avto
Баннер
Аппарат для приготовления кофе на песке: разнообразим ассортимент кофейни
2020-09-25
Читателей онлайн - 289


Аппарат для приготовления кофе на песке: разнообразим ассортимент кофейни

Приготовление кофе на песке или, как его еще называют, по-восточному, позволяет не только получить напиток с ярким утонченным вкусом. Это еще и эстетически красивый процесс, доставляющий удовольствие, за ним приятно наблюдать. В ходе приготовления кофейная смесь прогревается равномерно. Турка закапывается в песок, что позволяет нагреть не только ее дно, но и стенки, что положительно сказывается на процессе экстракции. Напиток подается с гущей, для ее скорейшего оседания, в чашку можно добавить немного воды.

Недаром приготовление этого напитка внесено в список ЮНЕСКО. Кофе на песке поможет разнообразить ассортимент кофейни, привлечь в заведение настоящих ценителей и гурманов.

Что понадобится для приготовления?

Кофе на песке варили в пустыне, рецепт прост, не требует применения сложного оборудования. Напиток готовится в турке или джезве, которая разогревается от горячего песка. Конечно, подогреть последний можно и на старой сковороде, на плите, но процесс тогда получится не таким эстетичным. На рынке представлены специальные установки для приготовления кофе на песке - ховоли. Модели отличаются друг от друга объемом и функционалом. Песок может разогреваться от встроенных ТЭНов или при установке на плиту.

Типы установок

Установки со встроенными ТЭНами рассчитаны на коммерческое использование, они отличаются следующими характеристиками:

  • Уровень потребления – около 1 000 Вт;
  • Предусмотрен терморегулятор с нагревом от 50 до 300 градусов;
  • Комплект поставки включает в себя кварцевый песок, одну или несколько турок.

Аппараты отличаются друг от друга габаритами. Емкость с песком может быть рассчитана на установку одной или сразу нескольких джезв.

Ховоли марки Johny

Бренд Johny занимает одну из лидирующих позиций на рынке. Греческий производитель выпускает не только функциональные, но и очень красивые установки для приготовления кофе на песке. Такие ховоли украсят интерьер любой кофейни, помогут создать непревзойденное настроение. При этом использование таких аппаратов безопасно, в каждой модели предусмотрен:

  • Качественный алюминиевый нагревательный элемент с высокой производительностью;
  • Термостат с точной регулировкой температуры;
  • Защита стенок и дна для снижения риска ожогов баристы;
  • Автоматический выключатель при перегреве песка.

В линейке производителя представлены модели разных габаритов и вместимости.

  • Johny AK/8-5 – компактный ховоли диаметром всего 210 мм, рассчитанный на 1 турку.
  • Модель Johny AK/8-2 также рассчитана на одну джезву. Однако дополнительно в аппарат встроено устройство для подогрева воды. На емкости установлен термометр, розлив осуществляется через встроенный краник.
  • Аппарат Johny AK/8-4 имеет рабочую поверхность диаметром 290 мм, она рассчитана на 2 турки.
  • Johny AK/8-4 позволяет за раз приготовить кофе по-восточному сразу в трех турках.
  • Johny AK/8-1N – старшая модель линейки, в емкости с песком помещается сразу четыре джезвы.

С каждым аппаратом в комплекте идет необходимое количество кварцевого песка, а также одна медная турка. Приобрести дополнительные джезвы от того же производителя можно отдельно.

 


Подписка на 2020 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2020 года (номера с 114 по 118 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию....