...AND OCEANS "Разговор цветопродавца с борзописцем"
2024-03-29
Читателей онлайн - 154

В момент этого интервью вся группа была чем-то занята, и руки свободны оказались только у вокалиста группы, которого многие с детских лет знали K-2t4-S. Ныне его зовут Killstar, и своими свободными руками он сделал несколько божественных прикосновений к клавиатуре, ответив на наши вопросы, о чём я ни секунды не жалею...

Killstar, истинный поэт, тончайшей души человек с тончайшим чувством юмора и несколько либеральными взглядами, отвечает на первый вопрос…

- Где же твой собачий ошейник с полуметровыми шипами?

"Я продал его одному старому цыгану, но он не знал как с ним правильно обращаться и надел шипами внутрь. Он здорово поранился, и у нас был секс, мы все перепачкались его кровью. Несколько позже я заметил, что в обмен он подарил мне свой маленький симпатичный вирус СПИДа, так что я остался вполне доволен."

- Вы опять сменили свои прозвища... Опять непонятно, претерпел ли состав изменения со времен "The Symmetry of I the Circle of O"?

"В натуре в группе всё те же твари, что и во времена альбома "the symmetry." но наша физическая структура и умственные способности несколько изменились в иных направлениях."

- Не могу узнать этого типа в чёрных очках на вашей фотографии, похожего на пастора Шлагга в молодости... Кто это, групповой капеллан, что ли?

"Хуже! Это наш любитель консервных банок, барабанщик проще говоря. Его зовут Martex Goretex, когда он в своём уме и отдохнул часа 4 в солярии. Слышали колдовские звуки наших барабанов? То-то..."

- Что это за чертовщина - Allotropic / Metamorphic - Genesis Of Dimorphism?

"В полной версии название отражает наше существование в виде нескольких структур и после вневременной эволюции в основном развившееся в две различные формы. Это постоянно развивающийся разум и плоть: вечные колебания на высшем метафизическом уровне. Мы просто кучка атомов в постоянном движении, не принадлежащих ни к какой определенной форме. Укороченная версия (am god) это отражение тех чувств, которые обуревали меня той ночью, когда я писал тексты. Одна и та же ситуация в жизни может быть оценена совершенно иначе, в зависимости от последующего опыта. Мы учимся на своих ошибках, пытаемся поступать естественно. Любой отрицательный опыт делает сильнее."

- А почему вы решили делать альбом с Томми Тагтгреном в Abyss Studio B? Что, Tico Tico была разрушена в ходе прошлой сессии? Томми отчаянный смельчак в таком случае, надеюсь он остался жив!

"Мы захотели получить эффект "стены звука" и проделать кое-какие эксперименты. Tico-Tico, конечно, хорошая студия, но мы никак не могли добиться там нужного звучания, особенно звучания гитар. Да и в техническом плане Abyss чуть покруче. На ней и остановились... Все студии имеют свои плюсы и минусы. А Томми вёл себя как настоящий герой и чудом выжил после передозировки... печенья."

- Почему Никлас Сандин был избран художником? А что делает Альф Свенсон? Вы что, убили его за предыдущую обложку?

"Правда ваша, Никлас сделал оформление всего альбома. Я увидел кое-какие его художества ещё пару лет назад в офисе Season of Mist и протащился, а когда мы ушли на Century Media... я позвонил ему и изложил суть того, чего нам надо, так и началось наше сотрудничество. Не знаю, что нынче поделывает Альф, наверное, работает над новым материалом Oxiplegatz, два года с ним не виделся. Надеюсь, с ним всё в порядке. Мне его работы тоже очень нравятся, но они с Никласом имеют немного разный взгляд на творчество."

- А почему вы ушли на Century Media?

"Причина была в истечении контракта с Season of Mist, мы захотели поглядеть, не понравится ли наша музыка ещё каким-нибудь лейблам на этой чертовой планете, и мы разослали промки куда могли. Ты знаешь, всем так понравилось и мы получили несколько предложений, но выбрали Century Media ибо они показались нам наиболее организованным и многообещающей конторой. Я думаю, не ошиблись - пока всё хорошо. Продвижение и продажа нашей продукции ведется впечатляюще, профессионально... "

- Вы живёте музыкой или работаете?

"Нельзя прожить с такой музыки, а если бы и можно было, то зачем? Когда у вас появляется возможность зарабатывать музыкой, вы начинаете делать её учитывая конъюнктуру и тут же идёте на компромисс. А это означает, что вы не получаете удовольствие от своей музыки, а думаете как удовлетворить ей других. Группа все больше зависит от этих "других", собственные амбиции сводятся к нулю. Я вот, чтобы выжить, цветочки продаю..."

- О концертах: где вас лучше встречали и сколько собираете?

"В общем, везде и всегда одно и то же. Наиболее запомнилась аудитория в Италии, Испании и Франции, там было здорово. Количество народа сильно различается, варьирует от 50 до 2000 человек"

- А нету у вас желания сыграть в каком-нибудь историческом, известном месте?

"Подумывал я об этом как-то, ещё десять лет назад, когда услышал, что Shamen в начале '90-х предполагали устроить цветомузыкальное шоу на фоне пирамид в 2000 году и это запало мне в душу. Черта лысого нам разрешили бы такое, но сделать такое было бы офигительно, пусть даже это совсем глухое дело..."

- Ваш последний альбом очень хорош, без всяких шуток, но как теперь обзывается ваш стиль?

"Хорошая шутка, чувак, но мы просто отсэмплировали и перемешали вместе различные звуки и эмоции, в результате получился разнообразный звуковой коллаж. Очень трудно определить стиль, слишком много разных элементов тут перемешано. Все, в основном, основано на металле, но имеются как бы тонкие мостики в направлении других стилей. Думаю, люди должны послушать и сами решить. Разделение музыки на стили - это проклятье 90-х годов, я бы предпочёл не делать этого."

- Если бы какой-нибудь мажорный лейбл попросил вас постричься и поиграть hip-hop, сколько бы денег вы за это запросили, и согласились бы вообще?

"Некоторые из нас уже давным-давно постриглись, и мы не только не получили денег за это - ещё и заплатили за стрижку, что касается хип-хопа мы тоже можем сбацать его совершенно бесплатно, если увидим, что можем внести в это дело какой-то свой вклад. Ведь хип-хоп и рэп куда блэковее самого блэкового блэк металла, ну по крайней мере по цвету, ведь его делают такие чёрные люди."

- А ты любишь вообще собачек там, или кошек? Или предпочитаешь такие фишки, как океанские рыбки?

"Ну конечно, я люблю их всех до смерти. А моя любимая фишка - это Альберт Фиш. (серийный убийца, что-то вроде нашего Чикатило - прим. Srgn)"

- Глядя на обложку вашего сплита с Bloodthorn... WAR я не раз задавал себе вопрос, какие специальные упражнения ты проделывал, чтобы вырастить такой длиннющий язык?

"Я много работал над этим с самого детства. Никто не любил меня, я был жирным прыщавым злым ублюдком, так что мне пришлось пройти трудный путь обучаясь удовлетворять себя оральным способом. После обучения в балетном кружке я стал достаточно гибок и вскоре узнал удивительную вещь об оральном сексе: мужики в этом деле дадут сто очков вперед любой бабе..."

- Какова твоя сексуальная ориентация?

"Я наполовину мужчина, но я хотел бы быть женщиной, потому что всегда почувствовать, как это - когда тебя имеют, и что чувствуешь, когда тебе суют пальцы во влагалище. Если бы я был женщиной, я точно был бы самой грязной шлюхой. Я как раз в стадии решения этой дилеммы, можно сказать, я более или менее на полпути от одного к другому. Я не уверен точно, какого я пола... А ты как думаешь?"

- Не знаю... Трудно понять это по интернету. Впрочем, какая разница - душа пола не имеет... А каковы отношения внутри группы?

"У нас у всех есть мужчины, но только не рассказывай всем, что мы сожительствуем все вместе как любовники, даже несмотря на то, что по финским церковным канонам мы должны придерживаться полигамии. В Новом Завете говорится, что Бог не признаёт моногамии, ни в гетеро-, ни в гомосексуальных браках и мы только следуем учению наших предков. А известно ли тебе, что гетеросексуальные браки были не признаются в Финляндии после такого как мы вступили в Евросоюз? Так что все любители шведских семей и прочего могут возвращаться в Финляндию. В Норвегии тоже очень суровые законы, когда речь идёт о рыбе, норвежцам буквально запрещено есть что-либо кроме рыбы. Ох, кажется меня немного занесло, но трудно сохранять здравый ум, когда сам Господь говорит твоим языком..."

- Сколько же водки вы выпили? Океан?

"Не знаю, сколько мы всего выпили за эти годы, должно быть упаковок шесть пива и пару раз попробовали водки. А если серьезно, то мы не говорим "пьянству-бой!", финны мы или нет, mutta emme ole mustalaisia!" (непереводимый финский фолклор-прим. Srgn). В связи с этим вспоминается один презабавный случай. Однажды я пришёл домой здорово датый и решил, что непременно должен прослушать один из моих любимейших альбомов Blasphemy 'Fallen Angel Of Doom'. Это чертовски крутой альбом, я быстро вошёл в экстаз и принялся срывать с себя всю одежду. И тут домой вернулась моя девушка со своими подружками, а я был так поглощен музыкой, что не заметил как все ржут надо мной. Не могу понять, что их так потешало, небольшой вырост кожи у меня между ног или сперма на обложке пластинки? Плохо то, что обложка в самом деле теперь выглядит отвратительно и липнет к рукам."

- А что тебя интересует... помимо этого?

"Как я уже говорил, я продаю цветы и люблю собирать их весной, составляя разнообразные букеты. Также мне нравится фотографировать всяких диковинных птиц, это очень интересно. Только что купил себе объектив с мощнейшим увеличением... Берегитесь, птички и цветочки!"

- А что ты знаешь о России?

"Солёные огурцы и водка, чего ещё? А, да, ваш Горбачёв - трансвестит. И у вас там... аудиопиратство сплошное."

- А как ты относишся к пиратству?

"Лично мне на это наплевать. Не можете купить - тогда крадите! Так оно лучше. К тому так или иначе же это великолепный способ рекламы."

- Надеюсь, твои знания русского металла более энциклопедичны и не так экстремальны...

"О, я видел кучу русских блэковых команд на видео и я читал и слышал, что у вас там блэк играют и слушают буквально все люди. Это по моему так круто! Да, да, слышал я много ваших групп, но вспомнить не могу ни одного названия... Но клянусь, они все хороши, все буквально!"

Может и не так, как ...and Oceans... Но все же можно согласится с уважаемым K-2t4-S (нене Killstar) - повод для оптимизма у нас есть, тем более что образец для подражания благодаря финнам - лучше некуда!

(специальная версия для сайта)