DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - AMEDERIA
avto
Баннер
AMEDERIA
2017-04-30
Читателей онлайн - 152
Набережные Челны – Пятигорск – Юца – Москва – так условно выглядит маршрут, по которому прошли вести о группе AMEDERIA до того, как их промо-записи увидели свет уже в виде полноценного дебютного альбома. Старые, но крепкие связи в глубинах тёмного андеграунда помогли молодой команде попасть на один из самых авторитетных лейблов нашей страны. - Прежде всего, хотелось бы поздравить вас с успешным дебютом и попросить рассказать о своём пути от первой репетиции под нынешним названием до релиза на Irond.

Дамир (вокал, гитара - далее Д.): «Всё началось как-то внезапно. Я участвовал в симфо-блэк-группе Grim Grave как гитарист и не знал хорошо «тяжёлую» сцену Набережных Челнов. Со временем я заметил, что у нас отсутствуют команды, развивающие готическое направление, и решил восполнить этот пробел. Тогда и начался набор состава. Первыми ко мне присоединились басист Андрей и партнер по Grim Grave – барабанщик Ильнур. С поисками клавишника были некие трудности до тех пор, пока я как-то не пришёл в гости к моему брату и не услышал звуки синтезатора, доносящиеся сверху, этажом выше. Так мы нашли Костю и сформировали основу нынешней группы. Дальше - долгие репетиции, поиски музыкантов. В результате появилась вокалистка Гульназ, и мы решились на запись дебютника. А уже после при помощи наших друзей были разосланы промо-копии на ряд российских лейблов. Изучив поступившие предложения, был сделан выбор в пользу Irond, чему мы очень рады!»

- Судя по вашим фото в буклете, средний возраст участников, мягко говоря, не велик – сколько лет самому старшему из вас?

Д.: «Да, из принимавших участие в записи альбома самые старшие - Ильнур и Гульназ, им по 19 лет, а сразу после записи к группе присоединились два гитариста - Данила и Андрей. Так вот Андрею 27 - значит, он самый старший получается.»

- Принимая во внимание, что и до самых седин мы будет деточками для наших мам и пап, то как ваши родители относятся к вашему далеко не детскому творчеству?

Д.: «Не знаю, как у других, а мои родители всецело меня поддерживают, за что я им безгранично благодарен. Приятно, что тебя не ущемляют в твоих любимых занятиях, которым ты посвящаешь большую часть времени, и это даёт свои плоды. На их месте я поступал бы точно так же.»

Гульназ (вокал - далее Г.): «Мой отец – профессиональный музыкант и хороший психолог. И он не только не одобрял моё желание петь в подобной группе, но и вообще не разрешал слушать её, объясняя это плохим влиянием на психику и приведением к депрессивному состоянию. Но так как я имею определённую свободу, живя отдельно от родителей, у меня есть возможность воплощать свои желания вопреки их мнению. А вот моя мать всегда понимающе относилась ко мне, к моему внутреннему миру, поэтому она во многом мне помогала и помогает, веря в меня и в группу. Но я очень благодарна обоим моим родителям!»

- Кто же теперь входит в постоянный состав?

Д.: «Гульназ – замечательная вокалистка. Сильная характером и красивая внешностью девушка. Андрей Д. (бас-гитара) – хороший парень, трудолюбивый музыкант. Данила (ритм-гитара) – душа компании и надёжный человек. Константин – интересный клавишник с большим запасом всестороннего материала. Они все студенты. А Ильнур – старательный и трудолюбивый барабанщик – зарабатывает себе на жизнь, работая поваром (лучшая профессия для ударников!). Андрей Г. (соло-гитара) – опытный музыкант, умеющий оценить многое с профессиональной точки зрения, да и просто весёлый человек. Работает учителем музыки.»

Андрей Г.(гитара - далее АГ): “А Дамир – довольно строгий руководитель команды, который сплачивает группу и не позволяет ей стоять на месте. Не менее важно, что он харизматичный вокалист и талантливый композитор.»

- Отлично! А кто занимался созданием буклета? В мире, наверное, уже тысячи обложек с некими окрылёнными ангелочеловеками - как же и вас угораздило поставить свою работу в тот же ряд?

Д.: «Честно говоря, про ангелочеловеков мы даже не задумывались. Просто тема ангела очень подошла к идее альбома. Крылья передают некоторую возвышенность и свободу и для меня являются привлекательным символом. А создание буклета мы доверили профессиональному дизайнеру Ксении Арефьевой. Она с лёгкостью воплотила все наши идеи. Отдельно хотелось бы поблагодарить Евгения Веретенникова за фотографии.»

- Что вы, вообще, играли в начале своих музыкальных опытов, как пришли к нынешнему стилю и чего ждать от второго альбома?

Д.: «В самом начале мы хотели играть в готический метал, включающий в себя элементы различных направлений музыки. Играя на одной репетиции кавер Eternal Tears Of Sorrow «Nocturnal Strains», у нас получилось заложить первые нотки своей композиции «Doomed Ground» и чуть позже сформировался фундамент стиля группы в целом. Кроме того, пришла идея, помимо композиций, привычных для классических канонов жанра, делать инструментальные нео-классические вещи. Что касается второго альбома, то мы приложим все силы, чтоб он развивал лучшие качества дебютника, передавал глубокую атмосферу, эмоции и нёс смысловую нагрузку. Тематика альбома будет со сквозным сюжетом, причём многое придётся читать между строк.»

- Как вы сами называете свой стиль и есть ли западные и отечественные мэтры, которым вы бы хотели подарить свой диск и сказать – спасибо, мол, вам, уважаемые, за то, что вдохновили нас на сей подвиг?

Д.: «Мы предпочитаем называть наш стиль «angelic gothic doom metal» и стараемся в музыке передавать соответствующие атмосферу и настроения. А повлияли на нас Draconian, Saturnus, Avrigus, Chaostar, Eternal Tears Of Sorrow.»

Гульназ: «Безусловно, многие делают хорошую музыку и в этом, и в других стилях, которые я с удовольствием слушаю. Но что касается моих личных вдохновителей, то это Лив Кристин, Вибеке Стене и Тарья Турунен. Если честно, очень хотела бы спеть с кем-нибудь из них дуэтом!»

- Ну, это сейчас не такая уж и несбыточная мечта – так что всему свой черёд! А почему, кстати, англоязычные тексты легли в основу песен? Нет ли желания что-то хотя бы в виде бонуса сделать на русском языке?

Г.: «Нам просто хотелось донести всю глубину наших песен до слушателей разных стран. Тем не менее, спеть на русском языке желание есть. Не думаю, что весь смысл, все чувства, вложенные в мои стихи, возможно передать на английском целостно, ничего не упустив. Стихи рождаются в душе, пишутся сердцем, минуя разум.»

Д.: «На мой взгляд, английская лирика приятнее ложится на слух, и хочется делать её так, как делают это твои кумиры. Но мысли насчет русскоязычной лирики приходили неоднократно, и мы попробуем в будущем воплотить их в жизнь.»

- А откуда пришло название – Amederia?

Д.: «Всё намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Это вымышленное имя. Я просто придумал красивое и подходящее нашей музыке название.»

- Расскажите о своём городе – чем известны Набережные Челны? Чем гордятся сами жители?

Д.: «Наш город очень молодой. Он начал строиться в конце 1960-х вместе с автогигантом «КАМАЗ», благодаря которому имя Набережные Челны известно не только в России. У нас нет каких-то солидных архитектурных сооружений, зато каждый может насладиться живописными пейзажами берегов Камы, широтой и чистотой улиц, ухоженными парками, ну, и самых красивых девушек в мире вы можете встретить только здесь!»

- И как обстоят дела с «тяжёлой» сценой у вас? Чьи бы альбомы, кроме вашего, вы бы хотели видеть в каталогах музыкальных лейблов?

Д.: «Метал-сцена у нас достаточно хорошо развита, благодаря отдельным энтузиастам и множеству талантливых групп. Самая известная челнинская группа – Alkonost, работающая в стиле фолк-метал. Её знают не только у нас в стране. Конечно, было бы здорово увидеть изданными альбомы и таких групп, как Diadema, Грай, Grim Grave, Black October, Akxumoron, Izuver, Гады – все эти коллективы, думаю, достойны внимания широкой аудитории.»

- Где уже приходилось публично выступать и когда ждать вас в Москве?

АГ.: «Мы выпускаем альбом, но при этом ещё ни разу не выступали публично. Всё связанно с частыми изменениями состава и нестыковкой свободного времени и времени проведения концертов. Ближайшие наши выступления намечены на начало осени в Казани и Ульяновске. Надеюсь, когда-нибудь доберемся и до столицы. Приглашайте и мы с радостью приедем!» - А чего ж не пригласить – конечно же, приглашаем и надеемся на встречу! Мира и удачи вам!
 


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!