DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - ANNODOMINI
avto
Баннер
ANNODOMINI
2017-08-22
Читателей онлайн - 182
…а ещё нужно сделать интервьюшку с одной группой на «А» - Ну, и как она точно называется? – Да на «А» что-то… Ааааа! – И? – ANNODOMINI. – О! – Да не «О», а «А». – Жесть какая-то… Пойду убью себя… А вы пока читайте, что получилось. (Уходит, насвистывая «The Funeral of Hearts»)

- Давайте вначале познакомимся, а вернее, познакомим читателей и себя с вами – откуда такое интересное название у группы и не менее интересное у альбома?

Andres (далее – An.): «Родилась группа в маленьком городке Железногорске (Курская область) в 2005-ом году. Около полутора лет существовала как one-man-project с сессионными музыкантами для концертов и репетиций, и лишь в конце 2006-го появился постоянный состав. Если говорить о названии группы, то оно великолепным образом подчёркивает ту смысловую нагрузку, которую мы вкладываем в нашу музыку и лирику. Помимо всего прочего, название очень звучно и легко запоминается. А вот название своего дебютника мы решили немного завуалировать. Дело в том, что `Sixtrinity…` – это название эмблемы или, если угодно, символа группы, который сам по себе является отражением нашего внутреннего мира, впоследствии получающего чёткие формы в песнях. В этом и заключается вся интрига альбома, т.е., прослушав и прочувствовав его, слушатели как бы получат доступ к нашим сердцам и душам, смогут понять нашу внутреннюю тайну».

- Да уж, оказывается, всё очень серьёзно, таинственно и при этом откровенно. И каков теперь состав группы и кто пишет музыку и тексты?

Ater (далее – At.): «На сегодняшний день Annodomini это: Andres – вокал, Ater – гитары, Den – бас, Lil – клавишные, Dassler - барабаны. До этого также одним из основных музыкантов Annodomini был постоянно новый барабанщик! Дело в том, что проблема драммера преследовала нас очень давно по ряду причин: кто-то не мог найти в себе сил для активной музыкальной деятельности, а кто-то попросту боялся серьёзности наших планов, - большинство предпочитало гараж большой сцене. Но совсем недавно к нам присоединился Dassler – этот парень как нельзя лучше влился в коллектив и заставил наши песни дышать новой энергией. Что же касается музыки, то ей в группе занимаемся мы вдвоём с Andres'ом, который является ещё и автором всех текстов».

- Почему англоязычная лирика? Тексты – это просто партия для ещё одного инструмента (голоса) или в них есть некое послание и сверх-идея?

An.: «Как автор всей лирики я могу с уверенностью сказать, что она всегда была и будет иметь не менее важное значение, чем музыка. С помощью лирики мы пытаемся донести наши эмоции и чувства до сердец слушателей. Почему лирика англоязычная? Английский язык является международным, поэтому мы хотим, чтобы нашей лирикой прониклось как можно больше людей изо всех уголков света».

Den (далее – D.): «Для творчества не должно существовать границ и барьеров. Тем более что мы стараемся не позиционировать себя как группу, играющую только в России. Мы надеемся, что наша команда в скором времени выйдет на европейский уровень. Что касается значения текстов – наша лирика и музыка органично дополняют друг друга и их тяжело представить по отдельности, поэтому значение лирики в наших песнях довольно велико».

- Откуда, вообще, взялось название жанра: love-metal? Согласны ли вы с ним?

At.: «Появлению на свет этого стиля мы обязаны господину Вилле Вало, который впервые использовал эту формулировку для обозначения стиля H.I.M. Что же касается нас, мы не совсем согласны с ней, наша музыка имеет достаточно широкие рамки и описать двумя словами всё творчество довольно сложно. Да, наша музыка имеет в своей основе элементы финского love-metal, собственно, поэтому многие слушатели и привыкли вешать на нас клеймо «русских H.I.M.», но достаточно прослушать наш альбом, чтобы понять, что границы творчества Annodomini выходят далеко за пределы этого стиля».

An.: «Мы определенно не love-metal-band в прямом смысле этого понятия. Мы всегда делали акцент на мелодику в нашей музыке, но никогда не ограничивали себя какими-то рамками. В нашей музыке достаточно элементов различных стилей, и мы делаем качественный синтез всех наших идей».

- На сколько вы считаете себя самостоятельными и деятельными, принимая во внимание, что почти всем группам нужен свой Джордж Мартин, Питер Грант, Боб Рок, Рик Рубин, чтобы группа не только жила и творила, но и процветала и двигалась вперёд?

Аn.: «Лично я считаю нас вполне самостоятельными и деятельными уже сейчас, так как до появления менеджера в нашей команде мы занимались всеми вопросами сами. Однако эти моменты отнимают много времени и сил, соответственно, отвлекая музыкантов от творческого процесса. Поэтому менеджер группе, на мой взгляд, всё же нужен». D.: «Для того, что бы группа добилась успехов очень важно, чтобы каждый занимался своим делом. Тем не менее, если кто-то из музыкантов может проявить инициативу в околомузыкальных вопросах, то в этом нет ничего плохого. Мы молоды и активны, поэтому стараемся не замыкаться на творчестве. Это, наверное, и позволяет нам достигать определённых результатов».

- HIM, Negative, Charon, To/Die/For, Entwine, Sentenced, The 69 Eyes, Deathstars, Cradle Of Filth, Dope Stars Inc., PAIN, Rammstein etc. – эти группы повлияли на ваше нынешнее творчество. А что было в ваших душах и ушах до знакомства с этими звёздами и как думаете (или уже планируете), какую музыку вы будете играть через несколько лет?

Аn.: «Лично в моих ушах и душе примерно эти группы и были, может быть за исключением Deathstars, Dope Stars Inc и Entwine. С этими исполнителями я познакомился немного позже. Ну, а по поводу нашего будущего могу сказать с уверенностью, что кардинально ничего не изменится: нашей музыке всегда были присущи тяжёлые гитарные риффы, запоминающиеся мелодии и меланхоличная атмосфера».

At.: «Наши музыкальные вкусы всегда были весьма разнообразны, начиная от Dimmu Borgir и Children Of Bodom, и заканчивая Джо Сатриани или Долорес О`Риордан. Все они в определённой степени и по сей день оказывают на нас влияние, вдохновляют на некоторые вещи, помогают окрашивать нашу музыку различными цветами. Так что, думаю, в дальнейшем мы будем лишь добавлять красок в наши песни и стремиться не потерять той чарующей готичной атмосферы, которую мы воссоздали на `Sixtrinity Secret`».

- Думаю, скоро мы все в этом убедимся. Где и как долго писали альбом? Это первый серьёзный студийный опыт группы или у кого-то из вас уже имеется послужной список в этой сфере?

At.: «Запись альбома проходила в подмосковной студии Mindcrusher Labs под руководством Руслана Масленникова (Melancholy, V-2), который, помимо всего, вместе с Владимиром Вопиловым (экс-Hostile Breed) принял участие и в процессе записи альбома. Сама запись в общей сложности длилась около четырёх месяцев, и это был наш первый студийный опыт, который достаточно многому нас научил и многое дал понять. В этом большая заслуга самого Руслана, спасибо ему!»

An.: «Я согласен с Ater`ом на все сто! Этот первый опыт студийной работы научил нас очень многим полезным вещам. Это, действительно, бесценный опыт, который будет нашим главным подспорьем в записи второго альбома».

- Какие же тогда сюрпризы ждут слушателей вашего дебютника?

D.: «На мой взгляд, главным сюрпризом будет сам альбом, поскольку это наша дебютная работа. Тем не менее, слушатели приятно удивятся качеству звучания и интересным аранжировкам, участием приглашённых музыкантов. Для многих, на мой взгляд, станет сюрпризом работа со звуком и использование продуктов современных технологий, но не буду раскрывать всех карт – скоро сами всё услышите!»

At.: «Для наших слушателей станет сюрпризом ещё и тот факт, что каждая из песен альбома получилась довольно самостоятельной, каждая имеет своё собственное настроение, своё звучание, однако от этого вовсе не выбивается из общей музыкальной концепции альбома. Многие музыканты делают свои работы такими, что при прослушивании половины альбома начинаешь уже засыпать, и интерес к прослушиванию второй половины теряется напрочь. В своей же работе, используя различные средства как звукозаписи, так и аранжировок, мы смогли добиться такого результата, что наших слушателей эта участь вряд ли постигнет, альбом слушается с большим интересом и на одном дыхании!»

- И ещё вопрос, который надо бы задавать всем без исключения музыкантам и поэтам: «Зачем вам всё это надо?»

At.: «It’s our fucking life!»

An.: «Our fucking life it is!»
 



Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!