириллу. В рамках своего проекта ты наконец-то решил работать с конкретным исполнителем индивидуально, не размениваясь на отдельные треки, как это сейчас модно. И первой ласточкой стала «Эпидемия». Не планируешь и дальше работать непосредственно с Женей Егоровым, или же впереди новые гранды?
К.Н.: «Поглядим – увидим. Есть мысли по полноценному релизу с Дашей «Нуки» Ставрович, но ближайшие планы - это новый номерной Forces United с разными вокалистами, включая Бьорна Стрида из Soilwork. Там будет трек, где поем мы втроём: Женя, я и Бьорн. Ну а 7 ноября – релиз нашей рок-оперы «Мавзолей», где партию главного негодяя поёт Евгений Егоров».

- Не планируется ли часть песен исполнить в рамках живых концертов «Эпидемии»? Конечно, фанаты пауэра самые консервативные, но расширить кругозор всегда полезно.
Е.Е.: «Мне не хочется смешивать мои параллельные истории с Эпидемией. У Эпидемии достаточно своих хитов, чтобы не привносить композиции извне. Тут порой возникает проблема: не все песни, которые мы хотели бы исполнить, умещаются в наш концертный сет-лист. При этом, если мы захотим сыграть все желаемые песни, то у нас, к сожалению, не хватит сил на такую длииииинную программу. Поэтому я больше склоняюсь к тому, что когда накопится достаточное количество материала, - а это неизбежно, - то мы соберём коллектив профессиональных музыкантов и дадим отдельный концерт, программа которого будет состоять исключительно из моих треков в рамках Forces United. Не исключаю, что на таком концерте возможно присутствие гостевых вокалистов, принявших участие в лаборатории Кирилла Немоляева».

- Похоже, вы у нас давно прописались. Тексты Влад пишет, по дизайну Джефф химичит. Да и на промоушн жаловаться грех. Клавишные не нужны али ещё что-нибудь? За коллег ручаемся!
К.Н. «Команда у нас отличная. Грех жаловаться. Активно сотрудничаем, помимо вышеперечисленных, также с поэтами Димой Дасовым и Толей Жуковым, а уж состав инструменталистов – однозначно лучший в стране. Константин Селезнёв, Сергей Боголюбский, Олег Изотов, Александр Андрюхин, Сергей Ерохин – мирового уровня музыканты-мультиинструменталисты».
Е.Е.: «За музыкальную составляющую отвечает Кирилл. Процесс создания аранжировки он курирует от начала и до конца. Я слышу только готовую аранжировку и вижу текст. Далее студия. Полностью доверяю Кириллу в этом вопросе».

- За какие кудыкины горы вы нас заведёте в следующий раз?
К.Н.: “В следующий раз вы услышите Женю поющим по-русски... с английским акцентом. Это случится 7 ноября - в день столетия Октябрьской революции. Он привезёт чемодан с механическим сердцем. Чтобы вставить его в мумию и оживить ТИРАНА! Ну и мы продолжаем развивать международную линию нашей лаборатории, так что обязательно порадуем слушателей ещё многими именитыми западными исполнителями!».
Е.Е.: “Помимо грядущей оперы «Мавзолей», мы продолжаем запись песен для моего будущего сольного альбома. И теперь уже, как на английском, так и на русском! В России люди любят, чтобы русский человек пел на родном языке. И мы прислушиваемся к нашим поклонникам. Слушателям останется только выбрать, какой язык им больше по душе. И, конечно же, спасибо вам за интересные вопросы, было приятно пообщаться!».

 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!