DarkCity | ведущее издание о тяжёлой и рок музыке - CAMOUFLAGE "31.10.2003. Москва" (live)
avto
Баннер
CAMOUFLAGE "31.10.2003. Москва" (live)
2017-05-26
Читателей онлайн - 132
Собираясь на концерт этой легендарной группы, отпраздновавшей этой осенью свой 20-ти летний юбилей, я был почти на все сто уверен, что публики будет немного. Разве что сотня-другая молодых девчонок, для которых всё, что выпускает Universal, в кайф, да десяток не пропускающих ни одной горбушечной тусовки бесноватых пубертантов-дебилов из первых рядов, жизнь которых будет надолго омрачена, если они не кинут в музыкантов банку пива или не прыгнут на сцену сами. А коллеги-"журналисты" меня давно перестали даже раздражать: горазды порассуждать на самые высокие материи и мня себя крутыми спецами, они готовы с открытым ртом до зелёных соплей смотреть мёртвых Depeche Mode или пускать слюни на концерте совсем уж вторичных Massive Attack, презрительно отвергая посещения мероприятия с "какими-то там Camouflage"...

А трио это - не какая-то там попса из Дойчланда; ведь именно Camouflage стали настоящими крёстными отцами европейского синти-поп, продолжив и творчески развив намеченную было ранними Depeche Mode линию. "Депеша" ушли в наркотический отрыв и психиатрические заунывные альбомы, а в континентальной Европе альбомы Camouflage 'Voices And Images' (1988) и 'Methods Of Silence' (1989) на годы вперёд определили направление развития синти-поп- и даже дарк-готик-сцены. И где были бы сегодня все эти элитные богемные группы типа Covenant, De/Vision, VNV Nation или Apoptygma Berzerk? Правильно: нигде, если не сказать грубее.

Распавшись после двух первых пластинок, Camouflage собирались далеко не в оригинальном составе и выпустили пару очень экспериментальных альбомов. Лишь в 1998 году основатели группы - клавишник Хейко Майле, певец Маркус Майн и ударник-клавишник Оливер Кройссиг - вновь решили показать всем, кто есть кто. Новый альбом 'Sensor' Camouflage записывали целых четыре года, и надо сказать, пластинка стоит того. Первые места в таких журналах, как Orkus или Sonic Seducer, о чём-то говорят.

Но вернемся к происходившему в Горбушке в самый канун Хелловина. Неожиданно к началу выступления Camouflage Горбушка заполнилась: полторы тысячи самых разномастных фанатов насчитать можно было бы запросто. Короткое интро, и понеслась "I'll Follow Behind" с нового альбома, за которой на одном дыхании последовали "Crime" и "Perfect". Манера передвижения по сцене певца Маркуса сначала шокировала: сидевший рядом со мной металлюга радостно заржал - да у парня настоящая ломка. Здоровенный детина на согнутых в коленях ногах и с низко опущенной головой судорожно и на огромной скорости описывал круговые движения по самому краю сцены, не забывая в нужный момент прыгать к микрофонной стойке. Когда же он начинал махать ей над головой в самых разных направлениях, у меня появлялась подлая мыслишка…

Зал на ушах, но постепенно действо чуть успокаивается на более медленных и мелодичных "Heaven", "You Turn", "Harmful", чтобы перейти в очередное неистовство во время "Me & You" и "Suspicious Love". В составе группы появился новый ударник Йоханн, колотящий, в отличие от Оливера, по настоящим барабанам. Его-то в небольшом перерыве представил публике Маркус, а вся группа, обнявшись, спела интро к "I Cry For You". Все собравшиеся, конечно, ждали "Love Is A Shield" и особенно "The Great Commandment", что и получили под самую завязку. В третий раз после The Offspring и Soulfly я в одном порыве со всем залом радостно прыгал и что было мочи орал припев. "Прикольно и суперски", - отметила моя старшая дочь, которую я всё же уговорил пойти на концерт "старых пердунов".


Выражаем благодарность за предоставленную аккредитацию агентству kontramarka.ru.
 

Также читайте:


Подписка на 2017 год через редакцию СТАРТОВАЛА! Если вы хотите получать наш журнал в течение всего 2017 года (номера с 96 по 101 включительно), вы можете подписаться на него напрямую через редакцию...




Журнал Dark City совместно с интернет-магазином RockMarket.ru объвляют о беспрецедентной акции: в продажу выставлены АРХИВНЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛА DARK CITY, год выпуска которых начинается с 2001 года. Товар является раритетным и количество каждого из номеров журнала строго ограничено (5-10 экземпляров). Не упустите свой шанс!






Хотите купить СВЕЖИЙ НОМЕР ЖУРНАЛА DARK CITY по самой низкой цене? Тогда вам прямая дорога в павилион B2-097 “Иностранная Пресса”, что на втором этаже "Горбушкиного Двора"!

ЕЩЁ В ПРОДАЖЕ:
РЕКЛАМА В ЖУРНАЛЕ:
Уникальное предложение! Скидки до 33%! ПИШИТЕ!