DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ALL FOR FAKE
avto
Баннер
ALL FOR FAKE
2017-09-24
Читателей онлайн - 230
Парадоксальный факт: старые, отжившие свое и малоэффективные замашки металлистов-любителей все больше отживают свое, и все меньше современных, не воспитанных на кассетной металлике коллективов обращают внимание на то, что мир колоссально изменился, что ему больше не нужны лохматые парни в косухах, и что годами торчать на репбазе, ожидая появления восторженного продюсера, тоже не дело. Они молоды и, понятное дело, талантливы. Они привлекательны и не стесняются этого, они готовы зубами выгрызать себе победу, объединяться в трайбы и колесить по миру, оставляя за собой яркие следы выступлений. ALL FOR FAKE – команда, которая в мае 2010 года великолепно показала себя на концерте с Illidiance, Sybreed и Dagoba, в августе – на одиозном Нашфесте, в сентябре вышел их альбом, а в октябре они прокатились в трехнедельном туре: тянуть резину и ждать чудес – не наш метод! Крепко ухватить удачу за хвост и прокатиться с ветерком на ее пушистой спине - pourquoi pas? Raritet (вокал) и Vo:One (гитара) полагают, что иных вариантов просто нет – группа слишком современна, чтобы пользоваться устаревшими методами работы в индустрии шоу-бизнеса, и слишком хорошо знают, что ложная скромность украшает тех, кому больше украситься нечем.

- Могли бы вы раскрыть для читателей суть названия группы? Какой смысл за ним скрывается? Vo:One: “Идея названия принадлежит мне. Точный перевод названия – “Всё Для Фальшивки”. Я вложил в него глубокий философский смысл, который сводится к тому, что само по себе такое понятие как “человеческая жизнь” является неизвестной переменной, значение которой ищут веками, но никогда его не найдут. Поэтому мы все задаём этой переменной своё “фальшивое” значение, базируясь лишь на своих ощущениях и факторах окружающей нас действительности, и решаем уравнение каждый по-своему.”

- Когда и как вы все друг с другом познакомились и организовали группу?

Vo:One: “Всё произошло так: я записал у себя в студии несколько треков, выложил их в Интернет и разместил объявление о том, что собираю группу, - на него мигом откликнулись Никита и наш предыдущий басист Глеб.”

Raritet: “Я отчетливо помню тот день, когда приехал на репетиционную базу. Это было в 2009 году, в начале апреля: я открываю дверь и знакомлюсь с Вовой, его ноутбуком и Глебом. Мы поиграли немного крутой музыки, естественно. В этот день, можно сказать, всё и началось.”

Vo:One: “А двумя неделями позже к нам присоединился ударник Дима, и состав был полностью укомплектован.”

- Выходит, вам как группе не исполнилось даже двух лет, а у вас уже уйма отыгранных концертов, разогревы Mnemic, Dagoba и Sybreed, записанный альбом и тур со своими более опытными коллегами, группой Illidiance. Так в чём же причина вашего неимоверно быстрого прорыва на тяжёлую сцену, и как вы успели сделать так много за такой короткий срок?

Raritet: “Самое забавное то, что мы даже не планировали и не подразумевали, что все сложится так. Просто мы сразу начали работать в режиме нон-стоп.”

Vo:One: “Нужно изначально стараться быть честным с собой и понимать, зачем тебе это всё, знать, чего ты действительно хочешь, ставить конкретные адекватные цели и стараться достигать их в установленные сроки. Только в этом случае можно показать себе, чего ты стоишь. Эта нехитрая схема, помноженная на фанатичное желание достигнуть хороших результатов, и привела нас ко всем нашим сегодняшним достижениям. И это только начало.”

- Я заметила, что вы все время отвечаете на вопросы вдвоем и постоянно друг с другом советуетесь, когда решаются какие-то важные вопросы, касающиеся жизни коллектива. У вас есть какой-то формальный лидер или же демократическое равноправие царит?

Raritet: “Наверное, все-таки равноправие, но если бы речь зашла о лидере, то все бы знали, что это наш гитарист. Вован не просто играет на гитаре в группе, он главный мозг и организатор нашей деятельности”.

Vo:One: “Я так считаю: в любой организации людей должен быть лидер, по этому принципу и построен весь цивилизованный мир. В противном случае последствия могут быть плачевными, и любой коллектив без лидера просто обречён на конфликт интересов, устремлений, столкновений эго и, как следствие, нестабильности, а в большинстве случаев полному расформированию проекта.”

- Как вы можете охарактеризовать свой стиль и вашу целевую аудиторию?

Vo:One: “Стиль определить довольно тяжело, уж больно много у нас всего понамешано. Друзья определяют наш стиль как Cyber Metal, Industrial Metalcore, Modern Industrial, Industrial Alternative Metal, короче одним словом INDUSTRIAL! И скорей всего так оно и есть: мы играем Modern Industrial Metal, чёрт побери!”

Raritet: “Аудиторию тоже трудно охарактеризовать, т.к. на наши концерты ходят абсолютно разные люди: от больших олдовых дядей до маленьких хрупких симпатичных девочек. Когда на тебя смотрят столько разных людей и понимают тебя - это незабываемое ощущение!”

- Как вы считаете, есть ли у вас какая-то отличительная черта, которая выделяет вас на фоне других артистов вашего жанра?

Vo:One: “Подобных артистов нет! Мы уникальны! Хе-хе, ну а если серьёзно, то такой чертой может являться наша эклектичность и разнообразность. Мы не заостряем внимание на чём-то одном и, следовательно, у нас нет определённой концепции в творчестве. Вы можете убедиться в этом, послушав наши песни или сходив на наш концерт. Каждый найдёт для себя что-то своё. Мы не проект из кукол, на который можно повесить какой-либо ярлык, а четыре личности со своей судьбой, внутренней культурой, взглядами на мир и музыку, со своим собственным стилем и имиджем. Ах да, забыл! Ещё у нас самый сексуальный вокалист в мире, это тоже отличает нас на фоне других артистов, ха-ха-ха!”

Raritet: “Краснею каждый раз, как мне это говорят…”

- По признанию упомянутых выше симпатичных девушек, тебе очень идет румянец, так что на здоровье. Ну а теперь непосредственно о музыке. Осенью на московском лейбле Irond у вас вышел дебютный альбом ‘Забудь Себя’. Как происходил процесс его сочинения и записи?

Raritet: “Обычно я пишу вокальные партии и тексты после того, как прослушаю уже готовую демку, которую Вова присылает мне по e-mail. Он занимается созданием музыки больше, чем я. Иногда мы все вместе слушаем то, что получилось, и вносим поправки. Затем мы встречаемся на студии и начинаем играть песню все вместе. Это моя любимая часть, когда мы первый раз играем новую вещь и вносим окончательные коррективы.”

Vo:One: “Спродюсировал и свёл альбом я в своей студии, что было несомненно выгодно для нас в финансовом плане. В процессе записи мы потратили очень много сил, чтобы найти нужный нам звук, где-то приблизительно месяц, и только после этого начали нормально записываться, и в итоге мы остались полностью довольны результатом.”

- Не могу в данном контексте не затронуть и вторую тему – какова текстовая составляющая музыки, смысловая нагрузка композиций?

Raritet: “Мы живем в такое время, когда почти все люди живут как будто во сне. Они уже давно не принимают собственных решений, делая одно и то же каждый день, как бездушные машины. В них заложена социальная программа, и люди думают, что так и должно быть. Они смотрят телевизор, читают газеты и верят всему, что им скажут и напишут. Наши тексты затрагивают все эти темы, и не только.”

Vo:One: “Как мы говорили ранее, у нас нет определённой концепции и чёткой философии, то же самое касается и текстов. Это отражение того, что происходит с нами в этом мире: наши наблюдения, переживания, размышления. Мир изменчив, и наша лирика вместе с ним.”

- И напоследок: что сегодня является приоритетной задачей коллектива, на что нацелены ваши основные мысли?

Raritet: “Сразу после тура мы запишем немного нового материала и начнём готовится к съёмкам нашего первого видеоклипа. Также мы планируем развиваться как музыканты и дальше радовать всех своим творчеством.”

Vo:One: “Планов и целей у нас много, и для их достижения потребуется время. Помимо клипа и подготовки нового материала, мы попытаемся развить и вывести на новый уровень наш менеджмент и расширить нашу аудиторию, одним словом активно займёмся промоушеном. Это наиболее актуально и потому, что нами заинтересовалось агентство DM-Promo, с которым мы сейчас активно сотрудничаем, надеемся, что для обеих сторон этот альянс будет плодотворным, максимально эффективным и полезным.”
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!