DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - АНДЕМ
avto
Баннер
АНДЕМ
2018-02-23
Читателей онлайн - 159

Наша тяжелая сцена сейчас продолжает переживать настоящий бум выпуска альбомов отечественных групп. Наверное, нет такой недели в году, чтобы из-под заводских прессов не выходил тираж очередного соискателя на всеобщее признание и славу. В таком потоке лишь единицам удается привлечь внимание аудитории. Как раз об одной из таких новых единиц мы поговорим сегодня; имя ей – АНДЕМ.

Вниманием самой широкой аудитории эта молодая столичная группа сумела завладеть еще на стадии подготовки своего дебютного альбома ‘Маятник жизни’ – диск еще только проходил стадию мастеринга, а в Интернете вокруг АнДема уже вовсю шли жаркие споры. Крайне любопытно, учитывая, что на тот момент даже сама группа не знала, как в итоге зазвучат ее песни: над ними в далекой Германии колдовал кудесник звука Энди Хорн…

Но обо всем по порядку. Утолить наш информационный голод согласились гитарист АнДема Сергей Полунин и клавишница Наталия Рыжко.

– Ребята, во-первых, поздравляю вас с выходом дебютного альбома. А, во-вторых, сразу хочу спросить, что послужило поводом для того, чтобы публика, еще не слышав ни одной ноты ‘Маятника жизни’, начала так активно его обсуждать?

Наталия: “Да на самом деле даже не знаю, чем мы заслужили такое обсуждение, но нам, безусловно, приятно, что нами заинтересовались. А наше дело – делать хорошую музыку! И мы постараемся делать это качественно”.

– Мастеринг вашему ‘Маятнику жизни’ делал немец Энди Хорн, известный помимо всего прочего по работе с такими коллективами как King Diamond, Darkseed, Edenbridge и Cornerstone. Исходя из приобретенного опыта, что вы можете ответить на вопрос, есть ли смысл нашим группам обращаться к фирменным продюсерам и звукоинженерам? Стоит ли овчинка выделки?

Сергей: “На Западе мастера звука приобрели огромный опыт создания качественной музыки. В России же сложно найти профессионалов, которые смогли бы сделать качественный мастеринг (большинство просто не хочет с ним заморачиваться). Поэтому мы и обратились к Энди, который с удовольствием и в кратчайшие сроки сделал нам отличный, я считаю, мастеринг. Он даже не полез в бочку и не отказался подправить некоторые моменты, на которые мы указали, получив первый вариант мастера. Очень надеюсь на плодотворную работу с этим звукоинженером в дальнейшем – если позволят обстоятельства, мы обязательно обратимся к нему не только за мастерингом, но и сведением нашего второго альбома, материал для которого практически полностью готов”.

– Пресса еще успеет понавешать на музыку АнДема ярлыки… А как бы вы сами ее охарактеризовали?

Сергей: “Наша музыка полностью зависит от настроения участников группы, поэтому охарактеризовать стиль каким-то определенным образом сложно. Но есть преобладающие элементы, главным из которых, по всей видимости, является пауэр-метал. От него, думаю, и стоит отталкиваться. А дальше мы примешаем совсем немного готики, блэка и еще всяческих музыкальных специй, и получится просто АнДем”.

– Спрошу вас, как коллектив, сделавший в своем творчестве ставку на женский вокал: почему на отечественной сцене так мало действительно толковых групп, использующих такой тип вокала? Nightwish, After Forever, Within Temptation и иже с ними у нас вроде любят, так что о непереносимости на национальном уровне говорить как-то глупо…

Наталия: “Нет, ну почему же! В России тоже существуют вполне неплохие группы, использующие женский вокал. Например, наша (смеется). А если серьезно, то их не так много, как коллективов, использующих мужской вокал. Такую же ситуацию можно наблюдать на мировой сцене. Там гораздо больше групп именно с мужским вокалом, а с женским – все наперечет: Epica, Within Temptation, Nightwish… Arch Enemy (смеется)”.

– Ладно, если в группе только одна женщина – собственно, вокалистка. Но когда их две, как в случае АнДема – не повод ли повеситься? А, Сергей?

Сергей: “Конечно, сложно иногда бывает, но мы дружим, и это помогает нам бороться со всеми проблемами. И что самое главное: женщины в нашей группе не дают расслабиться никому – это стимулирует к дальнейшим свершениям”.

Наталия: “Буду скромной: с двумя такими очаровательными девушками в группе вешаться никак нельзя! Нас надо терпеть (смеется)”.

– Тогда вот такой, давно напрашивающийся вопрос: что значит название группы АнДем?

Сергей: “АнДем расшифровывается как “Ангел и Демон”. Такое наименование родилось, когда на свет появилась песня “Девять кругов” с первым вариантом текста на английском языке. Именно тогда потребовалось сочетание нежного женского вокала и грубого гроулинга. Это сочетание и сложилось в голове в слово АнДем”.

– Кто у вас в группе Ангел, а кто – Демон? И соответствуют ли они таким определениям вне музыкальной жизни?

Сергей: “Ангелами, конечно же, являются наши девушки, а роль главного демона играет наш басист Евгений. Он очень любит тяжелую и мрачную музыку и внешне соответствует своим кумирам. Также на концертах, когда с нами нет приглашенных вокалистов, он исполняет все “партии демонов”.”

Наталия: “А мне кажется, что наши мужчины должны иметь просто ангельское терпение, чтобы столько времени терпеть двух таких демониц, как мы с Юлианой! (Смеется) Мы с ней далеко не ангелы по жизни, а вот на сцене… (Смеется) А Женя действительно внешне похож на демона!”.

– Расскажите о вашей вокалистке Юлиане – она профессионально занимается вокалом или же это у нее хобби такое? Наталия: “Юлиана занимается вокалом профессионально. Пожалуй, она единственная из всех нас, кто набрался храбрости и в качестве основного образования выбрал музыкальное. Юлиана учится в Московском областном колледже искусств на отделении эстрадного вокала. Также осваивает техники академического и народного вокала”.

– У вас на альбоме есть песня “Знамение”, явно написанная под впечатлением известного произведения Дж. Толкиена. Это обязаловка такая: если играешь хэви или пауэр, то надо уделить внимание драконам, эльфам и теме борьбы добра со злом?

Наталия: “По-моему, Толкиен – писатель, заслуживающий того, чтобы его книги стали основой для песен. В отличие от очень многих фэнтезийных писателей в его произведениях большой упор сделан не только на развитие сюжета, на раскрытие придуманной автором страны, но и на чисто человеческие (если уместно здесь это слово) взаимоотношения. Нет ничего плохого в использовании этой книги… Читать хорошие книги – в этом нет ничего зазорного, а уж писать песни под их впечатлением – тем паче. В нашем репертуаре, например, есть песня, написанная под впечатлением одного из произведений Булгакова. Тоже великий писатель!”

– И коварный вопрос напоследок: если бы вам предложили на выбор выступить на одной сцене с какой-нибудь известной группой, использующей в качестве основного вокала – женский, то кого бы вы выбрали? И почему, конечно же?

Наталия: “Вот у Сергея, насколько я знаю, кумиров среди групп с женским вокалом особенно и нет – не правда ли?” Сергей: “Да, я не питаю особого фанатизма, в принципе, ни к одной “женской” группе. Вот если бы на одной сцене с Blind Guardian…”

Наталия: “Нашей Юлиане, я знаю, очень нравится украинская исполнительница Руслана – но это немного не наш формат (смеется). А что до меня… Я недавно сходила на московский концерт Within Temptation – очень понравилось! Как Шарон поет, как держит зал! С ними я бы очень хотела выступить. Хотя также не отказалась бы от выступления с Тарьей, Epica или с новым составом Nightwish… Выступать на одной сцене с музыкантами мирового уровня – в любом случае огромное счастье!”
 


Подписка на 2018 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2018 года (номера с 102 по 107 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...



Друзья! По вашим многочисленным просьбам мы вновь открываем подписку на журнал DarkCity на 2018 год прямым переводом на карточку Сбербанка, что для многих из вас намного удобнее отправки денег электронным переводом на почте....




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!